Автор | Сообщение |
klerk - Warrant Officer -
| 1104 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +795 |
Отправлено: 15.08.24 06:49:38 | | | MAZter[iddqd], должен сказать исходя из того, что я видел уже позже: вряд ли их создатели планировали что-то всерьёз и надолго. Возможно, кто-то хотел свой клан, запилили сайт-визитку и какой-нибудь нерегулярно работающий сервак, и всё это быстро накрылось тазом. Тогда вроде модно было кланы создавать и каждый хотел собственный. Так же быстро и бросали. Кто не бросил, тот и остался по факту. Даже не сказать однозначно, жаль эти сайты или нет. По-хорошему для истории должно быть жаль, но не думаю, что они уже кому-то были нужны. |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3810 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +832 |
Отправлено: 15.08.24 13:36:03 | | | MAZter[iddqd], вот даже не берусь судить, чего тут больше - твоей мудрости, расчётливости и дальновидности, либо же просто офигенно повезло, как говорят, "оказаться в нужное время в нужном месте", но факт оказался в том, что ты круто попал прямо в яблочко. Дум жил, Дум жив и, похоже, будет жить, а в 2004, скорее всего, мало кто думал, что Дум окажется НАСТОЛЬКО живучим.
Что до количества русскоязычных Дум-сайтов - для меня главное, чтобы был хотя бы один хороший. Долгая лета, Doom Power! |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
Doom Rate: 1.4 Posts quality: +148 |
Отправлено: 15.08.24 17:31:30 | | | klerk пишет: | Тогда вроде модно было кланы создавать и каждый хотел собственный |
Верно, об этом же упомянуто на сохранившемся сайте клана LeD
Michael63 пишет: | Дум жил, Дум жив |
Что верно, то верно, ведь на месте Doom могла оказаться любая другая игра, в то же время уже тогда, на заре было понятно, что разнообразие создаваемых фанатами игры ресурсов просто требует создания "библиотеки". |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 15.08.24 20:30:53 | | | MAZter[iddqd] пишет: | об этом же упомянуто на сохранившемся сайте клана LeD |
Любопытно было почитать "Воспоминания о кланах". Я-то сам в 2004 окончил школу, усиленно готовился в универ, потом ботал в универе, и было вообще не до кланов, особенно с моим в то время ярко выраженным "интровертским" характером. Может и не много потерял, история-то какая-то грустноватая, люди сплошь и рядом не идеальны. А я тоже человек, тоже наступал не грабли, только в других местах... |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 19.08.24 07:00:12 | | | Michael63
Ну могло быть и хуже. То во что современная контр страйк прекратилась. И многие другие шутеры.
В основном все сводиться к рыночку скинов на который молиться не особо адекватная аудитория.
Тут проблема в людях и их выборе как по мне. | |
|
| |
Carthy[Запр.Организ] Читатель
Doom Rate: 1 Posts quality: +1 |
Отправлено: 06.09.24 18:49:41 | | | Помню я как то сделал "Клан". По мнению кого-то, даже "Года". |
|
|
| |
marat]ASTS[ = Master Corporal =
| 246 |
Doom Rate: 2.16 Posts quality: +30 |
Отправлено: 09.09.24 22:06:38 | | | Carthy[Запр.Организ] пишет: | Помню я как то сделал "Клан". По мнению кого-то, даже "Года". |
Ты про Стинг? Я состоял во второй его интерпретации. Эх и веселуха была, даж газета выпускалась. | |
|
| |
| 1104 |
Отправлено: 06.10.24 00:02:57 | | | Ну вот и сентябрь прошёл. Приближалась довольно скучная пора. Стояло что-то у двора.
Сегодня суббота и делать я уже ничего не собираюсь, а это значит, что у меня есть немного грёбаного времени заглянуть сюда и закинуть новый "отчёт" по теме активности, раз уж я его вёл годом ранее. Почему бы и нет. Развлечение, конечно, такое себе, но на сегодня - самое то. Сегодня расскажу о триумфальных возвращениях и эпических потерях форума. Напомню, что самый первый пост, охватывавший заметных в былые годы его посетителей, покинувших его до 2021 года включительно, находится ТУТ. Осенью 2023 года он был обновлён, добавлены отсутствующие с 2022 года участники, ну и весной я отметил нескольких вернувшихся (сейчас тоже это сделаю). Также этот пост будет отредактирован прямо сейчас же, данные по 2023 году также пойдут туда. Ну теперь собственно, с вернувшихся и начну.
Самый эпический камбэк 2023 года - это [D2D]_Revenant. Пришёл, чтобы доказать всем, что ревенанты всё-таки ревут. Ещё и как! Аж забанить пришлось, чтобы он перестал реветь. Смешного тут, конечно, мало, ибо человек явно был пьяный и не в себе. Но упорствовал и отправлял угрозы, жаль его (всё-таки давно был с нами) - но ничего не поделаешь.
