Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[Boom] GOSSIP (8 больших, довольно сложных карт) Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - [Boom] GOSSIP (8 больших, довольно сложных карт)Ответить
АвторСообщение
Michael_63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 2 points
158

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +89
Ссылка на пост №21 Отправлено: 05.01.26 20:44:42
Mikle пишет:
А разве обзор отключен?

Я в Гоззе играл, был действительно отключен по умолчанию. Насколько я понимаю, это прописано в ZMAPINFO:
defaultmap {
nocrouch
nojump
nofreelook
compat_corpsegibs = 0
compat_noblockfriends = 0
...
}

А в UMAPINFO и ZMAPINFO я этого не увидел. Видимо, поэтому и получается, что в разных портах по-разному. Автор, кажется, не хотел, чтобы вертикальный мауслук был, и меня тоже это удивило. Нет, я понимаю, что может не нравиться (те самые искажения), но всё же предпочитаю играть с обзором.
Mikle
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 183 points
1457

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +687
Ссылка на пост №22 Отправлено: 05.01.26 20:50:14
Michael_63 пишет:
я понимаю, что может не нравиться (те самые искажения)

Я выбираю рендер с нормальной перспективой.
1 4
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 14 points
836

Doom Rate: 1.88

Posts quality: +341
Ссылка на пост №23 Отправлено: 07.01.26 14:48:31
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь, поэтому для меня эта претензия так же забавна, как стенания на стиме в обсуждениях официальной версии что там мауслука нет :x

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h
Mikle
= 2nd Lieutenant =
1457

Ссылка на пост №24 Отправлено: 07.01.26 16:46:17
Antroid пишет:
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь

В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале.
Каким образом вертикальный мауслук ломает геймплей? Даёт увидеть Какодемонов и души над тобой?
Считаю, единственное - это добавляется возможность выстрелить в триггер не на своём уровне. Но в нативном Думе это тоже возможно, если выстрел наведётся на монстра в той области, а часть пуль не попадёт в монстра, а зацепит триггер. Можно, кстати, попробовать хитро пройти какой-нибудь классический уровень, используя этот трюк.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): BeeWen, RastaManGames, Michael_63
1 4
Ear1h
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 53 points
547

Doom Rate: 2.74

Posts quality: +393
Ссылка на пост №25 Отправлено: 07.01.26 19:19:45
Mikle пишет:
В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале.

Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен? Если посмотреться на демки оригинальных думов, то на тракторе слишком не естественно выглядит.
А так согласен, с Antroid, мауслуки с софтваром в основном ересь (я ещё насмотрелся на дурачков, которые требовали в Calamity мауслук для 320 на 200 разрешения (а это форк чоколадки, напоминаю)).
1 1 2
Michael_63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 2 points
158

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +89
Ссылка на пост №26 Отправлено: 07.01.26 19:26:00
Antroid пишет:
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь

Так, ну понеслось. Ересь. Богопротивно что ли? (Как MBF21 по попросту неосторожному выражению одного из наших думеров).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
Mikle
= 2nd Lieutenant =
1457

Ссылка на пост №27 Отправлено: 07.01.26 19:35:58
Ear1h пишет:
Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен?

Я успел в своё время наигрался в ещё тот Дум. Да, горизонтальный мауслук есть, но он неразрывно связан с перемещением вперёд-назад тоже мышью, по крайней мере мне это вырубить не удавалось.
1 4
SilverMiner
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 28 points
652

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +307
Ссылка на пост №28 Отправлено: 07.01.26 22:02:44
В портах можно отключить вертикальную сенсу.
А в досе можно запустить прогу которая отключит вертикальное движение. Не знаю, будет ли конфликтовать с прогой-драйвером для мышей
А ещё у меня есть мышь у которой вертикальное движение отмерло - она тоже подходит
1 2 1
Mikle
= 2nd Lieutenant =
1457

Ссылка на пост №29 Отправлено: 08.01.26 08:01:33
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки на пятой карте. Я упорный :)
Оказалось, что для открытия очередного прохода нужно близко подойти к одной стенке. На ней нет никаких кнопок или вообще чего-то, привлекающего внимания, всё на виду, понятно, что дороги дальше нет, там даже нет ничего ценного, ну, лежит запас патронов, которых у меня на тот момент и так было под завязку. Мне незачем туда близко подходить!
И вот, в безнадёжных блужданиях подхожу я к этой стене, и, как водится - сзади, открывается проход и валят монстры.
Вот красивая карта (без вертикального мауслука половину красоты не увидишь :) ), не не без косяков в дизайне.
1 4
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - [Boom] GOSSIP (8 больших, довольно сложных карт)