Привет всем, нужно мнение Думеров. Актуально ли сейчас снимать видосы по теме Дум 1 и 2? Например те-же обзоры модов либо же подборка модов? Конечно видео будет с голосом и сценарием.
Напишите что думаете. Спасибо за внимание Так-же можете просто проголосовать не расписывая своего мнения
Дум всегда был, есть и будет актуален. Не забывай, что про него и в наше время создают многочисленные моды. А уж я то уже 10 лет как делаю midi-треки для вадов. Вот сейчас как-раз на готове очередной musicpack с midi-файлами, скоро будет сделан. По крайней мере, к концу лета.
Да я видел что моды на него выходят стремительно больше чем на другие игры Ну а на счёт аудитории? Есть новенькие в Дум комьюните?
Как ни странно, есть. Те, кто родился, к примеру, в середине 00-ых.
Вот как в случае с, к примеру, Марио. Сама игра вышла в 80-ых годах, но она по-прежнему популярна. В оригинальную версию играют как те, у кого в детстве были Денди (Нинтендо), так и те, кто эти приставки даже в глаза не видел в детстве.
Я вот недавно открыл для себя Darkstalkers. Причем благодаря одному юзеру с old-games. Дело было так, я задал тему, что хочу найти игру, где главный герой - крылатое создание, умеющее летать. Причем неважно кто попадает в эту категорию. Это может быть как реальное крылатое создание (птица, насекомое, летучая мышь), так и вымышленное (гарпии, гаргульи, пегасы, грифоны, драконы, суккубы и т.д.). Ну и юзер мне посоветовал поиграть в Darkstalkers, при том, что сам в неё никогда не играл, да и не уверен насчёт полетов, но там один из персов - суккуб. Ну и я запустил... и тут понеслось.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Признаюсь, впервые суккубов из DS я увидел ещё задолго до того, как ознакомился с этой игрой. Ещё в 2021 году мне присылали картинки с зеленоволосой суккубихой. А уж недавно узнал, что её имя - Морриган.
Факт, но в DS также присутствует кошкодевка Фелиция, обмотанная бинтом а-ля Мумия. И её я видал ещё задолго до знакомства с игрой.
Как ни странно, есть. Те, кто родился, к примеру, в середине 00-ых.
Понял, простыми словами ретро гейминг, который популярен до сих пор. Но тогда у меня к статистике нет претензий. Любая ретро игра примерно имеет такую же популярность как и классический (ванильный) Дум
Любая ретро игра примерно имеет такую же популярность как и классический (ванильный) Дум
Интересное утверждение.
А мне казалось, что, например, у легендарного Чёрного Плаща популярность всё-таки пониже Дума, в том числе из-за отсутствия возможности моддинга или просто создания новых уровней.
Mishka Любая игра на NES ещё с 90х годов спокойно моддится. Romhacking называется. Вот моды на Чёрного плаща: Ссылка
А если по теме: никому кроме участников мирового дум-комьюнити оригинальный дум в **й не въелся. Достаточно посмотреть количество просмотров у дум-летсплейщиков по типу pagb666.
Изредка появляются аномалии по типу decino, но он, как я понял, наработал такую аудиторию за счёт "свежих и интересных", для людей ни черта не знающих о старом думе, видосов с подробными разборами механик. Скопировать подобное не получится.
Doomzilla Если мы говорим про так называемый чистый "vanilla" Doom то да, шансы близки к нулю.
Ну а если появиться годный и свежий контент, то почему нет?
По мотивам первых трех игр по сталкеру до сих пор делают разные моды.
Даже карты создаэют.
А чем дум хуже?
Мне кажеться было бы желание, а уже остальное найти можно будет со временем.
Достаточно посмотреть количество просмотров у дум-летсплейщиков по типу pagb666
Ну летсплеи давно умерли, вне зависимо от игры. И к тому же я же не летсплеи собираюсь делать Я ориентируюсь больше по обзорам различным модам. И игр на Гозе порте
Достаточно посмотреть количество просмотров у дум-летсплейщиков по типу pagb666.
Он ведь молча играет, а немые лестплеи по любой игре смотрятся плохо, если только это не спидраны. И потом, интерес к Думу выражается ведь не только в виде просмотров летсплеев. Взять хотя бы MtPain27, IcarusLIVES, DoomKid - у них с просмотрами всё в полном порядке, их контент по думу набирает тысячи и сотни тысяч просмотров. А ключ вот в чём - людей больше интересуют видео с разборами, всякими подборками, топами, интересными темами, нежели чем просто летсплеи с прохождением уровней - вот это уже да, чисто для тру-фанатов. Поэтому Дум жив и живее всех живых, но заинтересовывать народ околодумский надо не летсплеями, а тематическими видео с рассказами о тём о сём в игре.
decino, как я понял, наработал такую аудиторию за счёт "свежих и интересных", для людей ни черта не знающих о старом думе, видосов с подробными разборами механик. Скопировать подобное не получится.
