Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Geopolitics - моя карта для Героев 3 (формат "Клинок Армагеддона") Пред.  1, 2
   Список разделов - Другие игры - Geopolitics - моя карта для Героев 3 (формат "Клинок Армагеддона")Ответить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 514 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7686

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +951
Ссылка на пост №21 Отправлено: 01.08.25 01:39:45
Shadowman
Наверное, главный вопрос - почему карта на английском? :hmm:

Ну ладно, не важно. Дотянулись сегодня руки (заболел, к сожалению), и решил немного скоротать время.
Начал за Китеж, стартовый герой - Тирис (рыцарь, специальность - рыцари и чемпионы). Поначалу никто не трогал, пару недель нормально развивался. Решил, что странно - пошёл исследовать карту. Снизу - Персеполис, слева - Бранденбург. Ага, надо бы приготовиться. При этом, верфь в Петербурге оказалась хорошим подспорьем: разведка и доп. ресурсы... и БАЦ! Высадился ПРЯМО у стен фракции магов на востоке. Сдуру полез в драку... и взял БейДжин(н)ов :). Второй город чуть ниже, Льяс, через пару дней спустя, тоже пал. Думал - повезло.

Перегруппировался, оставил кое-какую охрану, попёрся домой. Развивался ещё какое-то время, но здесь первыми бузить начали зелёные - Персеполис начал внаглую захватывать шахты мои у гарнизона + откуда-то полезли оранжевые. Стало ясно, что придётся драться на 2 фронта. Один охранял шахты и территорию от оранжевых (кстати, Мискатоник - это же явная отсылка на Стивена Кинга, нет?), второй пресекал любые попытки зелёных вырваться со своей территории. Поначалу помогало... пока они не начали приплывать на кораблях. Чертыхнулся, начал выкручиваться.

Месяца через 1,5 решил дать зелёным по ушам. Не сразу, но удалось, благо на какое-то время пыл оранжевых мискатоников поутих, и можно было воспользоваться моментом. Попутно прокатился ураганом по синим, ибо нех, как говорится. После этого ситуация слегка стабилизировалась... впрочем, не на особо-то и долго. Начали доставать теперь уже и фиолетовые. И если с оранжевыми в итоге всё стало ясно (я ещё был вынужден поискать Дэлавэр), то фиолетовые... *вздох* - Антарктида. Р'Льех и Безымянный Город. Хех, следовало догадаться, особенно учитывая, кто автор карты (про Sheol я отдельно молчу :) ).

В итоге. На карту у меня ушёл игровой год. 12 месяцев. Без шуток. Не являюсь профессиональным игроком в Героев, делаю часто ошибки (к слову, однажды я не разглядел коричневого игрока, который удачно "замаскировался" под песок, и удрал от меня). Но в конечном итоге, мне удалось припереть фиолетового к стене в его последнем городе Агарте, и собрав армию, обрушиться на него по всем статьям. Подлец уже успел накопить нехилую армию (одних только чёрных драконов он собрал 50-60), однако долго устоять он не смог.

Карта хорошая, просто я дурной игрок. Видимо, не моё...

Играл под Heroes3 (не Complete, хотя он у меня есть; я установил вначале "Эрафию", затем "Клинок", а уже поверх них обоих "Дыхание", всё от "Буки") + HD-мод от baratorch + HotA (актуальная версия), режим - stretchable, 32-bit OpenGL by Verok, 2560x1440, стретч-фильтр none + hermite.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 1 4
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8814

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +2314
Ссылка на пост №22 Отправлено: 01.08.25 14:24:46
[LeD]Jake Crusher
Спасибо за отзыв!
На какой сложности играл?
Мискатоник отсылка скорее к Лавкравту (у него он часто фигурирует), у Кинга не помню такого. За Китеж в начале помогает наличие нейтральных гарнизонов, иначе синий и зеленый быстро попрут на нашу территорию. Но зевать нельзя - исследуем Сибирь, обеспечиваем себе ресурсную базу (много нефти - "ртуть" в мире Героев :) и дальше уже наносим удары сами. Так, во всяком случае, было у меня при тестах.
1 7 2
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 514 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7686

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +951
Ссылка на пост №23 Отправлено: 01.08.25 16:33:36
Shadowman
Стандартная - конь. Опять-таки, стоит сделать поправку на то, что игрок я неумелый, и в абсолютно всех аспектах игры не разбираюсь на хорошем уровне. Что поделать...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 1 4
Shadowman
UAC General
8814

Ссылка на пост №24 Отправлено: 04.08.25 01:12:23
Загрузил карту на постоянную основу сюда.
[LeD]Jake Crusher пишет:
стоит сделать поправку на то, что игрок я неумелый, и в абсолютно всех аспектах игры не разбираюсь на хорошем уровне.

А я что ли умелый? В последний раз даже не смог нормально пройти 3 миссию первой кампании за криганов (где надо Стедвик брать). Нечестные миссии в кампаниях порой, надо прям каждый шаг выверять. А мне хочется попроще и не напрягаться.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Mishka
1 7 2
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 68 points
462

Doom Rate: 0.58

Posts quality: +491
Ссылка на пост №25 Отправлено: 04.08.25 21:49:54
Попробовал поиграть на Короле за Болото и Цитадель, оба раза игра кончилась на втором месяце, комп меня просто вынес и не заметил))) Проявилась особенность данной карты - то что она очень открытая, нет возможности как-то развиться, а потом пойти уже драться)))

Попробую ещё на Ферзе за Цитадель сыграть)))

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Mishka
Mishka
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 40 points
810

Doom Rate: 2.43

Posts quality: +253
Ссылка на пост №26 Отправлено: 05.08.25 09:13:27
Наверно можно сказать, что для игры на короле эта карта не предназначена. На ферзе, я думаю, она проходима за любую из фракций, а на короле - разве что если как-то очень повезёт, что компьютеры будут драться друг с другом, а на тебя долго не обращать внимания. А степень открытости в этой карте мне понравилась. Помнится, в случайных картах с сильными монстрами у меня иногда оставались нетронутые аппендиксы, которые зачищать казалось просто нерациональным. Посылать туда главного героя - потеря времени (особенно если там земля какое-нибудь болото или степь), а второстепенным героям пришлось бы дать слишком много юнитов, пусть даже и на время. И многие города оставались недостроенными, поскольку ресурсов на случайных картах не то чтобы густо, и что-то практически всегда в дефиците (либо они есть, но в каком-нибудь аппендиксе, и идти туда - опять же время, потеря которого может принести минус, а не плюс). А в этой карте, пожалуй, как раз всего в меру (ну, или ближе к концу уже есть лишнее, даже много, но тут просто эффект "победитель получает всё").

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Oville
1 5
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №27 Отправлено: 05.08.25 13:36:18
Mishka пишет:
а на короле - разве что если как-то очень повезёт,
При такой степени открытости 9:1 что не повезёт :oops:

Только что начался четвёртый месяц, я уже захватил полкарты. Комп пытается что-то изобразить, но я уже не вижу какого-то серъёзного сопротивления. Захвачены обе Америки, Европа и Россия. Сейчас захватываю Африку. Не встречался пока с нежитью, австралийцами и Башней, может быть они ещё смогут преподнести какой-нибудь сюрприз, но... вртяли, если чесно)))
Основной герой Крег Хек, с бонусом к атаке, и я ещё бонус к атаке стрелкам изучил для орков и циклопов, ходилка на максимуме, мораль и удача.
Ещё на втором месяце были изучены Портал Замка и Полёт, поэтому, собственно, такой прогресс в этот раз. Не хватает Воскрешения, поэтому есть потери, но они незначительные.
Собираю вторую армию.
Щас только пришла мысль, что надо было идти не в Африку, а в Китай, захватывать Титанов, чтобы тоже стреляли... Ну, тормоз, что поделать :oops:

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 49 секунд:

Всё прошёл, в этот раз играл в порте VCMI, чтобы в оконном режиме было.

