| Автор | Сообщение |
Michael_63 - Lance Corporal -
 | | 158 |
 Doom Rate: 1.4 Posts quality: +89 |
Отправлено: 05.01.26 20:44:42 | |
|
| Mikle пишет: | | А разве обзор отключен? |
Я в Гоззе играл, был действительно отключен по умолчанию. Насколько я понимаю, это прописано в ZMAPINFO:
defaultmap {
nocrouch
nojump
nofreelook
compat_corpsegibs = 0
compat_noblockfriends = 0
...
}
А в UMAPINFO и ZMAPINFO я этого не увидел. Видимо, поэтому и получается, что в разных портах по-разному. Автор, кажется, не хотел, чтобы вертикальный мауслук был, и меня тоже это удивило. Нет, я понимаю, что может не нравиться (те самые искажения), но всё же предпочитаю играть с обзором. |
|
|
| |
Mikle = 2nd Lieutenant =
 | | 1457 |
 Doom Rate: 1.9 Posts quality: +687 |
Отправлено: 05.01.26 20:50:14 | |
|
| Michael_63 пишет: | | я понимаю, что может не нравиться (те самые искажения) |
Я выбираю рендер с нормальной перспективой. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | | 836 |
 Doom Rate: 1.88 Posts quality: +341 |
Отправлено: 07.01.26 14:48:31 | |
|
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь, поэтому для меня эта претензия так же забавна, как стенания на стиме в обсуждениях официальной версии что там мауслука нет  |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h |
|
| |
Mikle = 2nd Lieutenant =
 | | 1457 |
Отправлено: 07.01.26 16:46:17 | |
|
| Antroid пишет: | | Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь |
В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале.
Каким образом вертикальный мауслук ломает геймплей? Даёт увидеть Какодемонов и души над тобой?
Считаю, единственное - это добавляется возможность выстрелить в триггер не на своём уровне. Но в нативном Думе это тоже возможно, если выстрел наведётся на монстра в той области, а часть пуль не попадёт в монстра, а зацепит триггер. Можно, кстати, попробовать хитро пройти какой-нибудь классический уровень, используя этот трюк. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Ear1h - Sergeant Major -
 | | 547 |
 Doom Rate: 2.74 Posts quality: +393 |
Отправлено: 07.01.26 19:19:45 | |
|
| Mikle пишет: | | В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале. |
Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен? Если посмотреться на демки оригинальных думов, то на тракторе слишком не естественно выглядит.
А так согласен, с Antroid, мауслуки с софтваром в основном ересь (я ещё насмотрелся на дурачков, которые требовали в Calamity мауслук для 320 на 200 разрешения (а это форк чоколадки, напоминаю)). |
|
|
| 1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Michael_63 - Lance Corporal -
 | | 158 |
 Doom Rate: 1.4 Posts quality: +89 |
Отправлено: 07.01.26 19:26:00 | |
|
| Antroid пишет: | | Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь |
Так, ну понеслось. Ересь. Богопротивно что ли? (Как MBF21 по попросту неосторожному выражению одного из наших думеров). |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen |
|
| |
Mikle = 2nd Lieutenant =
 | | 1457 |
Отправлено: 07.01.26 19:35:58 | |
|
| Ear1h пишет: | | Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен? |
Я успел в своё время наигрался в ещё тот Дум. Да, горизонтальный мауслук есть, но он неразрывно связан с перемещением вперёд-назад тоже мышью, по крайней мере мне это вырубить не удавалось. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
SilverMiner = Sergeant Major =
 | | 652 |
 Doom Rate: 1.98 Posts quality: +307 |
Отправлено: 07.01.26 22:02:44 | |
|
В портах можно отключить вертикальную сенсу.
А в досе можно запустить прогу которая отключит вертикальное движение. Не знаю, будет ли конфликтовать с прогой-драйвером для мышей
А ещё у меня есть мышь у которой вертикальное движение отмерло - она тоже подходит |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Mikle = 2nd Lieutenant =
 | | 1457 |
Отправлено: 08.01.26 08:01:33 | |
|
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки на пятой карте. Я упорный
Оказалось, что для открытия очередного прохода нужно близко подойти к одной стенке. На ней нет никаких кнопок или вообще чего-то, привлекающего внимания, всё на виду, понятно, что дороги дальше нет, там даже нет ничего ценного, ну, лежит запас патронов, которых у меня на тот момент и так было под завязку. Мне незачем туда близко подходить!
И вот, в безнадёжных блужданиях подхожу я к этой стене, и, как водится - сзади, открывается проход и валят монстры.
Вот красивая карта (без вертикального мауслука половину красоты не увидишь ), не не без косяков в дизайне. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |