Брутал Дум вообще не признаю. Исковерканный оригинал, в сторону каловздутия.
Забавно что таки каловздутие оно вызывает. И потом это выплескивается и всякие мутные личности потом срут и на БД, и на новый Doom утверждая что это калька с брутала (это даже фейспальм самого Иисуса в выражении стыда и горя за кретинов не вытянет).
aivar242:
у думгуя трескается стекло шлема от попаданий, тоже дань современному КоДу.
При том факте что там такого нет. Брехня на брехне Айвар, брехня на брехне.
aivar242:
Новый Дум для меня явно поприятней будет чем Брутал. Жаль только что мало противников и графика окружения слабовата.
Охренеть мало, ога. Их количество не сказать чтоб меньше того, что было в оригинальных играх серии. А графика - да плевать, важен процесс, а не графика.
При том факте что там такого нет. Брехня на брехне Айвар, брехня на брехне.
Однако вступлюсь: в самом брутале такого нет, но большинство не морочится с установкой мода, а качает готовые сборки, в которые долборепакеры вшивают ещё 100500 шлакомодов, в том числе и измененный худ со шлемом и стеклом.
Ультимейт-визор для Брутала. Там и стекло, и здоровье врагов и прочее.
totktonada:
Однако вступлюсь: в самом брутале такого нет, но большинство не морочится с установкой мода, а качает готовые сборки, в которые долборепакеры вшивают ещё 100500 шлакомодов, в том числе и измененный худ со шлемом и стеклом.
Тащемта я про КоД говорил а не брутал.
В брутале-то "прострелы стекла шлема" есть, даже в "ванильной" версии.
Старые Id никогда бы не позволили себе выпустить такой бред.
Старые АйДи как раз таки наоборот одобрили БруталДум, и сказали, что если бы тогда техника позволяла они бы сделали что-то подобное, пруфы поищи сам, ибо это уже давно как известно
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
aivar242:
и графика окружения слабовата.
Если для тебя там графика слабовата, то у меня для тебя плохие новости - беги к окулисту.
П.С. Бл*ть, нужно сделать так, чтобы оценку можно было изменить, а то я уже вместо минуса плюс поставил, молодец, чо.
Столько много обсуждений про собственные вкусы. Надо бы устроить голосование - "Куплю дум 4" или "Не куплю дум 4", так как по моему народ отдаёт своё предпочтение кошельком. х) Или добавить ещё - "Скачаю на торренте", "купил бы, но нищий", и такое может быть.
Брутал или дум4? Если брутал, то причём тут код, если там больше влияние Duke Nukem, а код это скорее к RGA2? (аналогичный вопрос бумстику, но не столь важно, т.к. бумстик всего лишь имеет мнение)
aivar242:
Моменты со спасением пленников и типично американского ругательства "F*ck You Self".
А причём тут код? Американская игра, американские ругательства. Только я опять запутался, ты про брутал или про дум4?
aivar242:
А это оружие "уже не посередине"
Што? Это про брутал или про дум4? (в очередной раз)
aivar242:
дикая стрельба по одной мишени очень долго
aivar242:
Старые Id никогда бы не позволили себе выпустить такой бред.
Quake 3 Arena
aivar242:
А эта "реальность", что у думгуя трескается стекло шлема от попаданий, тоже дань современному КоДу.
Што (х2) У меня такое ощущение, что ты кроме кода про современный геймдев не слышал, и вдобавок всё, причисляемое тобой к признакам кода, яростно обсираешь. Знаешь, я бы уже плюс выдавал за каждый твой пост, ибо на грани троллинга и шизофрении.
aivar242:
Старый Дум признаю только в оригинале
Грац (х2)
aivar242:
Новый Дум для меня явно поприятней будет чем Брутал. Жаль только что мало противников и графика окружения слабовата.
То есть всё, описываемое тобой выше, есть высер на тему Brutal Doom? Оффтопик, плюс пожалуйста.
Тут бумстик хочет уточнить, что не считает БД чем то плохим. Тем не менее, игра действительно превратилась в что-то близкое по духу уже не столько Думу, сколько к... ну даже не Тридюку, а вот к Буллетшторму. Нет, это конечно круто, но я не понимаю людей, которые кричат "вот он истинный Дум 4!". Это если ты имел в виду этот вопрос.
Старые АйДи как раз таки наоборот одобрили БруталДум, и сказали, что если бы тогда техника позволяла они бы сделали что-то подобное, пруфы поищи сам, ибо это уже давно как известно
То что говорили Id что они сделали бы что-то подобное, это не значит что они реально бы это выпустили. Просто они понимают что нужно быть с Бруталовцами, дабы продолжался интерес к их игре. Всё правильно.
[D2D]_Revenant:
Если для тебя там графика слабовата, то у меня для тебя плохие новости - беги к окулисту.
Странно, уже многие об этом толдычили, что графа слабовата. Почему слабовата - известно всем. Перечитай форум если хочешь узнать.
[LeD]Jake Crusher:
В чём конкретно выражается это "каловздутие"?
