Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
RunnerFx
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 12 points
188

Doom Rate: 3.03

Posts quality: +138
Ссылка на пост №221 Отправлено: 14.01.25 09:44:00
Книга есть в базе этого сайта, требует знания отличника английского на уровне 8 класса. Много интересностей на всех направлениях. От работ по дизайну до фич движка. На её фундаменте формировалась доказательная база из моих обзоров.
-----
->Картинка к Макнейл была предназначена для очередного выпуска марсианских хроник ROE едишн, собственно про Элизабет. Один кот зомбирован, как отсылка к изначальному сценарию дум 3 и мартышкам-зомби в Дельте.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
2 1
bombibom
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 6 points
74

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +32
Ссылка на пост №222 Отправлено: 14.01.25 11:28:06
Эту книгу сложно перевести, так как зачастую текст нанесен поверх иллюстраций. Были ещё две книги от самого сценариста, они тоже не переведены, но оттуда и взять особо нечего. Более того тема (.) (.) не раскрыта (параллельные линии про изучение раскопок и исследования UAC на Земле), так как третья книга так и не вышла в свет.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, RunnerFx
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 50 pointsМодератор форума
3590

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1859
Ссылка на пост №223 Отправлено: 14.01.25 14:44:23
Oville, вообще не вижу причин для конфликта. Все играли в Doom III и RoE, но почему-то кроме тебя никого посты автора не задели. Почитали, улыбнулись и забыли. Я хоть и люблю Doom III и считаю его одной из лучших игр, в которые я играл, тоже считаю RoE проходным. В нём есть несколько интересных моментов, но не более.
1 2 1
Manul12
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +449
Ссылка на пост №224 Отправлено: 14.01.25 14:54:17
Надо писать Doom 3, а не Doom III.
Так написано на логотипе игры на странице Стима в магазине, так написано в главном меню самой игры. (Римские цифры вроде в утёкшей альфа-версии были.)

Или альтернативно, надо писать не Doom 3, а Doom³. Или DOOM 3. Или DOOM³.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
2 5 1
Oville
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 6 points
234

Doom Rate: 0.38

Posts quality: +336
Ссылка на пост №225 Отправлено: 14.01.25 18:14:52
BL@CK DE@TH пишет:
я играл, тоже считаю RoE проходным. В нём есть несколько интересных моментов, но не более.
Там двустволка есть)

BL@CK DE@TH пишет:
вообще не вижу причин для конфликта.
Ладно, не буду больше оффтопить. Можете потереть проблемные посты, я не обижусь)

BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3590

Ссылка на пост №226 Отправлено: 14.01.25 21:20:07
RunnerFx пишет:
Концепты солдат, учёной с огнемётом и дрон-паук

Помнится, после появления альфы третьей части, читал на очень древнем сайте о монстрах, которые должны были якобы появиться в Doom 3. Забавно, но там упоминались и эти самые девушки учёные как боссы. Того сайта уже давно нет в живых, но интернет, как говорится, помнит всё и я нашёл огрызок из того источника и цитату про девушек учёных:

DOOM 3 Alpha: вспомнить все

Female Scientist
две девушки-ученые, по крутизне превосходящие Spider и Cyber Demon. Кто-то считает этих девушек признаком попсовости, но я с этим не соглашусь. Пусть будут девушки, мне не жалко, лишь бы все остальное не подкачало. Вероятно, девушки являются порождением мира людей, а не демонов. Предположим, что боссы встречаются через равные промежутки игры. Тогда выйдет, что три четверти игры пройдут на Марсе, а не в Аду.

Честно говоря, тогда подумал, что это просто шутка или фантазия автора.

Oville пишет:
Там двустволка есть)

Есть. И она хороша.

1 2 1
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №227 Отправлено: 14.01.25 21:57:20
BL@CK DE@TH пишет:
и эти самые девушки учёные как боссы

Эмм..да, две сестры. Работали на ад добровольно. Игрок их не добъёт, пожалеет. А ад нет, трансмутирует в вэгэри, как и остальных зомбированных/схваченных женщин. В финалке останутся ошметки от этой истории, в виде двух вэгэри перед финальным уровнем. Женщин и вовсе убрали, Терезу только оставили, хотя настоящая Тереза была не в восторге.
Oville пишет:
я не обижусь)

Точно? А то я всё жду, пока ты меня обвинишь в навязывание шариата сирийским хомячкам и строгом запрете им, пардон, брать за щеку. И давай по подробней про кибердемона-мужика. В игре это почётная пожилая бабушка. И тому есть доказательство. Жду пруфов обратного. Справишься, расскажу где на марсе искать котят.
И будучи фанатичным свидетелем божественного ROE, как ты посмел забыть, что вместе с плазмаганом пропадает и шлем. Я этот момент тактично умолчал. А вам стыдно такое не знать.

2 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3590

Ссылка на пост №228 Отправлено: 14.01.25 22:49:08
RunnerFx пишет:
Эмм..да, две сестры. Работали на ад добровольно. Игрок их не добъёт, пожалеет. А ад нет, трансмутирует в вэгэри, как и остальных зомбированных/схваченных женщин. В финалке останутся ошметки от этой истории, в виде двух вэгэри перед финальным уровнем. Женщин и вовсе убрали, Терезу только оставили, хотя настоящая Тереза была не в восторге.

Это какая-то официальная информация или предположения? Хотелось бы ознакомиться подробнее. Честно говоря, рад что это не попало в релиз.

