Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 50 pointsМодератор форума
3590

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1859
Ссылка на пост №241 Отправлено: 15.01.25 23:24:36
RunnerFx пишет:
Включи последний уровень, послушай кибера, - включи ютуб - вбей роды коровы, - сравни - -> профит.

Официального подтверждения что Кибердемон в Doom 3 женского пола нет. Если и использовались звуки рожающей коровы, то это вовсе не значит, что Кибердемону сменили пол. Разработчики часто используют звуки животных и природы для создания рыков, криков, урчаний, бормотаний и т.д.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 2 1
RunnerFx
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 12 points
188

Doom Rate: 3.03

Posts quality: +138
Ссылка на пост №242 Отправлено: 15.01.25 23:45:57
Я даже больше скажу, оффициально даже существования гендеров у демонов не подтверждено. Но вот незадача, большинство чертей базируется на человеческом корпусе. А человеческие скелет имеет весьма выраженные особенности, в зависимости от пола. Изучайте анатомию, делайте удивительные открытия. Увы, но я не могу поймать кибердемона и уломать его сделать МРТ абдомина и таза, дабы обеспечить суперпруф. Но в игре есть МРТ импа, ознакомьтесь.
2 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3590

Ссылка на пост №243 Отправлено: 16.01.25 01:27:59
RunnerFx пишет:
существования гендеров у демонов не подтверждено

Есть инкубы и сукуубы, демоны мужского и женского пола. В Doom 3 есть монстры женского пола - Лост Соулы и Вагари. Кибердемон и Манкубус явно мужского пола. Насчёт Импов, Вульгаров и Магготов, не уверен.

1 2 1
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №244 Отправлено: 16.01.25 02:14:39
BL@CK DE@TH пишет:
В Doom 3 есть монстры женского пола - Лост Соулы и Вагари. Кибердемон и Манкубус явно мужского пола. Насчёт Импов, Вульгаров и Магготов, не уверен.

Потерянные, - трансмутации, подвержены оба гендера. После превращения, ну голова, ей уже без разницы. Я их разжаловал в hell worm, как ошметки отработанных зомби. Плавают в лаве.
Вэгэри, - конечно, марсианки.
Манкубус в игре, - мужской, с такими то надбровными дугами. Без вариантов.
У импа таз мужской, короткий кишечник хищника, но шестерки и семёрки травоядные, что наверное косяк. Не видел в аду растительности. У маледикта вообще человеческая челюсть, прорезаны все четыре зуба мудрости.
Вульгары, мэгготы и рейвы, - без понятия,не моя сфера, скучные дизайны -> нулевой интерес.
Кибердемон, - сойдёмся на трансгендере. У кого надо, - пусть будет бодрый бычок-мужичок. У меня, - подслеповатая сгорбленная дряхлая бабушка на протезах-ходунках, страдающая аторосклерозом и искривлением позвоночника. Мне жаль было её в конце :cry: Я бы предпочёл спихнуть коровку обратно в ад, а не тот кошмар, что вытворял душекуб. С превращением внутренностей в фарш и отсечением ноги.
2 1
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 136 points
1154

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +839
Ссылка на пост №245 Отправлено: 16.01.25 04:25:15
bombibom пишет:
Имя морпеха в Doom 3 - Джон Кейн, пониженный в звании до рядового лейтенант. Так по новеллизации сценариста Костелло.

Я знаю, что в официальных новеллах потом так утверждалось. Но эти книжки начали выходить только с 2008 года, соответственно в 2004-м и 2005-м об этом ещё никто не знал.

Кстати, это довольно-таки тупо и по-графомански, ведь ту же фамилию носил главный герой Quake 4 - хоть он там не Джон, а Мэттью. Да и вообще, кто только её не носил. Разумеется, понятно и притягивание библейских сюжетов. Хотел написать "классическое для данного случая притягивание", но вовремя тормознул, ибо это уже не классика, а просто плохой тон и многократное повторение шаблона.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): RunnerFx, Mishka
1 9
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №246 Отправлено: 16.01.25 06:55:39
klerk пишет:
Кстати, это довольно-таки тупо и по-графомански, ведь ту же фамилию носил главный герой Quake 4 - хоть он там не Джон, а Мэттью. Да и вообще, кто только её не носил.

Точно. Излишнее притягивание библейских мотивов, - бич американских авторов. Того же классического думгая превратили фактически в полубога, за уши втянули серафимов и прочие отсылки. В игре eternal чувствуется превалирующие влияние darksiders 2, где игрок, - смерть, один из всадников апокалипсиса. Причём, не только в сюжете, но и в левел-дизайне. В dark age эффект усилится.
p.s.За минус извиняюсь, случайность. Исправить не даёт, компенсировал несправедливость доступными методами.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
2 1
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 30 points
2060

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +949
Ссылка на пост №247 Отправлено: 16.01.25 06:59:21
RunnerFx пишет:
бич американских авторов

Всё для потребителя!
2 2 4
Mishka
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 22 points
108

Doom Rate: 6.35

Posts quality: +21
Ссылка на пост №248 Отправлено: 16.01.25 14:41:15
Интересно, что в первых двух Думах, как мне это видится, никаких библейских сюжетов не было. Только весьма общая картина ада и демонов. А вот потом, в более поздний период, какую только пургу ни придумывали ради эпатажа публики и привлечения внимания. Это не только про Думы. И пока есть в большом количестве люди, которые на это клюют, будут и люди, которые за эти ниточки дёргают. Печальный факт.

Интересно, а что в современном игропроме? Из довольно беглого проглядывания обзоров мне показалось, что свежий воздух есть. Есть игры, в которые реально приятно и увлекательно играть, а не всякие там псевдосюжеты, большие сиськи в доспехах и т.д. и т.п. Сам я в современные игры последний раз играл года два назад. Тогда интересные произведения были.

2
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №249 Отправлено: 16.01.25 15:28:17
Единственная игра, где навязывание религии в сюжете не вызывает отторжения, - это painkiller. Даниэль ( протоганист) Простой человек, который стал марионеткой в разборках ада и рая. Заперт в чистилище и обречен сражаться с полчищами демонов.
Ему конечно дали возможность поглощать души демонов ( и превращаться в оного), но
Богом его никто делать не собирался. Все что он желает, - обрести своё заслуженное место в раю, рядом с любимой. И к чести разработчиков, такая концовка имеется. Помимо Люцифера, Ангела самаэля, присутствует и Ева. И это всё очень органично сочетается в канве сюжета, а финальный этап, в котором застыли все войны человечества, - один из лучший уровней в истории игр вообще. А вот в новом думе это религиозность, фанатики и дьявол преподносятся гротескно и безвкусно. Опять таки божественность герою ни к чему. Теперь дум шагает в сторону Скайрима и тёмного фэнтэзи. Хорошо это или плохо? Время покажет. В своё время я проявлял скепсис к системе переселений в driver san francisco, но после того, как пощупал игру, изменил мнение на строго противоположное. Удобнейшая вещь. А за краткий пересказ сюжета перед стартом игры, - отдельный поклон.
2 1
Oville
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 6 points
234

Doom Rate: 0.38

Posts quality: +336
Ссылка на пост №250 Отправлено: 16.01.25 16:19:27
Скрытый текст:

В Третьем Думе, в мрачном аде,
Ходит грозный Кибердемон
Он ревёт, как бычье стадо,
Сотрясая всё вокруг.

Но
е
го никто не любит,
Но его никто не хочет,
Все бегут от него подальше,
Потому что у него....

...Да у него есть большой х*й!
Ла-ла-лам, ла-ла-лам,
Лалалалалалалалаомэй
У него большой х*й!

Ла-ла-лам, ла-ла-лам,
Лалалалалалалалаоаоэй
У него большой х*й!
Да, у нгео есть большой х*й!

Agent Bloody Devil
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 2 points
58

Doom Rate: 2.42

Posts quality: +29
Ссылка на пост №251 Отправлено: 16.01.25 16:42:05
Mishka пишет:
Интересно, что в первых двух Думах, как мне это видится, никаких библейских сюжетов не было. Только весьма общая картина ада и демонов.

Так они же не по Библии (или иной схожей литературе) строили - там больше мимо пробегал Лавкрафт. А у него немного другой концепт мира. А вообще, если строить непосредственно по библейским (или любым аналогичным) сюжетам, то есть неиллюзорный риск укатиться в Сверхъестественное - каждый следующий босс по логике должен быть выше по иерархии.
1
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №252 Отправлено: 16.01.25 17:13:57
Mishka пишет:
Интересно, что в первых двух Думах, как мне это видится, никаких библейских сюжетов не было.
Ну разве что сошествие Христа во Ад, в сильно переделанном варианте...
Mishka
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 22 points
108

Doom Rate: 6.35

Posts quality: +21
Ссылка на пост №253 Отправлено: 16.01.25 17:59:59
Oville пишет:
Ну разве что сошествие Христа во Ад, в сильно переделанном варианте...

Не помню. Никогда такой ассоциации не возникало. Вероятно, это очень свободная интерпретация. Авторы действительно изначально закладывали некоторую свободу интерпретации игроком некоторых вещей, но вряд ли любую из интерпретаций можно считать частью авторской задумки.
2
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №254 Отправлено: 16.01.25 19:16:15
Mishka пишет:
Вероятно, это очень свободная интерпретация.
Да, это очень вольная интерпретация. Однако ж, попробую пояснить, почему она у меня возникла. Морпех ходил в Ад и бил там чертей, Христос тоже ходил в Ад, и этим действием унизил чертей. Ад, где твоё пламя, смерть, где твоё жало? - как-то так характеризуются действия Христа.
Теперь о различиях.
1. Морпех попадал в Ад живым. Христос - после смерти на распятьи.
2. Морпех один в Ад пришёл, один оттуда ушёл. Христос пришёл один, но ушёл с душами ветхозаветных праведников.
На этом сравнение с первыми частями можно закончить, приняв в итоге факт сильного различия между действиями Морпеха и Христа. Однако, есть ещё третья часть, в которой есть факт, что морпех был в Аду не один, а с душами цивилизации, заключёнными в Душекубе;))) это обстоятельство сближает сюжет Дума и библейский сюжет. Однако различия между Библией и третьей частью Дума тоже очень сильные:
1.Праведники, которых вывел Христос, по идее боролись со злом, и за это в итоге были вознаграждены, выведены из Ада и направлены в Рай. Души цивилизации, боровшейся со злом, остались в Душекубе, который запечатал портал.
2.Вроде бы всё:)

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

Сейчас посмотрел в википедию про Doom2))) там написано: В конце концов морпех, пробившись сквозь полчища созданий Ада, находит жилище огромного и самого могущественного демона среди всех, Иконы Греха (Бафомета). Он уничтожает Икону Греха, поразив ракетами её незащищённый мозг. Её смерть вызывает опустошение в Аду, а портал на Землю закрывается. Морпех задается вопросом, куда пойдут злые люди, когда они умрут теперь, когда Ад был разрушен, и размышляет, что восстанавливать мир будет веселее, чем спасать его, когда он начинает своё путешествие домой. - если так, то выводы будут следующие:
1. Христос освободил из Ада только праведников.
2. Морпех из перводумов опустошив Ад, привёл к освобождению всех: и праведников, и грешников.
3. Морпех из Doom3 никого не освободил, и даже наоборот, отправил праведников сторожить портал)))

Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8439

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2056
Ссылка на пост №255 Отправлено: 16.01.25 20:11:01
Раз уж пошли такие интерпретации, то можно и в другую сторону посмотреть: сюжет Дум (в той степени, в какой он вообще есть) можно осмысливать и как историю Палеоконтакта, где "ад" - всего лишь название для иной цивилизации, живущей по своим законам.
1 7 2
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №256 Отправлено: 16.01.25 22:25:24
Shadowman пишет:
Раз уж пошли такие интерпретации, то можно и в другую сторону посмотреть: сюжет Дум (в той степени, в какой он вообще есть) можно осмысливать и как историю Палеоконтакта, где "ад" - всего лишь название для иной цивилизации, живущей по своим законам.
И какая цивилизация на какую напала первой?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Блин, ну и вопрос я задал... только не надо политики;)
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 136 points
1154

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +839
Ссылка на пост №257 Отправлено: 17.01.25 07:38:46
Oville пишет:
Блин, ну и вопрос я задал... только не надо политики;)

Ну уж нет, ты сам напросился! Если уж так ребром вопрос, то демоны всегда плохие, на то они и демоны. Если представители просвещённого человечества пришли их поизучать и щуть-щуть позаимствовали некоторые экземпляры для своего музея-лаборатории, так это ничего страшного! Это двигает прогресс, в отличие от того застоя, который продолжается в аду неопределённое время. Вместо благодарности же, эти неразумные твари берут и подготавливают вторжение, да ещё и посмели завербовать лучших представителей экспедиции. Самого доктора, научного руководителя, да ещё и в знак глумления его бошку - носитель эксклюзивных научных знаний - сделали всего лишь языком летучего гада! А что сделали с командиром, из него просто сшили модный чехол для боевого дрона! Это пересечение всех красных линий и коричневых тоже! Морпех, как представитель лучшего вида, после такого вполне имел право на любые ответные действия, кто бы что ни говорил, во имя всего цивилизованного мира, демократии и прав всех меньшинств!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 9
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №258 Отправлено: 17.01.25 10:37:20
Скрытый текст:

klerk пишет:
Ну уж нет, ты сам напросился!
Это всё Shadowman, это он очень тонко вбросы делает, я давно уже заметил :oops:

klerk пишет:
демоны всегда плохие, на то они и демоны.
Да нет, мы не всегда плохие... Среди нас тоже есть принципиальные, честные и даже благородные... такие обычно (но не обязательно) обитают в высших эшелонах, их совсем не много по сравнению с остальными демонами, и вообще, они проявляют себя очень редко, поэтому о них почти ничего никто не знает.
А всякая шалупонь, перенаполненная ехидством, лживостью, стервозностью, мстительностью, злорадством и завистью очень сильно распространена, поэтому складывается общее впечатление, что демоны обязательно всегда плохие:)
Одновременно, если демон является демоном высокого уровня - это не обязательно означает, что в нём преобладают положительные качества. Там иногда такие встречаются, что мама не горюй...

klerk пишет:
да ещё и посмели завербовать лучших представителей экспедиции. Самого доктора, научного руководителя, да ещё и в знак глумления его бошку - носитель эксклюзивных научных знаний - сделали всего лишь языком летучего гада!
Да, поместив голову учёного в голову зла, удалось обеспечить полноценное использование знаний, находящихся в его голове.

klerk пишет:
А что сделали с командиром, из него просто сшили модный чехол для боевого дрона!
Ужас какой. :dictor:

klerk пишет:
и прав всех меньшинств!
Незадолго до этой заворушки Бетругер тоже был в меньшинстве, и его никто не контролировал, а Лебедь прилетел слишком поздно... Поэтому не всегда и не все меньшинства (например, одержимые маньяки) в нормальном обществе будут обладать равными правами, это впринцепе невозможно, исходя из человеческой природы и стремления общества в целом к нормальной, спокойной жизни :wink2:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Если чё, намёк на политику у меня только в последнем предложении, остальное - философско-религиозные мысли и фантазии :oops:
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3590

Ссылка на пост №259 Отправлено: 17.01.25 14:46:11
Я думаю, Ад в Doom 3, это некое измерение с в враждебными нам существами и атмосферой. За неимением других альтернатив, его назвали "Адом", а существ - "демонами".
1 2 1
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №260 Отправлено: 17.01.25 14:51:39
В начале предыдущего поста я увлёкся мыслями о личностых качествах, под впечатлением от христианства и сверхъестественного…
Если же под словом «все демоны плохие» понимать, на чьей они стороне - то да, все они плохие, все на стороне зла. По крайней мере в думах от первой части до Итёрнала я не могу вспомнить ни одного демона, который хоть как-то помог игроку. Разве что в Doom3 есть адский шлем, но предполагать, что его там заботливо оставил для морпеха какой-нибудь демон, врятли будет правильно.

В 2016 и Итёрнале сюжеты, как мне кажется, слишком запутаны, чтобы точно утверждать, кто плохой, а кто хороший. Кроме думгая, хотя он явно не ангел)))
Страница 13 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3