С аксте спасения бравых американцев и эфектам реализма, то есть трещинам от попадания пуль в стекло шлема. Получается дисгармония, так как Дум 1-2 сами по себе ничего с реальностью не имеют. Это аркада-шутер мистического плана, в мультяшном исполнении, где нет перезарядки (некоторые виды оружия), перебинтовки, когда ранен и.т.д. - а тут резко - и шлем получает трещины. Лично у меня такие асоциации к Бруталу.
[LeD]Jake Crusher:
А какое же ругательство должно быть?
Вообще никаких. Раньше я желал, чтобы в Думе 1-2 они были, потом подумал - а нафига это? Это сделает игру не серъёзной. Какой смысл ругаться на демонов? Ведь они тебя не понимают, так как являются дикими животными. Это то же самое что посылать на х*й собаку.
[LeD]Jake Crusher:
Чего? Там от силы непосередине пушки ревенанта, и то потому что они наплечные.
В тех модах что видел я, пушки были обновлёнными и находились сбоку.
[LeD]Jake Crusher:
Можно вместо словесного наводнения конкретно указать причины?
Я так понимаю ты не считаешь Брутал бредом? Во первых там мат на мате, что для официальной Id уже не удобно будет выпускать, да и не пропустили бы такую игру скорей всего. Крови тонны в этой игре, намного больше чем надо. Это не естественно и плохо смотрится.
[LeD]Jake Crusher:
В чём они худшие? В том, что показаны как огненные сгустки?
Да. Опять же стараются сделать приближение к реализму, но Дум - это как раз та игра, где он абсолютно не нужен. Хотя если игру начали делать с таким условием, то её надо делать максимально реалистичной.
[LeD]Jake Crusher:
А что оно ещё должно делать при получении повреждения, скажи мне?
Описал уже выше, что Дум 1-2 не реалистичные игры.
[LeD]Jake Crusher:
При условии, что это DOS'овские doom.exe/doom2.exe, а не Doomsday, который кое-кто любит хвалить; иначе же... снова получается словесная брехня.
А чем Domsday порт отличается от оригинала - вот скажи мне? Прицел можно поднять? OpenGL? Ну так это только смазывание пикселей, а всё остально как в оригинале. Или ты хочешь приучить меня к мазохизму, - строго играть в пиксельные оригиналы?
[LeD]Jake Crusher:
Ничего не хочешь уточнить?
А чего тут оточнять и так всё видно. Текстуры хэшатся иногда, что свойственно движку IdTech 5. Я думаю никакого 6-го и не существует вообще, это пиар. Id взяли 5-ый, и постоили Дум на нём. Если присмотреться всё очень похоже на Rage, даже уровнем графики. И вообще - почему мне надо объяснять одно и то же всё время. Игра создана для консолей, с портом для РС. Как в этом случае может быть максимальная графика для РС? Никак. Этим всё сказано. На текстурах иногда прослеживается мыльцо, сами текстуры не HD, а скорей всего просто Hi-Res. То же касается моделей оружия - оно слабо детализировано. Монстры соответственно тоже. Всё управление имеет smooth mouse, то есть плавное перемещение камеры, чтобы на паде можно было чётко захватывать мишень, а не подлаваливать стиком несколько раз. Это всё подтвержает полную консольность изначально. Это как есть скинут на РС, добавив несколько настроек и всё. Главное - это консоли. Я не осуждаю Id так все сейчас делают. Кушать хоца всем, правда на Мальдивах.
Или ты хочешь приучить меня к мазохизму, - строго играть в пиксельные оригиналы?
Ой ё...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
aivar242 Ты меня конечно извини, но твои аргументации действительно превращаются в безразборное килание какахами и искажение фактов. Хотя я промолчу, вы и так с Джэйком неплохо ладите...
Не надо приписывать "бравых американцев" моду, тем более что о национальности пленных ничего не говорится (исключение - Starter Pack, но там это из-за места действия). На их месте может быть кто угодно любой национальности.
aivar242:
есть трещинам от попадания пуль в стекло шлема
А это как-то сильно влияет на геймплей? По хорошему, это не может быть реалистичным, так как 1) трещина на стекле не может автоматически затянуться, 2) попадание в лицо означает смерть. Всё. Так как с этим у БД?
aivar242:
перебинтовки, когда ранен
В Брутале этого нет.
aivar242:
Ведь они тебя не понимают, так как являются дикими животными. Это то же самое что посылать на х*й собаку.
Демоны не животные, не надо. Людское понятие "животные" не может подходить к существам из другого мира/измерения (тем более - преисподней), и от силы что подходит к ним - "углеродная форма жизни". Всё. А что касается непонимания ими языка - к слову, кибердемон очень соответствующим образом реагирует на жест средним пальцем (и да, собака может понять, когда на неё ругаются/посылают куда подальше).
aivar242:
В обычном BD они все, кроме кулака, и ревенантской наплечной пушки, строго по центру. Ты про другие моды можешь мне тут не говорить, благо не о них речь шла.
aivar242:
Я так понимаю ты не считаешь Брутал бредом?
