Автор | Сообщение |
JSO x - 2nd Lieutenant -
| 1334 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +726 |
Отправлено: 03.08.20 14:22:16 | | | ConradRDW[B0S],
(Firefox 78, Россия). | |
|
2 |
7 |
1 |
|
|
| |
FoxPlays = Sergeant Major =
| 644 |
Doom Rate: 2.14 Posts quality: +367 |
Отправлено: 03.08.20 15:08:07 | | | JSO x
Странно, но у меня всё нормально.
(Firefox 79.0, Россия) |
|
|
| |
STALKEROZ_ = Lance Corporal =
| 160 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +16 |
Отправлено: 03.08.20 15:30:09 | | | JSO x
Горящий лис 75,полёт нормальный, всё грузит
Может Adblock мешает? | |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
| 1334 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +726 |
Отправлено: 04.08.20 13:40:03 | | | Не должен, здесь сейчас у меня его всё равно нет, равно как и любых других дополнений... Ни на каких сайтах не блокировали (по крайней мере, я о таком ни разу уведомлён не был).
FoxPlays, спасибо! |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): FoxPlays |
|
2 |
7 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 05.08.20 21:43:06 | | | Полагаю, не надо называть проект, для которого готовится эта карта?
|
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Konrad_GRAU = 2nd Lieutenant =
| 1451 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +1052 |
Отправлено: 05.08.20 22:33:20 | | | Альен Вендетта 2? ))))) | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 06.08.20 00:57:02 | | | Shadowman пишет: | Полагаю, не надо называть проект, для которого готовится эта карта? |
Cheogsh III
очевидно же.
| |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 06.08.20 02:22:07 | | | И снова тесты. На этот раз попробовал с reshade с настройками под классику. Ну... местами получилось лучше чем, обычно. Дроп ФПС тоже был не таким фатальным, впрочем, подозреваю, что тут затащил ПК. На старом бы у меня уже давно повисло бы всё к чертям.
Так же забавный факт: параметр выцветания в секторах никак не действует на цветной туман. Комбинаций можно делать бесчисленное множество, но классическая клюква по мне самое то Впрочем, опять из разряда "эффект хороший, но его реализация под вопросом".
БТВ! Скрины тяжёлые. Поэтому без спойлеров никак.
С решейдом:
Силами гозы
Эх... когда-нибудь у меня будут силы и время закончить этот ад) Когда-нибудь... |
Рейтинг сообщения: +11, отметил(и): Shadowman, BL@CK DE@TH, xray696, VladGuardian, Артём, Dagamon, Chaingunner, StinkIDKFA, Michael63, Doomstalker, axredneck |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 06.08.20 15:31:08 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+
Первый скрин прям и напрашивается - это случаем не Hellfire в хай-рес текстурах?
Впечатляет объем проделанной работы, а скрины в серо-розовой палитре - это тоже гозза?
Насколько сильно тормозит вся эта красота? Все-таки об оптимизации тоже забывать не стоит...
Надеюсь, ты все же завершишь этот проект. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Chaingunner - Captain -
| 2181 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +1085 |
Отправлено: 06.08.20 16:11:27 | | | Shadowman
На третьем скриншоте текстура с кирпичами повторяется 11 раз по горизонтали и 10 раз по вертикали как минимум. И это вообще не здорово. Попробуй сделать несколько больших текстур кирпичей с разными вариациями, чтобы узор меньше повторялся.
Что-то вроде такого(хотя этот вариант тоже далёк от идеала, ибо тут есть повторяющиеся элементы всё равно, но идея в целом ясна):
|
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 06.08.20 17:34:43 | | | Chaingunner
Спасибо за содействие. Но вариант с большими кирпичами тоже будет тайлиться - разве что сделать суперкирпичи на 256 каждый. Но тогда при приближении вплотную к башням крепости эта текстура будет выглядеть бредово.
А 11 ярусов кирпичей подчеркивают высоту башни - целых 11 этажей.
Решение, как мне кажется, состоит не в том, чтобы увеличивать кирпичи и разбавлять тайл разными вставками, а в том, чтобы сделать мегатекстуру с разными эффектами снизу вверх. В конце концов башни строятся из стандартных кирпичей - с какой стати монстры вдруг взяли для этой башни какие-то особенные кирпичи? )
как это может выглядеть на примере другой текстуры из Чеогш 2, которая используется в больших пещерных пространствах :
| |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 06.08.20 17:42:08 | | | Shadowman
Жуть, надеюсь это не финальный вариант -- полосы выглядят отвратительно. Я бы исопльзовал дизеринг с алгоритмом "diffusion" для наложения, если есть такая возможность. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Chaingunner - Captain -
| 2181 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +1085 |
Отправлено: 06.08.20 18:27:39 | | | Shadowman пишет: | Спасибо за содействие. Но вариант с большими кирпичами тоже будет тайлиться - разве что сделать суперкирпичи на 256 каждый. Но тогда при приближении вплотную к башням крепости эта текстура будет выглядеть бредово.