Void Weaver снова заглянул, но даже ничего не написал.
Devived]ASTS[ - был год назад, снова долго отсутствует. Видимо, в ближайшее время ждать не стоит, в последний свой визит он тоже ничего не написал.
BaronOfMeme - был весной, тоже заходил на разок, оставил пост и пошёл обратно по своим делам.
Kostov - был в конце 2023 года, но своего присутствия ничем не выдал. Так, посмотреть.
ACC - зашёл в начале 2024-го. И тоже ничем не отметился.
NRM]ASTS[ - отсутствовавший ещё с лета 2021-го, заходил в августе 2023-го и ушёл незамеченным. При этом, как и другие, ничего не писал.
Arbars - автор уроков по Eureka, последний ответ на вопрос отправил в начале этого года и снова пропал.
LEX SAFONOV - был в конце 2023, ушёл не отметившись.
_QuirK_ - отсутствовавший с 2021 года, тоже молча заглянул на минутку в этом апреле.
HellDoomer 666 - я потерял его в 2021-м, но на данный момент он здесь и пока никуда уходить не собирается!
N00b - возвращался в конце 2023 г., пытался участвовать в каких-то проектах, потерял интерес и мотивацию. Пока назад не собирается.
Andariel - заглядывала в августе прошлого года, причины оставаться дальше не нашла.
Long]ASTS[ - также не бывавший с 2021 г., заглянул пару месяцев назад и ушёл.
SAM - периодически надолго пропадает, но по его собственному признанию, если нечего написать - просто не логинится и читает так. Почти весь 2023 год был активен, вплоть до этой весны, делал какие-то уровни, сейчас видимо снова ему не до них.
Ustrahan - после 4-летнего отсутствия внезапно появился месяц назад.
WolfFuerer - ещё более неожиданное возвращение, впервые с 2019 г. этой весной. Однако, не получив ответа на свой пост, видимо ушёл в разочаровании.
Но это ещё не всё - тут более неожиданный визит. После 6 лет неактивности зашёл Bpy6[iddqd].
А самый эпик в хорошем смысле (не как у Ревенанта) - это Antroid. Постоянно активен уже примерно год - и это после почти 8 (!!!) лет отсутствия. Моё почтение, конечно, это мало кто так может.
Ну и нельзя не отметить 3EPHOEd'a, который вернулся в прошлом году после 9 лет отсутствия.
А дальше, как водится, будут думеры, которых мы потеряли. Надеюсь, скоро найдутся.
Не были с 2023 года:
GhosTDoomer - активный в своё время игрок был в сетевых матчах.
djambeyshik - новый профиль Джамбейщика, который потерял учётку после 2019 года. Но и в новую он не заходил уже с декабря.
Plut - до самого своего ухода с форума был активен. Участник матчей, спидмапов, конкурсов демок и т.д.
Птица Дятел - я не сразу узнал его (старый ник "-=2002=-") и добавил в отсутствующие. К сожалению, теперь он действительно заслужил своё место в этом списке тем, что почти год не был на форуме.
Uroboros - завсегдатай новостей и активный участник обсуждений. Отсутствует уже год.
Newb - демщик, знаток вадов. Отсутствует больше года.
Печенька - участник спидмапов, чампов, сетевой игрок, участник обсуждений и т.д.
Адский Дровосек - местный философ с весьма оригинальным мышлением
Lost Soul_ - он был с нами всего лишь без малого год, и столько же его с нами теперь нет. Запомнился как активный и адекватный парень, с которым просто приятно пообщаться.
Пурген92 - известный любитель Wolf3D, полтора года неактивен.
connect - автор новостей на форуме и артов, также отсутствует полтора года.
Landsberg - моддер. Был на форуме 5 лет, до мая 2023.
zoromo777 - автор/модификатор сборок Doom с улучшенным освещением, текстурами и т.д.
PROPHESSOR - автор переводов, озвучек, утилит - да всего не упомнить. Не заходил с апреля 2023.
BETEPAH[iddqd] - думаю, в представлениях не нуждается. Также отсутствует с апреля 2023.
DrKugelschreiber - один из первых думеров этого форума. В былые времена чего только не делал - как вады, так и сборки, арты, рассказы и всё подряд. Отсутствует с марта 2023. Его сайт на "Народе / Ucoz'е" продолжает работать, хоть нового там давно ничего и нет.
Ameba - маппер, соавтор перевода для Strife. Не заходил с февраля 2023. Его сайт тоже жив.
Ну и в первом списке сверху собственно уже упоминал тех, кто пропадал надолго, потом появлялся, но с 2023 года снова отсутствует. Они тоже должны быть во 2-м списке, но я их уже упомянул и повторяться не буду.