Спс за карту, Shadowman :D

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Shadowman, VladGuardian, Mishka
Shadowman
UAC General
8814

Ссылка на пост №28 Отправлено: 06.08.25 21:07:17
Oville
Спасибо за подробный отзыв! :)
Хорошо, что карта в целом проходима на средних сложностях, на высших скорее нет (разве что сильно повезет), но тут надо разбираться, какие предпочтения сложились в фанатском сообществе "Героев", считается ли там хорошим тоном, чтобы карта была проходима на максимальной сложности, либо достаточно нормальной ("конь").
Я ориентировался при разработке на нормальную сложность.

Кстати, я также прошел ту мега-огромную карту "World for you" (на самом легком уровне сложности), о которой упоминал в этой теме. У автора другой подход, в отличие от меня он дал очень мало шахт каждому игроку, но заставил игроков собирать ресурсы, разбросанные по карте в огромных количествах и охраняемые монстрами. В итоге на той карте много времени тратится на стычки с нейтралами, а у меня практически сразу можно готовиться к атаке на соседей (как только более-менее отстроишься). Еще на той карте если удалось замочить первого противника, то дальше становится постепенно легче, впрочем, на моей карте похожий алгоритм работает.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 7 2
Mishka
UAC Sergeant Major
810

Ссылка на пост №29 Отправлено: 06.08.25 22:07:45
Насколько я понял, Oville прошёл за Инферно и за Цитадель на четвёртой сложности, так что карта, вероятно, непроходима только на пятой.

Я в серьёзных HOMM-сообществах никогда не вращался, но, по моим ощущениям, конь - это в большинстве случаев легковато (и, соответственно, не спортивно), а всё, что выше коня, нормально. Какого-то единого стандарта, на какой сложности играть "правильно", нет (как и в Думе, хотя, конечно, UV некоторым приоритетом обладает). Всё зависит от целого ряда факторов, причём как от карты, так и от желаний конкретного игрока в конкретный момент времени.

1 5
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №30 Отправлено: 07.08.25 11:16:48
Я если чесно, тоже не особо силён в героях, часто ошибаюсь, да и вообще играю наполовину "на расслабоне", больше для удовольствия, нежели для каких-то достижений)))

Кажется я нашёл за кого можно пройти эту карту на 200% сложности - за Нежить))) Расположение этой фракции достаточно удалённое, ко мне за 2 месяца никто даже не пришёл и не приплыл, (мимо проплывали слабые армии, но это не в счёт). Я собрал войска и пошёл сам)))

Вот пока что небольшое видео, со звуком и боем

За нежить тут поидее должно быть всё хорошо, потому что удаленное расположение, замок Слияние нейтральный, а от остальных армий вампиры нормально регенятся.
За Башню тоже можно попробовать, они тоже вроде как "на отшибе", но там сложнее будет... хз пока. Пока играю за нежить :)

Добавлено спустя 1 день 1 час 33 минуты 48 секунд:

За Нежить на 200% сложно, но можно :)

Я прошёл, игра была напряжённой. Самыми "проблеммными" замками оказались Цитадель и Болото - их герои обладали армиями меньшими, но сравнимыми с моей основной, а так же бешеной атакой либо запредельной защитой (до двух раз больше чем у моего Танта). А один болотный умдак, иначе не скажешь, раздобыл ещё Сферу Запрещения заклинаний, так что я не мог ничего колдовать, никого воскрешать... В результате потерял половину Личей, и почти треть скелетов из 4к+, когда нападал на его замок, Занзибар вроде, (Личей расстреляли башни, а скелетами я просто решил пожертвовать (зря что ли их копил?))), сохранив более сильные и быстрые войска). Хорошо, что это был один из последних замков, которые я захватил, остальные противники были уже не так сильны, и мне не пришлось собирать армию снова, справился тем, что осталось.

