Автор | Сообщение |
Invisible Warrior = Lance Corporal =
| 180 |
Doom Rate: 1.96 Posts quality: +82 |
Отправлено: 27.07.18 16:15:39 | | | JSO x
ты не первый кто этому удивляется однако, дум спокойно понял БМП, как ни странно. А вот еретик, видимо, отказался. Точнее, я не знаю, в БМП ли проблема. Видимо, надо проверить, перекодировать в дум формат, и если все еще не взлетит, то значит проблема была не в этом...
edit: Проверил еще раз, даже на оригинальном экзешнике (а не только в Zdoom/Prboom+/GLBoom+) карта с измененным небом в БМП все равно работает. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): JSO x |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 28.07.18 23:54:15 | | | JSO x: | А ванильный Doom/Heretic *.bmp разве понимает? Попробуй переконвертировать свой скайбокс в формат Doom'а. |
такой же вопрос возник кстати, удивлен что понимает | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 180 |
Отправлено: 10.08.18 17:21:01 | | | Кстати, каким-то образом в некоторых маппаках (том же Sunlust, из известных) делают небо, не зависящее от эпизода, или даже два неба для одной карты (пример: карта 16, там всю дорогу одно темное небо, а потом игрока телепортируют в "адскую" локацию, означающую конец левела, и там небо другое, тоже адское).
Ну и на картах 1-3 одно небо, 4-6 - другое, 7 - третье, и так далее...
Причем это всё не mapinfo - в GLBoom+ всё так же отображается.
Интересно, как это вообще делается? |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 10.08.18 17:45:00 | | | Invisible Warrior: |
Интересно, как это вообще делается? |
Через спец-экшены, понятные любому Бум-совместимому порту. |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): CYCJIUK |
|
5 |
1 |
|
|
| |
| 180 |
Отправлено: 02.02.19 22:42:42 | | | Возвращаясь к теме, а как именно реализовываются эти экшены? Смотрел через boom режим в думбилдере 16-ю карту Sunlust'а, где как раз два разных неба в одной карте, но так и не понял, как это реализовано. И вообще сам принцип там какой? Чем эти экшены "триггерятся", т.е., то есть игрок пересекает? нажимает? что-то еще делает с линией и после этого небо в тэгнутом секторе меняется? или что вообще происходит? Я обнаружил там только кучу (кстати говоря судя по всему недоступных игроку, находящихся в изолированной "коробке") линий, помеченных этим экшеном "Transfer Sky". Связаны они с какими-то непонятными секторами в той части, где небо "основное", а та часть где небо адское, затэгана массово только тэгом телепорта в этот сектор.
Гуглеж по "transfer sky boom" тоже ничего внятного не дал
чуть выше писал что это за карта санласта, о которой речь.
upd: Вообще я так понял что эта фишка какая-то специфическая и требующая глубокой закопки в параметры бума, так как я переиграл в много вадов и посмотрел видео по еще большему числу, но особо ее не видел, так что может быть это надо быть каким-то отбитым маппером излазившим все вдоль и поперек как Ribbiks/Danne, чтобы ее знать | |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 03.02.19 02:44:32 | | | Invisible Warrior пишет: | Вообще я так понял что эта фишка какая-то специфическая и требующая глубокой закопки в параметры бума |
Это довольно несложная функция на самом деле. Вне карты рабочая линия на секторе-болванке вынесена большей частью для удобности её редактирования. Действие этого трансфера обусловлено одноимённым тегом с секторами карты, имеющим потолком текстуру неба, которую нужно заменить на нужную. Ещё на эту линию с трансфером ставят саму текстуру нового неба во все три слота, для надёжности так сказать. |
|
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 180 |
Отправлено: 03.02.19 15:32:09 | | | Ну хорошо, попробую как-нибудь, хотя на текущей карте уже нашел решение проблемы без скайтрансферов
И да, интересно, есть где-то подробно расписанные описания бум-экшенов и вообще всего такого, какая-нибудь викия, я не знаю? | |
|
| |