При беглом взгляде на списки покинувших и вернувшихся оказывается: больше всего людей из моей подборки, которые перестали заходить и до сих пор не вернулись, пропали с форума в 2022 году. Также никто из покинувших форум ранее 2016 года, кроме 3EPHOEd'a, не возвращался. Ушедшие с форума за последние 8 лет как правило покинули его из-за потери интереса. Так как трое или четверо человек, которых я нашёл на других площадках, мне прямо в этом признались, а большинство тех, кто всё же появился на форуме потом - просто заходили, ничего не писали и уходили опять. А у тех, кто в течение десятилетий тащил основную деятельность здесь, наверняка скопилась как усталость, так и набрались проблемы. Надеюсь только, что это дела житейские и ничего страшного там нет, и большинство из них мы скоро снова увидим. А что ещё остаётся? | |
|
1 |
9 |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 06.10.24 00:13:34 | | | Меня больше всего интересует, где BigMemka. В его профиле сейчас значится, что последнее посещение форума было 03.05.24.
Это при том, что он делал карту для одного проекта, который тогда шёл; написал, что сделал 50-60 процентов и выложил пару скриншотов. И вот с 3 мая уже пять месяцев - и ни ответа, ни привета. Я ему ЛС писал 5 июня, оно так и висит непрочитанным. Надеюсь, что с ним ничего не случилось, но хотелось бы убедиться. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1104 |
Отправлено: 06.10.24 02:09:46 | | | Michael63, понимаю тебя, но не знаю, в чём дело. Вроде не должно быть ничего критичного, может просто занят другими вещами. В конце концов, я и сам пропадаю на несколько месяцев временами. Например, я думал, что сделаю этот пост в сентябре - но мне было совсем не до этого. У него там логин скайпа есть в профиле - я наверно в первый раз за 5 лет зашёл в свой скайп, чтобы его проверить. Конечно же, там активности нет. |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 06.10.24 13:57:01 | | | klerk пишет: | Также никто из покинувших форум ранее 2016 года, кроме 3EPHOEd'a, не возвращался. |
Мне кажется, это не совсем верно. Например, я осенью 2015 года закончил свой первый опус немагнум, и примерно в то же время у меня появились другие интересы, и, соответственно, дел в RL прибавилось. Про Дум я даже и думать забыл на пару лет, а вернулся к нему, наверное, летом 2018, когда искал, во что поиграть. Искал платформеры, реально хороших нашлось не так много, вспомнил-таки про Дум, поиграл в первый Хеллфаер, город на ура, ад доигрывать не стал, опять подзабил на Дум. Полноценно вернулся, наверное, в 2022. Нет, где-то в промежутке был ещё The Forestale, но это как бы и не совсем Дум.
klerk пишет: | Plut - до самого своего ухода с форума был активен. Участник матчей, спидмапов, конкурсов демок и т.д. |
Вот это жаль ощутимо. Я его успел запомнить и как спидраннера, и как маппера. Человек способный.
klerk пишет: | Вроде не должно быть ничего критичного, может просто занят другими вещами. |
А вот я насчёт БигМемки уже волнуюсь. Не было бы ничего странного, если бы он не участвовал в проекте, где были тогда не только он и я, а как минимум ещё три человека начали делать новые карты и как минимум один из тех трёх свою карту доделал. А БигМемка сделал 50-60 процентов и пропал. Ну не делают так. Даже если обстоятельства изменились и ты сильно занят, всё равно две минуты в месяц можно найти, чтобы зайти на форум и отписаться, что ты занят. А прошло уже 5 месяцев с хвостиком. Напишите ему на почту, у кого почта есть. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +154 |
Отправлено: 06.10.24 15:39:51 | | | klerk пишет: | А самый эпик в хорошем смысле (не как у Ревенанта) - это Antroid. Постоянно активен уже примерно год - и это после почти 8 (!!!) лет отсутствия. Моё почтение, конечно, это мало кто так может. | Я бы не сказал что я "постоянно активен" - просто я в метро по пути на работу просматриваю форум на предмет новых постов) |
|
|
| |
| 1104 |
Отправлено: 06.10.24 18:09:00 | | | Michael63, ну почта его только у админов есть. Может увидят наше обсуждение и помогут. Хотя по идее вся личка должна на эту почту уходить, и не факт, что если он не отвечает на личку, то ответит на обычные письма. Через Skype, как я уже выяснил, без толку.
Вообще на форуме с какого-то ляда присутствует до сих пор такое поле как "Номер ICQ". Которого ни у кого нет и быть не может, потому что ICQ безвременно сгинул, его сервера отключены в июне и реанимации не будет. Ладно Skype бесполезен, т.к. им не пользуются, но он хотя бы пока существует. Логично было бы поле ICQ убрать и добавить поле Telegram - скорее всего, так будет проще связаться с кем-то, кто пожелает указать его конечно. Ведь Telegram ныне у большинства есть уже. |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
Doom Rate: 1.4 Posts quality: +148 |
Отправлено: 07.10.24 17:10:22 | | | klerk пишет: | Которого ни у кого нет и быть не может, потому что ICQ безвременно сгинул |
Я бы не был столь категоричен, ничто не мешает в один день поднять сервера и возобновить их работу. Телеграму всего 11 лет, хорошо если ему удастся продержаться в том же темпе ещё столько же, или прожить дольше, чем это сделал ICQ (27 лет). Я например хоть и не пользовался ICQ, но часть старых контактов поддерживал именно через ICQ, в том числе с думерами. Поле ICQ будет скрыто из возможности редактирования профиля и из формы регистрации, но данные о номерах останутся "на всякий случай". Я не против добавляения поля Телеграма.
klerk пишет: | При беглом взгляде на списки покинувших и вернувшихся оказывается: больше всего людей из моей подборки, которые перестали заходить и до сих пор не вернулись, пропали с форума в 2022 году. |
В этом нет ничего плохого, или хорошего, это жизнь. Основная причина - нехватка времени на это. Когда у человека мало свободного времени, не до увлечений. Рад, что могу позволить себе посещать форум даже на работе. Продолжайте наблюдение.
Добавлено спустя 2 дня 5 часов 39 минут 29 секунд:
К слову о популярных болталках - вот Дискорд закрыли в РФ, а кто-то молился на него (сам не пользуюсь). Где гарантии, что Телеграм окончательно не заблочат? |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1104 |
Отправлено: 10.10.24 04:00:58 | | | MAZter[iddqd], а где гарантии, что этот форум завтра не заблочат без предупреждения, как РКН это любит делать? В мире, где нам в любую минуту может прилететь на голову ядерка, и нет гарантии, что не наша собственная, было бы вообще смешно рассуждать про хоть какие-то гарантии (если бы не было так грустно). |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3454 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 10.10.24 11:13:11 | | | klerk пишет: | а где гарантии, |
Такой вопрос ставить по меньшей мере некорректно. Всё-таки это не товар с заявленным сроком годности. А насчёт на голову, то может случайно прилететь и обычный кирпич, кто даст гарантии - гаранты из Кремля? |
|
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Oville = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 0.44 Posts quality: +292 |
Отправлено: 10.10.24 11:39:02 | | | klerk пишет: | а где гарантии, что этот форум завтра не заблочат без предупреждения, как РКН это любит делать? | Вполне могут, если не понравятся некоторые посты, особенно политические, особенно про самого известного человека на планете.
Поэтому давайте не будем обсуждать политику, а будем обсуждать Doom, и будем надеяться, что нас не заподозрят в пропаганде западных ценностей. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4786 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1029 |
Отправлено: 10.10.24 12:18:25 | | | MAZter[iddqd] пишет: | К слову о популярных болталках - вот Дискорд закрыли в РФ, а кто-то молился на него (сам не пользуюсь). Где гарантии, что Телеграм окончательно не заблочат? |
по поводу вероятности блокировки телеграма, ответил здесь |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 10.10.24 14:30:22 | | | Oville пишет: | Поэтому давайте не будем обсуждать политику |
Окей, тогда я задам другой вопрос: а что, сложно что ли добавить в анкету поле Telegram? (Хотя не знаю, может и сложно).
Oville пишет: | давайте не будем обсуждать политику, а будем обсуждать Doom |
Здравая мысль, я всегда за. Только одна оговорка: вспомнилось мне недавно высказывание Plut'а о том, что интерес к Думу идёт волнами. Это неизбежно, поскольку любая вещь (даже Дум) периодически надоедает, и надо делать перерывы (чтобы через какое-то время вернуться снова, если вещь хорошая). Так что я не считаю чем-то зазорным, если некоторым участникам иногда хочется поговорить о чём-то другом, не связанным с Думом. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1104 |
Отправлено: 10.10.24 16:11:29 | | | BeeWen пишет: | Такой вопрос ставить по меньшей мере некорректно. |
Ну так ведь не я про гарантии начал. Я только дал оценку, чего они стоят. Этот вопрос можно адресовать к чему угодно, и заявления MAZter'a по этому поводу какие-то странные, как по мне. Особенно применительно к уже мёртвому ICQ. Тут просто ещё фишка в том, что поле Discord в профиле есть. Никого не волновало, когда его добавляли, что его могут заблокировать, а теперь, когда его уже заблокировали, это тоже никого не волнует. I've become so numb! | |
|
1 |
9 |
|
|
| |