Не буду утомлять просмотрами многминутных боёв, но одно видео не могу не выложить)))

Суть этого видео в том, что нужно смотреть на даты и на маленький кораблик у края карты.
До загрузки на 40 секунде 3 месяц, 1 неделя, 1 день, начало моего пути по захвату замков компьютерных противников, после загрузки - 5 месяц, завершение игры и бой с последним героем противника.

Прикол в том, что когда где-то на втором месяце этот кораблик проплывал мимо моего некромантского замка, и когда он был на том месте - я построил Вуаль тьмы. Комп видимо посчитал, что настала ночь, и кораблик простоял там всю игру. Мне влом было его убивать, он был неопасен для меня, я даже забыл про него, до последнего хода... Причём именно этот герой (героиня), который был в кораблике, оказался последним, кого мне надо было победить для победы на карте.

Просто вот так бывает)))

VladGuardian пишет:
"Naga Queen" - это весьма высокий финальный рейтинг, поздравляю. Чуть-чуть выше, и уже бы был целый Титан.
Спасибо, только, Nag King)))
А теперь Архангел, ну, насколько я понимаю, на высокой сложности высокие рейтинги дают)))

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Shadowman, VladGuardian, Mishka
Mishka
UAC Sergeant Major
810

Ссылка на пост №31 Отправлено: 08.08.25 13:33:04
Oville, я не смотрел пока, но кораблик, наверное, просто следил за участком суши в своём поле зрения. Если бы он уплыл, то там для компа снова был бы туман войны. А ещё ждал, что ты отвлечёшься на него каким-то сильным героем и потеряешь время. Такое себе, конечно, но если там у компа был совсем бесполезный герой, то почему нет.

1 5
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №32 Отправлено: 08.08.25 18:54:11
Mishka
Технически это конечно, можно объяснить. Но прикол в том, что этот герой оказался последним на карте. Если бы я в середине игры мочил Бирюзового и он бы выскочил - я бы даже внимания на него не обратил, убил бы и подумал просто, что компьютер тупил. А так получилось, что он оказался последним. :)
Shadowman
UAC General
8814

Ссылка на пост №33 Отправлено: 10.08.25 12:46:40
Oville
Интересно получилось!
Значит, можно и на максимальной сложности карту пройти, очень хорошо!
За некроманта, главное, вовремя смыться в Антарктиду и отстроить там города, пока остальные герои не стали приплывать. Опять же туман некромантии помогает скрыться.
С корабликом прикольно вышло :)

1 7 2
Mishka
UAC Sergeant Major
810

Ссылка на пост №34 Отправлено: 11.08.25 22:02:03
Тут даже как бы обоснование, почему в Австралии некроманты. Натянутое, конечно. Рядом Антарктида, но только некроманты могут спокойно жить в Антарктиде. Хотя более логично было бы увидеть в Антарктиде замороженный утёс или несколько их, где обитают лазурные драконы. Но тогда сразу вопросы, куда девать некрополис (который по-любому не очень политкорректный), и как лазурные драконы впишутся в эту карту в целом.
1 5
Shadowman
UAC General
8814

Ссылка на пост №35 Отправлено: 12.08.25 00:49:37
Mishka пишет:
Рядом Антарктида, но только некроманты могут спокойно жить в Антарктиде.

Можно еще дать отсылку к "Песни льда и пламени" Дж. Мартина, где "белые ходоки" (нежить) - обитатели заснеженной земли "за Стеной", и вообще холод и мертвое - родственные сущности.
1 7 2
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Другие игры - Geopolitics - моя карта для Героев 3 (формат "Клинок Армагеддона")