Объясните мне пожалуйста, почему функция DropItem не работает в acs? Пытаюсь сделать так что бы итем сама себя выкинула... напрямую в декорейте она не выкидывается, гозза крашится, но вот в acs должна вышвыриваться т.к. DropInventory работает, но в нем нельзя указать сколько выкинуть, а DropItem вообще не реагирует -_- Думал сделать подобие функции DropItem через Spawn и цыклы, но оно будет работать медленнее и возможно появится куча багов... Что вообще с этим дропом в думе, какой-то он забаганный.
Кто сможет задать графу вопрос такой как: Почему нельзя в CustomInventory в стейте PickUp прописать A_JumpIf(CallACS("Execute")==1,"Drop") и если CallACS вернет 1, итем сразу выкидывается? Я конечно нашел другой путь к реализации задуманного, но так было бы проще в разы.. Когда уже стейт Drop будет нормально работать? =(
Задал бы такой вопрос сам, но меня почему-то игнорируют.. видимо не понимают чего я там на англ. пишу хД
Нубский вопрос Как изменить спрайт оружия на свой? Я добавляю в свой вад спрайты, называю как спрайты пистолета, конвертирую из png в doom формат, но ничего не происходит. Я наверно что-то делаю не так, либо что-то не делая, но по причине нубства не знаю что. Хотел бы узнать в чем, собственно, причина.
Пытаюсь сделать так что бы итем сама себя выкинула... напрямую в декорейте она не выкидывается, гозза крашится
Мне кажется крошится гозза из-за того, что итем должен выкидывать тот, кто его подобрал, а если рассуждать по тем словам, что ты написал - то это мёртвый цикл, а гозза такое не любит) А вообще поскидывай код, который сделал, мб я чем помогу)
MasterMind LEX SAFONOV Уже сделал. Итем не подбирается. Но суть проблемы была в том что не работает DropItem... остальное мелочи. Я просто хотел использовать DropItem чтобы выкинуть не 1 вещь, а сразу много.. Нет ну я могу обойтись циклом for к примеру что бы итем дропалась до последней, и так получится что будет валяться 100 шт. по 1 шт.. в общем основную проблему решил.
alekv А, помню подобная проблема была у RaveYard, который автор мода Ghosted II, он поставил DropItem на стейт с нулевой длительностю и игроки крашились.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот на всякий пожарный, код игрока, из-за которого, как я подозреваю, сервер и крашился:
Скрытый текст:
DropAll:
PLAY H 0
PLAY H 0 A_SpawnItemEx("ThrownGlowstick",0,0,40,random(-5,5),random(-5,5),random(1,5))
PLAY H 0 A_TakeInventory("Glowsticks",1)
PLAY H 0 A_JumpIfInventory("Glowsticks",2,"DropAll")
goto Death
Death:
PLAY H 0
PLAY H 0 A_JumpIfInventory("Glowsticks",2,"DropAll")
PLAY H 0 A_PlayerSkinCheck("AltSkinDeath")
Death1:
Для тех, кто не научился "писать правильно", совет очень даже полезный.
Пусть лучше учатся писать правильно. А так ты им просто дашь ценный совет "никогда так не писать". Они это воспримут как безусловную истину и запомнят на всю жизнь, и напишут таких извращений на декоре, что ты зашатаешься )
Вот на всякий пожарный, код игрока, из-за которого, как я подозреваю, сервер и крашился:
Мне кажется что крашится из-за спавна и 0 тика... там где спавн должно быть 1 тик, или до спавна 1 тик, все в 0 плохо, никогда не знаешь будет оно работать или нет.
Shadowman:
Никогда не используйте циклы 0 длительности!
В декорейте да.. оно может крашится, уже в этом убедился) Не во всех случаях надо юзать 0 тик. Если надо быстрый цикл, For и SetActorState в помощь )
theleo_ua:
это разве не фиксится автоматом гоззой/здумом?
Не всё как я понимаю, в данном случае Shadowman говорит о цикле.. когда это гозза фиксила циклы с функции и при этом с 0 тиком? Даже в While надо писать delay(1)
Не всё как я понимаю, в данном случае Shadowman говорит о цикле.. когда это гозза фиксила циклы с функции и при этом с 0 тиком? Даже в While надо писать delay(1)