Ну это просто. Ставишь им A_Wander в Spawn стэйт и\или в его кастом-вариацию.
Касаемо секторов, скорее всего нужен скрипт меняющий флаг FRIENDLY у изначально дружественных неписей, и, опционально, возвращающий оный флаг обратно с вызовом A_ClearTarget\RearrangePointers (или скриптового аналога) при покидании локации.
ЭДИТ
Мб даже проще через NoiseAlert, правда я не в курсе как оно робит с френдли мобами.
А если определенный сектор закрыть флагом BlockMonsters в Билдере, а у монстров просто в A_chase прописать дистанцию на которую монстр может видеть врага и пересекать его с A_wander? Не проще будет?
Эмм... полагаю ты имел в виду A_LookEx а не А_Чейс? Потому что в _Чейсе нет параметра дистанции.
В принципе тоже вариант, но вот навряд ли проще: больше возни с бестиарием, даже если оный и так предполагается кастомным. Придётся ещё прописывать джамп по дистанции из Чейса обратно в Вандер на случай если игрок отойдёт на достаточное расстояние от БлокЛайна. При этом есть риск что при определённом отрыве от такого монстра непосредственно внутри сектора, оный моб может тупо вернуться в Вандер.
Плюс, такой вариант не прокатит если Аффтару нужно чтобы съагренные неписи могли преследовать игрока ЗА пределами сектора.
Бтв, Thing_Hate вроде оверрайдит FRIENDLY, да и скрипт в этом случае должен быть не сложнее чем с NoiseAlert.
Ребята, у меня такой вопрос - если хочу в своём WADе установить русский шрифт, то можно так в самом DOSDoom (ваниль), или только ZDoom и другие порты этого позволяют?
Arkady Yaborev Если вопрос про gzdoom и udmf, то можно добиться этого разными способами.
Нужно создать полиобъект, не удаляя сектор, линии которого служат его границами. После этого два варианта: либо просто поднять его пол до требуемой высоты полиобъекта (и назначить текстуры на lower), либо не поднимать, поставить линиям флаги lower unpegged (чтобы текстура рисовалась снизу) и walkable middle texture. Отправляю пример таких конструкций.
Почему спрайты оружия и предметов из оригинального дума заменяются на спрайты высокого разрешения с тем же размером относительно окружения, а например перерисованный в большем разрешении спрайт из brutal doom получается слишком большой?
Просидел тут 2 часа, но не нашел четкого ответа Сам увлекся маппингом всего 1,5 недели назад. Сейчас ковыряю карту Heretic под gzdoom, работаю в Slade3. Есть 2 простых вопроса:
1) а) как проанимировать свич? Из постов ранее я выяснил что можно создать boom switches архив, в нем уже есть 40 записей и привязки к несуществующим (я не нашел их) текстурам, а так же непонятный type (shareware, registered, commercial). Сам я художник и даже импорта из Hexen мне мало (хотя иморт тоже нужно проанимировать, а у меня не получается), хочу больше свичей нарисовать. Собственно как задать анимацию в Slade?
б) как анимировать свичи более 2-х кадров, как это есть в Hexen?
в) как привязать новый звук к свичу?
2) как изменить масштаб стандартной сетки в Slade когда рисуешь сектора? На пустом пространстве, через шифт можно творить что угодно, но если нужно добавить мелкий элемент в уже имеющуюся часть карты, курсор биндится к ближайшим вершинам или к сетке. Можно ли это обойти? Я пока выкручиваюсь только тем, что рядом, за пределами основной карты рисую фигуру и потом через E ее переношу куда нужно и масштабирую, но это очень неудобно.
Спасибо, суть ясна! Я даже уже разобрался как через boom архив сделать простые 2-х кадровые свичи. А вот более сложные и со звуками, как это прописано animdefs, суть я понимаю, но куда именно все эти команды прописывать??
С бронью то же самое, только health можно везде на armor заменить. Я так не пробовал, поэтому не уверен.
Если хочешь увеличить максимум патронов, то тебе сюда:
https://zdoom.org/wiki/SetAmmoCapacity Это уже отдельный скрипт, который полностью меняет рюкзак, который может подобрать игрок.
Здравствуйте. Я делаю карту в Дум Билдере и импортировал что-то вроде 3д примитивов, а из них собрал нужную мне 3д модель (мост). Но он мне нужен не один. Скопировать все элементы рамкой и вставить - не проблема. Проблема двигать их все потом кучей по высоте. Вопрос: есть ли возможность в Дум Билдере объединять модели в группу (или что-то вроде), чтобы потом согласованно их перемещать. Именно по вертикали.