Вроде бы это позиционируется как "продолжение приключений Алисы Селезневой".
Не знаю, стоит ли рекомендовать этот фильм (?) - не уверен, я посмотрел лишь первые 55 минут, вроде 'съемки' классные, актеры красивые.
По сторилайну и экшону пока больше отдаёт первым Терминатором... (триллер-погоня). Тут даже своя 'сара коннор' есть (спойлер).
Смотрю как мотивацию к прохождению Atomic Heart: Кровь на хрустале, ибо сеттинг во многом схожий (светлая роботизированная утопия будущего)
Осторожно: возрастной рейтинг 6+
Вышла игра Mina the Hollower от студии Yacht Club Games, ранее создавшей легендарный ретроплатформер Shovel Knight. Краткая характеристика новой игры: «Если бы у Zelda, Castlevania и Dark Souls родился ребёнок».
Что-то с каждым новым трейлером всё меньше верится в этот проект.
Русские просто тупо НЕ УМЕЮТ делать хорроры.
А вот Atomic Heart удался на славу, этого не скроешь.
А как же ëжик в тумане? Игруха получилась бы валидольной
Кажется, вы оба говорите об утраченных технологиях Древних
Ну, если не вспомнить о серии Метро/Сталкер - и там, и там встречаются очень жуткие моменты.
И об отдельных инди-проектах, типа IllWill (кстати, рекомендую ознакомиться).
Художественно интересный проект, одновременно напоминающий Atomic Heart и Neverhood.
Людей, склонных к творческому маппингу, данное творение наверняка оснастит новыми идеями.
Я лучше в это поиграю чем в какой-нибудь резидент.
Я тоже, я подразумевал другое - каждый новый трейлер всё менее интересен и интригующ, чем самые ранние.
От ранних трейлеров у меня волосы на голове шевелились.
Как там в реале сама игра - совсем рандом может быть, сейчас сказать невозможно.
Я об этом.
От ранних трейлеров у меня волосы на голове шевелились.
Надо будет глянуть. Я видел только предыдущий и вот этот.
Мне главное чтобы игра не оказалась линейная заскриптованная кишка. А по настрою уже зачет. Если можно будет побродить в поисках ресурсов или выхода - будет хорошо.
Я тоже, я подразумевал другое - каждый новый трейлер всё менее интересен и интригующ, чем самые ранние.
Как мне помниться раньше (около 5 лет назад) были только синематики и декорации выглядели как американская глубинка. Уже потом концепт поменяли, и появилась эстетика советского союза.
Как по мне трейлер выглядит хорошо, может быть в современном виде идея и не такая свежая, как 5 лет назад - так как монстрами и некой лабораторией несколько напомнило мод Paranoia для HL1.
p.s. Можно еще предположить, что в современном виде ill так же отдалено похожа на vladik brutal, но я основательно не помню, что в нем было кроме основной канвы (-_-)
В чём-то Влад прав. Первые ролики выглядели более жутко. В них была атмосфера безысходности, одиночества и ужаса. В последнем ролике появились люди, диалоги и т.д. Это несколько испортило впечатление. Я думаю, в начальной стадии разработки не планировалось делать полноценную игру, а хотели обойтись вот такими короткими эпизодами, типа всем известной PT. Но после объединения с Mundfish Powerhouse, разработчикам пришлось придумывать какой-то сюжет и добавлять персонажей, чтобы игра не казалась пустой. Но посмотрим, что будет на выходе. Пока проект выглядит интересно.
Первые ролики выглядели более жутко. В них была атмосфера безысходности, одиночества и ужаса.
Меня в них пугало даже не это.
А неестественно деформированные, в угоду "зловещей долины", тела и лица людо-монстров.
А также сама постановка драматичных хоррорных сцен -
- вспоминается сцена со школьником, сидящим за столом перед окном, и приближающимся большим антропоморфным (и паукообразным) существом за этим окном.