Скажи пожалуйста, на каких показателях играешь? Не пользуешься фронтэндами?
Я пользуюсь D-Fend. По причине лени пользуюсь в нём шаблонами для профилей. Шаблон, наверное, использовал самый ресурсоёмкий, а вот насчёт дополнительных настроек не помню. Мог что-то изменить по ситуации, но вряд ли.
Сейчас у меня ничего не установлено, к сожалению.
LEX SAFONOV:
А показатель громкости CD привода это вроде регулирует тока шум самого привода(Если не прав поправьте и аргументировано)
Ползунком в винде регулируется именно громкость звуков, воспроизводящихся со звуковых треков CD.
Я никогда не видел регулировки громкости привода в старых играх, использующих эти треки для хранения музыки. Насколько я понимаю, в те времена нельзя было делать это программно, только крутить ручку на самом приводе. Или какие-то ещё проблемы с этим были.
Ползунком в винде регулируется именно громкость звуков, воспроизводящихся со звуковых треков CD.
Я никогда не видел регулировки громкости привода в старых играх, использующих эти треки для хранения музыки. Насколько я понимаю, в те времена нельзя было делать это программно, только крутить ручку на самом приводе. Или какие-то ещё проблемы с этим были.
Об этом нигде не почитаешь, личные выводы, когда рылся в игре, прослушивал. Разгвор реализован не весь, больше половины звуков нигде не встречаются. А так как некоторые фразы вообще не лезут в категорию "разговорные от ситуации", то возникает мысль, что в игру хотели пихнуть фичу наподобе из дюка, т.е. запуск их мелькает когда проходишь определённое место на карте. И не надо тут пруф и т.п., не из пустого порожня этот довод появился.
А, ты о ТЕХ фразах... Да, я прослушивал их. Что-то вроде BINGO!, и иже с ними. Подозреваю, что либо предназначались для сингла, как ты говорил, либо для мультиплеера. Однако в финальный релиз не попало.
LEX SAFONOV:
Ну в некоторой степени нужна, там ведь не везде коридоры сплошные, там есть и лифты и т.п., а тут она нулячая
Ну так в Думе то же самое. Оступился - упал. Здоровье, правда, не потерял... Да и потом, Рипли - женщина. А не морпех в бронекостюме
LEX SAFONOV:
Я имел ввиду видео про Aliens Colonial Marines, а не про AT и AR)
Разработчики А:СМ игру свою создают так, что она станет частью сюжетного канона по Чужим. То есть, это будет продолжение "Чужих", но в момент или после сюжета "Чужого 3".
LEX SAFONOV:
Хм, интересно. Ссылкой не поделишься? А то не могу найти, темку о ТС я нашёл, а вот что дёрнуть спрайты кто то может - этого нет....)
Извини, я сейчас с ноута, а тут у меня нет закладки соответствующей. Впрочем, я пороюсь сегодня.
Thirteen:
Я пользуюсь D-Fend. По причине лени пользуюсь в нём шаблонами для профилей. Шаблон, наверное, использовал самый ресурсоёмкий, а вот насчёт дополнительных настроек не помню. Мог что-то изменить по ситуации, но вряд ли.
Я пользуюсь D-Fend Reloaded, но и от простого D-Fend не отказался. Когда вспомнишь - скажешь пожалуйста? А то невозможно нормально играть. Обращался на old-games.ru, но там мне не обьяснили ничего...
Grue13:
ESS-1868.
Кстати, у самого в старом системном блоке стоит такая
Да и потом, Рипли - женщина. А не морпех в бронекостюме
Рипли круче любого морпеха в бронекостюме!
У меня такой вопрос - я в писишный Элиэн Трилоджи не играл, хотелось бы знать, в каком формате там музыка? Из версии для PSX я давно себе рипнул несколько полюбившихся треков..
Полная версия - музыка. CD-A, можно на плеере воспроизвести. Точно так же, как и на ПС1.
Спасибо, тогда, пожалуй скачаю (диск от ЗЫЧи у меня пиратский, там нету многих звуков и музыки, вырезаны ролики). Правда я слышал немало плохих отзывов о ПК-версии...
Я пользуюсь D-Fend Reloaded, но и от простого D-Fend не отказался. Когда вспомнишь - скажешь пожалуйста? А то невозможно нормально играть. Обращался на old-games.ru, но там мне не обьяснили ничего...
У меня сейчас тоже Reloaded.
Собственно, поставил игру. Взял дефолтный профиль "Complex DOS games with 3D graphics". Подтормаживало и слегка глючило, особенно 2D, пришлось поставить CPU cycles на Max, а рендер сменить на OpenGL. После этого проблем не было.
