Стоит ли снимать видосы по Думу 1 и 2 |
Почему бы и нет | | 83% | [ 10 ] |
Не думаю что эта хорошая мысль | | 16% | [ 2 ] |
|
Проголосовало думеров : 12 |
Всего оставлено голосов : 12 |
|
Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Banadza - UAC Gunner -
 | 44 |
 Doom Rate: 2 Posts quality: +31 |
Отправлено: 01.08.25 06:16:44 | |
|
VladGuardian пишет: | Но вот ведь падла какая. У этих ванильных Думов (1-2) есть такое поразительное свойство, которое возвращает тебя вновь, через разные промежутки времени (обычно это 2-3-4 лет) |
Это прям какой-то круг ада
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Zveraboy пишет: | Моды кстати какие обозреваешь?
Что кстати по маппакам?
Их обзоры делаешь или нет? |
На счёт модов. Раньше брал все подряд на обзор. Сейчас хочу брать только самые интересные (на мой взгляд), а также которые делают наши ребята. Всякие отдельные оружейники брать не буду. Только полноценные моды с оружейником и маппингом.
Маппингом сам не занимаюсь - не осилил пока что
Возможно будут обзоры отдельного маппинга и инструментов под Дум  |
|
|
| |
RunnerFx = Master Sergeant =
 | 510 |
 Doom Rate: 1.86 Posts quality: +371 |
Отправлено: 01.08.25 06:55:59 | |
|
Так основа дума, - простота действа. Стоит на трёх китах.
Движуха.
Нет всяких катсцен и прочей шелухи. Экшн беспрерывен. Как-то играл в халф-лайф 2 с комментариями разработчиков. В одном из них был момент, что ,,мы сделали ( как обычно высосаную из пальца) головоломку, чтобы игрок отдохнул от стрельбы,, Мил человек, аля недалёкий геймдиз, если я хочу отдохнуть от стрельбы, я выключаю игру! Прикинь, как всё просто. Именно за счёт головоломок снижается реиграбельность игры.
Ганплей.
Оружие не раздражает, приятно звучит. Сюда же внезапно запишем скорость игрока, она также влияет на восприятие ганплея. Во всяких реалистичных модах, где отключали спринт, впечатление от игры резко ухудшалось.
Отсутствие долгих схваток.
Монстры мрут ожидаемо по времени. Нет никаких губок для пуль. Моды, в которых бустили хп ( как и прибавление циферок жизни у монстров, так и урезанием урона от стволов) или использовали слишком большой процент жирных по хэпэшкам чертей, - воспринимаются как работа, тяжёлая и унылая. Именно перебор по хп убил hellgate london.
Как итог, - сейчас редко какая игра может не содержать в себе скверны трёх пунктов, указанных выше. Именно поэтому вы рано или поздно запустите старый добрый дум. Потому что захочется просто поиграть, отдохнуть, без сношения мозга всякими геймплейными ,,фишками,, |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | 2361 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +415 |
Отправлено: 01.08.25 07:00:11 | |
|
Banadza
Ну чисто оружейных модов и к тому же качественных тотал конверсий не так много.
Тут тупо надо садиться и самому все просматривать.
Иначе будет как на стриме Nomakh Thunder когда он стримил один из консольных портов к думу...
Кто был там тот знает о чем я говорю:))) |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Banadza |
|
| |
Banadza - UAC Gunner -
 | 44 |
Отправлено: 01.08.25 08:22:06 | |
|
Zveraboy пишет: | Ну чисто оружейных модов и к тому же качественных тотал конверсий не так много.
Тут тупо надо садиться и самому все просматривать. |
Ну впринцепи я готов шертить и искать что-то годное. Главное была бы поддержка Дум комьюните  |
|
|
| |
Mishka UAC Sergeant Major
 | 782 |
 Doom Rate: 2.51 Posts quality: +245 |
Отправлено: 01.08.25 11:02:13 | |
|
Zveraboy пишет: | Кто был там тот знает о чем я говорю:))) |
А кто не был, тот догадывается:)))
Zveraboy пишет: | Тут тупо надо садиться и самому все просматривать. |
Естественно, без этого лучше даже и не начинать. Причём просматривать желательно не тупо, а как следует. А это уже труд. Когда ты просто играешь, ты можешь что-то пропустить, но когда ты делаешь обзор, от этого может зависеть качество обзора. И тут мы подходим к немаловажному вопросу. Banadza, а как бы ты сам сформулировал свои цели? Тебе это для чего? |
|
|
1 |
5 |
 |
|
| |
Banadza - UAC Gunner -
 | 44 |
Отправлено: 01.08.25 11:07:50 | |
|
Mishka пишет: | Banadza, а как бы ты сам сформулировал свои цели? Тебе это для чего? |
Мне интересен Дум как и ретро игры. Цель - хочу продвигать Дум комьюнити, чтобы его не забывали. Стать лицом иак скажем Дум моддинга в целом И попытаться привлечь новую аудиторию
И в общем и целом своими видосами поддерживать ретро жанр.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 35 секунд:
Ear1h пишет: | Ну, я бы из исключения добавил Doom Wads (что за никнейм такой дурацкий, а есть Quake PAKS?) |
Признайся нам всем что ты просто завидуешь что он придумал такой ник, а ты нет  |
|
|
| |
Mishka UAC Sergeant Major
 | 782 |
 Doom Rate: 2.51 Posts quality: +245 |
Отправлено: 01.08.25 13:15:15 | |
|
Banadza пишет: | Стать лицом иак скажем Дум моддинга в целом |
"Мы все глядим в Наполеоны"... Кстати сказать, настоящий русский гений Пушкин даже чуть-чуть предвосхитил ещё далёкую на тот момент цифровую эпоху:
Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
 |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Banadza |
|
1 |
5 |
 |
|
| |