Скопировать такое можно, переведя все его "жёлтые" видео на русский язык, и это будет работать, я уверен. Осталось только найти желающих это сделать
Он ведь молча играет, а немые лестплеи по любой игре смотрятся плохо, если только это не спидраны. И потом, интерес к Думу выражается ведь не только в виде просмотров летсплеев. Взять хотя бы MtPain27, IcarusLIVES, DoomKid - у них с просмотрами всё в полном порядке, их контент по думу набирает тысячи и сотни тысяч просмотров. А ключ вот в чём - людей больше интересуют видео с разборами, всякими подборками, топами, интересными темами, нежели чем просто летсплеи с прохождением уровней - вот это уже да, чисто для тру-фанатов. Поэтому Дум жив и живее всех живых, но заинтересовывать народ околодумский надо не летсплеями, а тематическими видео с рассказами о тём о сём в игре.
Туда же ещё можно добавить разного рода GMOD от мира DooM. С использованием GZDoom-редакторов.
Я из таких знаю GamingGargoyle. У него довольно прикольные ролики.
Любая игра на NES ещё с 90х годов спокойно моддится. Romhacking называется. Вот моды на Чёрного плаща: Ссылка
Спасибо; да в мире что-то по Чёрному Плащу сделали (а у нас, похоже, так и нет, увы). Но всё-таки этот ромхакинг, насколько я понимаю, слишком далёк от думовского маппинга и моддинга по своей доступности. Соответственно, и количество таких произведений не сказать, что впечатляет. А Darkwing Duck in Edoropolis
https://www.romhacking.net/games/1819/ (вставка URL на форуме в данный момент почему-то криво работает, не могу скопировать туда адрес)
подозрительно напоминает вот эту игру:
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/kyatto-ninden-teyandee Да, наверное, Эдорополис - это и есть тот город, где были кошки-ниндзя. Так что это почти очередной "Чёрный плащ 2" из 90-х, тот, который разочаровывал столь же сильно, как радовала оригинальная игра.
Он ведь молча играет, а немые лестплеи по любой игре смотрятся плохо, если только это не спидраны. И потом, интерес к Думу выражается ведь не только в виде просмотров летсплеев. Взять хотя бы MtPain27, IcarusLIVES, DoomKid - у них с просмотрами всё в полном порядке, их контент по думу набирает тысячи и сотни тысяч просмотров.
Ну, я бы из исключения добавил Doom Wads (что за никнейм такой дурацкий, а есть Quake PAKS?). Снимает видосы про недавно вышедшие вады недели/месяца и показывает игроку короткую запись геймплея изнутри в немом формате. Таки один из популярных дум каналов.
Жаль, конечно, этого добряка. Скучаю по silly ahh видосам.
Ну, я думаю, с ним всё в порядке. ПРосто решил на время отдохнуть от творчества. Это нормально. Отдых нужен всем. Рокеры тоже не выпускают один, два, а то и три годы песни и альбомы. Вот и блогеры тоже. Ничего страшного. Он обязательно вернется.
Не знаю, я могу сказать, что Дум мне регулярно надоедает.
Причем это началось у меня около 2010 года, когда после наигрывания каких-то очередных noname-мегавадов (не форумчанских, а те что в "Скачках" лежат),
я словил себя на крепкой, как коньяк, мысли, что Дум мне ОКОНЧАТЕЛЬНО ОСТОЧЕРТЕЛ.
Но вот ведь падла какая. У этих ванильных Думов (1-2) есть такое поразительное свойство, которое возвращает тебя вновь, через разные промежутки времени (обычно это 2-3-4 лет)
Прямо как тот самый морфин, который дословно - "умеет ждать".
(я это где-то вычитал, никогда сам не пробовал, ну нахер, пробовать такое, эту дьявольскую *уету)
Banadza Справедливо. Правда я не говорил про блогера pagb666, но не суть.
Ясно то, что нужен свежий и годный контент.
Моды кстати какие обозреваешь?
Что кстати по маппакам?
Их обзоры делаешь или нет?
Ear1h А можно ссылку на товарища Doom Wads?
Просто что то я о нем впервые слышу.
Обычно по думу ютуберов я приблизительно многих знаю. А тут как не пытаюсь вспомнить ничего не выходит...