| Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
 | | 9325 |
Doom Rate: 2.01 Posts quality: +2651 |
Отправлено: 08.06.26 15:00:12 | |
|
BL@CK DE@TH
Неплохо! Таким образом можно добавлять недостающие ротации спрайтам и делать новых монстров из имеющихся только в 1-й позиции.
Вот с задним видом могут быть проблемы, затылок нейросети придется сочинить.
А что за сеть использовалась при генерации? |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | | 3906 |
 Doom Rate: 1.34 Posts quality: +2275 |
Отправлено: 08.06.26 22:08:15 | |
|
| Shadowman пишет: | | Таким образом можно добавлять недостающие ротации спрайтам и делать новых монстров из имеющихся только в 1-й позиции. |
В детстве я думал, что эта голова горгульи является финальным боссом Doom-а. Даже рисовал его в тетрадях. Кажется, теперь появилась возможность воплотить свои фантазии в реальность с помощью нейросети.
| Shadowman пишет: | | А что за сеть использовалась при генерации? |
ChatGPT
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вид сзади:
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Продолжаю экспериментировать.
Сделал запрос:
| | Добавь ему мускулистое тело с копытами и кибернетической пушкой вместо руки. качество оставь такое же |
Результат:
P.S. В целом, неплохо. Но пропорции получились не очень. Копыта по отношению к телу коротковаты, плюс появился какой-то горб в видах слева и справа. Ну и сразу видно, что за основу был взят спрайт Кибердемона.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Ещё один вариант:
 |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9325 |
Doom Rate: 2.01 Posts quality: +2651 |
Отправлено: 08.06.26 22:38:39 | |
|
BL@CK DE@TH
Неплохо! А там все 8 ротаций спрайтов сделано или только те, что на скриншоте?
Проблема может вылезти, когда начнешь анимации делать - нейросеть норовит исказить оригинал при небольших изменениях. |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | | 3906 |
 Doom Rate: 1.34 Posts quality: +2275 |
Отправлено: 08.06.26 22:47:33 | |
|
| Shadowman пишет: | | А там все 8 ротаций спрайтов сделано или только те, что на скриншоте? |
Я взял три вида головы, которые нейросеть сгенерировала ранее и попросил сгенерировать тело. Она их сразу разместила по порядку в одной картинке. Можно вносить изменения в любую картинку, если надо. Я думаю, что можно сгенерировать сразу все спрайты действий, но надо грамотно описать, чтобы нейросеть поняла, что от неё требуется. |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | | 1394 |
 Doom Rate: 1.13 Posts quality: +1100 |
Отправлено: 09.06.26 05:46:47 | |
|
| Кто хочет использовать вайбкодинг на реальном железе, ну или какие-то типовые готовые куски слепить и допилить потом - на видеокарте с 8 Гб памяти и от 16 Гб оперативки нормально работает Google Gemma 4 (на Ollama). Она "думающая" (reasoning), но только модель, которая наиболее адекватно работает - это gemma4:26b. Пережатые почти бесполезны из-за низкой точности, максимальная 31b может не запуститься (у меня она не работает, хотя с ошибками не вылетает - но просто не отвечает и всё). У 26b конечно есть опечатки и глюки, но всякую досадную мелочь, я думаю, вы можете поправить руками, а остальное скинуть боту чтобы он допиливал. Важно: в настройках Ollama (по правой кнопке на значке в трее - Settings) надо добавить контекст, у меня 64k токенов, вроде полёт нормальный. Добавлять токенов необходимо, т.к. reasoning режим активно их жрёт, то есть каждое слово, которое бот "подумал", но не выдал в качестве результата - это тоже контекст. И он растёт лавинообразно с каждой итерацией (потому что каждый новый запрос вызывает переотправку всего чата). Для чего-то личного или любительского самое оно, причём я веб-поиск не выключаю. Платные системы жрут токены как не в себя, причём проблема как раз в дорогих reasoning-режимах, быстро сжирающих любые лимиты, и любое неосторожное сообщение в достаточно полный чат может стать фатальным. Тут по крайней мере вы практически ничем не рискуете, кроме времени. Да, Gemma ошибается, но они все ошибаются, а её ошибки почти бесплатные для вас. Ну и конечно из-за того что это не агент, сборка и финальные правки остаются за вами, так что залезть внутрь и посмотреть, что там да как - придётся. И если вы хотели вайбкодить закинув ногу за ухо и издавая нечленораздельные звуки, а потом нажал - и в продакшен без тестирования, тут так не выйдет и вообще фу таким быть. Я конечно понимаю, что у нас таких нет, это просто дисклеймер для порядка. |
|
|
| 1 |
11 |
 |
|
| |