А 11 ярусов кирпичей подчеркивают высоту башни - целых 11 этажей. |
Проблема не в размере кирпичей, а в том, что у тебя на текстуре одна и та же трещина кучу раз повторяется. У меня не было бы претензий, будь это кирпичи в идеальном состоянии в только что построенном здании или если бы у тебя эти трещины были разнообразны. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mud |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| | 2993 |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 06.08.20 21:51:37 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Что по факту здесь нет Hires за исключением редких текстур. |
Обои и ковер точно не хайрез? Смотрятся очень четко, как будто высокого разрешения. Ну и Киселев в телевизоре уж точно хайрез )
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Такой эффект из-за 4к и фильтра. |
А можно подробнее здесь? Это средствами гоззы делается?
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Либо сделать линию с несколькими точками и чередующимися текстурами по длине.
|
Да, скорее всего так и сделаю, тем более Chaingunner уже предложил пример. Но и вариант с наложением цвета по вертикали для высоких зданий - тоже можно использовать.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Текстурка с лавой у тебя индексированная (под палитру)? А то полоски перехода какие-то странные |
Да, этой текстуре уже 12 лет, а тогда я даже хайрез текстуры приводил к 256-цветному варианту. Полоски резкие, так уж получилось. Для более плавных надо было в фотошопе менять градацию по цветам и яркости/контрасту более плавно. Что сейчас можно попробовать сделать.
Насчет lafoxxx [B0S] пишет: | дизеринг с алгоритмом "diffusion" для наложения | не в курсе, что это такое. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 06.08.20 21:59:31 | | | Shadowman пишет: | Обои и ковер точно не хайрез? Смотрятся очень четко, как будто высокого разрешения. Ну и Киселев в телевизоре уж точно хайрез ) |
Обои точно и ковёр вроде тоже. А вот модельки да. Точно не могу сказать сколько там, но общая текстура 1024х1024 (из которой картинка 15% где-то занимает, то есть 128х128, что примерно 4х по грубым примеркам)
Shadowman пишет: | А можно подробнее здесь? Это средствами гоззы делается? |
Не. Это экран у меня. В годе можно сделать upscale, но мыло мне не надо. Есть фильтры на резкость в решейде. Но не каждый ими сможет воспользоваться без потерь фпс.
Shadowman пишет: | Да, этой текстуре уже 12 лет, а тогда я даже хайрез текстуры приводил к 256-цветному варианту. Полоски резкие, так уж получилось. Для более плавных надо было в фотошопе менять градацию по цветам и яркости/контрасту более плавно. Что сейчас можно попробовать сделать. |
Уф.. да это проблема. Сам иногда мучаюсь. Особенно с синим цветом. К примеру скайбокс, пытался сделать, но из-за проблем с голубыми оттенками, тупо исчезли тучки при конвертации.
(Скайбоксы под стакан оригинальный, уже в палитре)
Ради эксперимента переделал в палитре. Если бы не клоунская-блевотня в центре, то было бы ещё более менее. А так жесть...
|
|
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 06.08.20 23:19:01 | | | Shadowman пишет: | не в курсе, что это такое |
Оригинал
Плохо (Pattern dither) -- как у тебя
Хорошо (Diffusion dither) -- как было бы лучше
|
|
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 06.08.20 23:30:36 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Ради эксперимента переделал в палитре. |
Да, в палитре от исходной текстуры вообще ничего не осталось.
lafoxxx [B0S]
Спасибо, учту.
Насчет скайбоксов неба - если кто-то захочет, попробуйте сделать норм текстуры (тайл по горизонтали и по вертикали) из фоток. Дарю.
| |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 06.08.20 23:42:44 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+
А что это за вад/проект? Я впечатлён. Надеюсь, когда-нибудь смогу сыграть. Если, конечно, комп потянет. Сорри, если уже написано где-то про этот вад, но в теме много страниц, листать не хочу. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 07.08.20 15:24:17 | | | Michael63
Это повесть о том, как мечты о ваде в котором "можно грабить кОрОваны" разбились о скалы суровой реальности ИРЛ. Метаясь от одного назначения к другому, сейчас есть возможно место где всё это будет использоваться, однако в люблм случае не скоро. Будет время у меня, поделаю ещё.
Где-то писал про основную задумку. Скину ссылку на пост чуть позже.
Уф. Таки нашёл этот пост.
Возвращаясь к теме текустурки. Немного решил убрать клоунскую блевню грубыми методами. Всё ещё посредственный результат.
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |