[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +945 |
Отправлено: 01.08.25 01:39:45 | |
|
Shadowman
Наверное, главный вопрос - почему карта на английском?
Ну ладно, не важно. Дотянулись сегодня руки (заболел, к сожалению), и решил немного скоротать время.
Начал за Китеж, стартовый герой - Тирис (рыцарь, специальность - рыцари и чемпионы). Поначалу никто не трогал, пару недель нормально развивался. Решил, что странно - пошёл исследовать карту. Снизу - Персеполис, слева - Бранденбург. Ага, надо бы приготовиться. При этом, верфь в Петербурге оказалась хорошим подспорьем: разведка и доп. ресурсы... и БАЦ! Высадился ПРЯМО у стен фракции магов на востоке. Сдуру полез в драку... и взял БейДжин(н)ов . Второй город чуть ниже, Льяс, через пару дней спустя, тоже пал. Думал - повезло.
Перегруппировался, оставил кое-какую охрану, попёрся домой. Развивался ещё какое-то время, но здесь первыми бузить начали зелёные - Персеполис начал внаглую захватывать шахты мои у гарнизона + откуда-то полезли оранжевые. Стало ясно, что придётся драться на 2 фронта. Один охранял шахты и территорию от оранжевых (кстати, Мискатоник - это же явная отсылка на Стивена Кинга, нет?), второй пресекал любые попытки зелёных вырваться со своей территории. Поначалу помогало... пока они не начали приплывать на кораблях. Чертыхнулся, начал выкручиваться.
Месяца через 1,5 решил дать зелёным по ушам. Не сразу, но удалось, благо на какое-то время пыл оранжевых мискатоников поутих, и можно было воспользоваться моментом. Попутно прокатился ураганом по синим, ибо нех, как говорится. После этого ситуация слегка стабилизировалась... впрочем, не на особо-то и долго. Начали доставать теперь уже и фиолетовые. И если с оранжевыми в итоге всё стало ясно (я ещё был вынужден поискать Дэлавэр), то фиолетовые... *вздох* - Антарктида. Р'Льех и Безымянный Город. Хех, следовало догадаться, особенно учитывая, кто автор карты (про Sheol я отдельно молчу ).
В итоге. На карту у меня ушёл игровой год. 12 месяцев. Без шуток. Не являюсь профессиональным игроком в Героев, делаю часто ошибки (к слову, однажды я не разглядел коричневого игрока, который удачно "замаскировался" под песок, и удрал от меня). Но в конечном итоге, мне удалось припереть фиолетового к стене в его последнем городе Агарте, и собрав армию, обрушиться на него по всем статьям. Подлец уже успел накопить нехилую армию (одних только чёрных драконов он собрал 50-60), однако долго устоять он не смог.
Карта хорошая, просто я дурной игрок. Видимо, не моё...
Играл под Heroes3 (не Complete, хотя он у меня есть; я установил вначале "Эрафию", затем "Клинок", а уже поверх них обоих "Дыхание", всё от "Буки") + HD-мод от baratorch + HotA (актуальная версия), режим - stretchable, 32-bit OpenGL by Verok, 2560x1440, стретч-фильтр none + hermite. |
|
|
Shadowman UAC General
 | 8796 |
Doom Rate: 2.05 Posts quality: +2310 |
Отправлено: 01.08.25 14:24:46 | |
|
[LeD]Jake Crusher
Спасибо за отзыв!
На какой сложности играл?
Мискатоник отсылка скорее к Лавкравту (у него он часто фигурирует), у Кинга не помню такого. За Китеж в начале помогает наличие нейтральных гарнизонов, иначе синий и зеленый быстро попрут на нашу территорию. Но зевать нельзя - исследуем Сибирь, обеспечиваем себе ресурсную базу (много нефти - "ртуть" в мире Героев и дальше уже наносим удары сами. Так, во всяком случае, было у меня при тестах. |
|
|