Версия DOSBox - 0.72. Может, это ещё зависит от железа, оно у меня не сильно новое.
[LeD]Jake Crusher:
Графически стало даже несколько хуже.
Графика мне всегда казалась симпатичной. Очень интересные интерьеры, освещение нарисовано прямо на текстурах, что позволило сделать его более естественным, пусть и не влияющим на объекты. А каковы отличия от PS1-версии? Только разрешение картинки?
Thirteen Насколько я понял, игру насильным образом перетащили в 256-цветовую палитру. 16-битный цвет могли себе позволить очень немногие видеокарты. Собственно, как результат - прибавилось пикселей и кое-где выглядит немного страшновато. И при прыжке тамошнего фейсхаггера вообще зрелище неприятное.
На PS1 картинка более мягкая, плавная. Цвета несколько более насыщеннее. Да и смотрится чуть покрасивее. Жалко что поддержка OpenGL в игру добавлена в PC-порт не была. Смотрелось бы обалденно. Ну и разрешение экрана. Правда, большой разницы в этом аспекте между PC и PS1 я не заметил.
Thirteen:
Собственно, поставил игру. Взял дефолтный профиль "Complex DOS games with 3D graphics". Подтормаживало и слегка глючило, особенно 2D, пришлось поставить CPU cycles на Max, а рендер сменить на OpenGL. После этого проблем не было.
Большое спасибо, попробуем. Как раз разжился образом диска игры, и удалось его смонтировать с помощью D-Fend Reloaded. Может быть, хоть удастся ролики подключить.
Там в Drives галка есть на автоматическое монтирование всех доступных в момент запуска игры СD. Где-то там же можно образа подхватывать, но вроде не во всех форматах.
Thirteen Неа, не помогает. Как летела - так и летает. Всё равно спасибо за помощь. Надеюсь, что паны из gog.com сумеют приспособить игру к нынешним компам...
Версия DOSBox - 0.72. Может, это ещё зависит от железа, оно у меня не сильно новое.
Уже вроде как 0.74 вышел. Лучше его использовать - будет по меньше косяков с оптимизацией и подобным.
[LeD]Jake Crusher:
На PS1 картинка более мягкая, плавная. Цвета несколько более насыщеннее. Да и смотрится чуть покрасивее. Жалко что поддержка OpenGL в игру добавлена в PC-порт не была. Смотрелось бы обалденно. Ну и разрешение экрана. Правда, большой разницы в этом аспекте между PC и PS1 я не заметил.
На PS1 не было OpenGL рендера)(тамошние процессоры приставок этого просто не позволяли) Просто на консоли было разрешение по выше и цвета более насыщенные. Поэтому смотрелось в разы лучше) На компе разрешение было меньше чем на консоли и цветность дефолтная(256), как тут говорилось - лишь некоторые владельцы компов с видяхами типа Nvidia и подобным могли позволить себе боле-менее графику, но даже 16 бит вроде как выглядело хуже чем на приставке(пропорционально - разрешение уменьшилось и выглядеть стало хуже). 3Д ускорители тогда только начали набирать обороты, а они требовались, чтобы корректно отображать полигоны и натянутые на них текстуры(если 16 бит). Поэтому решили ущерб сделать в сторону графы, эдакий способ оптимизации(но даже с плохой цветностью игра на тамошних компах подтормаживала и проседала в некоторых местах). Хорошо было бы, чтобы у разрабов досбокса доросли руки разобраться с этой игрой(а она даже в коробке работает быстрее нужного).
На PS1 не было OpenGL рендера)(тамошние процессоры приставок этого просто не позволяли) Просто на консоли было разрешение по выше и цвета более насыщенные. Поэтому смотрелось в разы лучше)
А что, хочешь сказать, тамошний Quake 2 бегал в software-режиме?
LEX SAFONOV:
Хорошо было бы, чтобы у разрабов досбокса доросли руки разобраться с этой игрой(а она даже в коробке работает быстрее нужного).
В таком случае, не обойтись без реального компьютера того времени.
А что, хочешь сказать, тамошний Quake 2 бегал в software-режиме?
Ну как полагалось по тем играм - да. Тем более она даже вышла урезаннее чем на ПК - нет некоторых уровней, автоприседание, враги стоят с других местах, сами карты тоже видоизменённые(прочесал много уровней на плойке). Но это уже так сказать небольшой Офтоп))
Justice]ASTS[ Уже, смотрю, и трейлер новый подоспел? А что - мне нравится. Атмосфера действительно как в фильме, да и саспенс присутствует. Совершенно не понимаю, что там не понравилось Логвинову из "Игромании" - налицо признаки хита.