Я считаю BD геймплейным модом. Бред или нет - предмет длительного разбирательства, которому здесь не место, в этой теме.
aivar242:
Во первых там мат на мате, что для официальной Id уже не удобно будет выпускать, да и не пропустили бы такую игру скорей всего.
Кажется, кое-кто не играл в RAGE
aivar242:
Крови тонны в этой игре, намного больше чем надо. Это не естественно и плохо смотрится.
Это в оригинальной-то игре, где имеются текстуры крови и кровавого водопада? По-моему, тебя уже не туда несёт.
aivar242:
Опять же стараются сделать приближение к реализму
BD - это МОД для оригинала (а не отдельная игра), автор которого решил добавить подобный элемент. Никто из играющих возмущаться не стал по этому поводу + подобные вещи на "глазах" персонажей игрока в FPS давно присутствуют. Это не реализм, в данном случае.
aivar242:
Дум 1-2 не реалистичные игры.
А они и так не реалистичны. Визуальный реализм и геймплейный - несколько разные вещи.
aivar242:
ты хочешь приучить меня к мазохизму, - строго играть в пиксельные оригиналы?
Скажу грубо, но достаточно понятно - в таком случае, не тебе решать, каким должен быть Дум, а каким нет, если оригинал для тебя является мазохизмом.
aivar242:
почему мне надо объяснять одно и то же всё время. Игра создана для консолей, с портом для РС
Предоставь доказательства, что так и есть. В противном случае - извини, но последствия будут правомерные.
aivar242:
оно слабо детализировано. Монстры соответственно тоже
Слабая детализация... даа, вот уж чего не читал, но вот такое...
aivar242:
добавив несколько настроек
Там не несколько настроек, там их солидное число.
PS. На сим разговор о сравнении BD и DOOM закончим.
Просто они понимают что нужно быть с Бруталовцами, дабы продолжался интерес к их игре. Всё правильно.
Значит по твоей логике id и те, кто там был или остались (а я говорил про их мнении о БД, сейчас Ромеро там не работает) и новые сотрудники никто иные как продажные шлюхи. Все ясно, ты толдычишь это уже полгода, не надоело?
aivar242:
уже многие об этом толдычили,
покажи мне где, я такого не помню (вот тебя помню, да). И стоит ли прислушиваться к мнению этих людей, и разве они дают примеры для сравнения? сомневаюсь.
То что говорили Id что они сделали бы что-то подобное, это не значит что они реально бы это выпустили.
D3&Q3 смотрят на твои заявления как на shit pillar.
aivar242:
Странно, уже многие об этом толдычили, что графа слабовата. Почему слабовата - известно всем. Перечитай форум если хочешь узнать.
Единственные кто об этом талдычит здесь все время это ты и дровосек. Ваше мнение нам давно известно и никак толком вы его подтвердить так и не смогли.
aivar242:
Каких модах-то хоть? Мутациях БД? Там такое есть только при акимбо-паре. В остальных же - ну извините, когда у тебя из пуза торчит длиннющая елда, дуло которой прямо упирается в горизонт - это как-то не этично.
aivar242:
Я так понимаю ты не считаешь Брутал бредом?
Ну так ты обоснуй почему он бред а не ной про прострелы забрала, которые чисто косметички ради сделаны.
aivar242:
Во первых там мат на мате,
Пи... брехня как обычно.
aivar242:
Крови тонны в этой игре, намного больше чем надо. Это не естественно и плохо смотрится.
Про то что в брутале кол-во крови настраиваемое - мы не слышали никогда. Ясно.
aivar242:
А чем Domsday порт отличается от оригинала - вот скажи мне? Прицел можно поднять? OpenGL? Ну так это только смазывание пикселей, а всё остально как в оригинале. Или ты хочешь приучить меня к мазохизму, - строго играть в пиксельные оригиналы?
Ты чуть выше пишешь про "признаю только классику". Ты это, либо позвоночник приобрети нормальный, либо я хз, сначала много-много подумай, а коль не в состоянии то молчи чтоль...
aivar242:
А чего тут оточнять и так всё видно.
Нет, не видно. Единственное что я вижу так это то что уровень графики мало отличен от того что можно наблюдать на последнем UE.
В общем пора принять факт что Айвар просто хейтер с шизофазой и не лечится.
Чего вы тут так пристально обсуждаете чувака, которого чем то не устраивает дум4, а зато тот ставит на аватар скульптуру демона из дум4. Дум 4 хорош и всё тут. Можно было и лучше сделать конечно, но и этого достаточно.
ну, "дум4" удобнее. и остаётся же ясно, о чём идёт речь.
Разница всё-таки есть. Doom 4 как-бы продолжение Doom 3, о нашествии демонов на Землю. Его отменили. Doom (2016) - это перезапуск серии, к третьей части никакого отношения не имеет. Разве что в сюжете могут быть схожие моменты.