И вот ещё вопрос: если Тереза Чезар была единственной женщиной на марсианской базе, то откуда столько Lost Soul-ов?
1 2 1
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №229 Отправлено: 14.01.25 23:07:28
BL@CK DE@TH пишет:
Это какая-то официальная информация или предположения?

Это ранние наброски сценария, в игре этого не было. Изначально это была смесь нечто и чужих. Много предателей-культистов. Очень много кусков сценария уехало в дум 2016.Инфу одна бабка из тогдашней id нашептала, но явок-паролей не будет. Лучше считать, что предположения.
Насчёт потерянных, тут не имеет значение пол и возраст, имеет значение психологическое состояние. Они сдались, опустили руки и были трансмутированы. Потерянные души, - это аналог грудолома из чужих.

2 1
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №230 Отправлено: 15.01.25 00:01:19
RunnerFx пишет:
Точно? А то я всё жду, пока ты меня обвинишь в навязывание шариата сирийским хомячкам и строгом запрете им, пардон, брать за щеку.
А им кто-то запретил брать за щеку? Бедные хомячки, они же сдохнут от голода...

RunnerFx пишет:
И давай по подробней про кибердемона-мужика. В игре это почётная пожилая бабушка. И тому есть доказательство. Жду пруфов обратного.
Интересно. Ну хотя бы здесь: https://doom.fandom.com/wiki/Cyberdemon/Doom_3

"Like its classic counterpart, the Cyberdemon is a semi-robotic, minotaur-like giant with a rocket launcher mounted on it's arm. However, there are some differences this new incarnation features. It has a long tail which extends from the machinery on its back, its legs are both mechanical, and the rocket launcher is now located on its right arm instead of its left" - не написано, что он отличается полом от предшественника. Предыдущий-то, надеюсь, мужик?)))

RunnerFx пишет:
И будучи фанатичным свидетелем божественного ROE, как ты посмел забыть, что вместе с плазмаганом пропадает и шлем. Я этот момент тактично умолчал. А вам стыдно такое не знать.
Я эту катсцену вообще сначала хотел подробней описать. В ней есть основания полагать, что морпех, поднимавшийся по ступенькам и морпех, берущий артефакт - могут быть разные солдаты, если бы не одна маленькая деталь. Поэтому я и не стал заморачиваться, всеравно слабое доказательство. А про шлем ты не писал и я не написал.
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №231 Отправлено: 15.01.25 00:19:31
И где про гендер? Ключевое слово male(мужчина) и female ( женщина). Кибердемон дум 3 использует звуки рожающей коровы, причинное место закрыто пластинкой, а бедра явно не мужские. В заставке-интро кибердемона такой жирный гигер-намек ( Гигер , художник, который очень любил маскировать половые органы под ланшафт или существ). Манкубус в концептах тоже был дамочкой, в релизе зацензурили, как и грудь вэгэри. Дальше, - больше. Классические какодемон, и базирующийся на нем элементаль боли, - строптивые вертихвостки. Паук- повелитель, - мамашка арахнотронов. Об этом стараются умалчивать, ведь не принято стрелять в девочек. Даже если они инфернальные порождения зла из чертогов ада. :oops:
Короче, пока не скажу, где котята на марсе.

2 1
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 136 points
1154

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +839
Ссылка на пост №232 Отправлено: 15.01.25 08:44:53
Oville пишет:
есть основания полагать, что морпех, поднимавшийся по ступенькам и морпех, берущий артефакт - могут быть разные солдаты

По крайней мере морпех из Doom 3 и участники экспедиции в RoE - точно разные, . Если в оригинальном Doom 3 у нас, видимо, Флинн Таггарт, хоть и одинокий, то в RoE очевидно Джон Сталверн, который во время действия артефакта превращается в зомби, что аж сынки Бетругера его боятся.

Кстати говоря, вспомнились мне пиратки Doom 3, которые я лицезрел на местном рынке своего города в 2005-м. Так там примерно так и было написано, на диске где кроме Doom 3 был ещё мод Орбитальный Коллапс (если не самый первый, то один из самых ранних модов для D3). И там на обороте диска "единственным человеком, который стоит между Землёй и Адом" был как раз-таки Джон Сталверн. Уж не знаю, почему пираты решили упомянуть именно его, может Флинн Таггарт был им не знаком :)

Однако, диск этот не работал, поэтому я его сдал назад и взял тот что с RoE. Там уже не упоминались ничьи фамилии.

В любом случае, возвращаясь к морпехам, они разные. Если новобранец в Doom 3 прибывает в штаб десанта для охраны и поисковых заданий, просто для службы в Марс Сити под началом Келли, то в RoE другие морпехи в составе инженерного подразделения участвуют в исследовательской миссии в раскопе под руководством МакНейл. Это видно по другой экипировке, в частности отличаются шлемы, но далее всё же выживший снимает шлем и больше его не носит. Также табельным оружием исследовательской команды были плазмаганы (хоть их потом и "сдуло"), в то время как у охраны Марс Сити были в основном только пистолеты и автоматы. Да и лицо ГГ в RoE отличается - оно больше смахивает на бетругеровское, как мне показалось. В общем, тут как раз ляпа нет, то что они разные показано корректно.

RunnerFx пишет:
Кибердемон дум 3 использует звуки рожающей коровы

До этого момента я думал, что не слышал звуки рожающей коровы. Я узрел свет, просветленье запоздалое, F'=f. В сокровенном блаженстве устремлён в бесконечное. Спасиба, учытэл.

RunnerFx пишет:
Манкубус в концептах тоже был дамочкой

Ну об этом я как раз догадывался, ведь таких леди в реальности вокруг нас хватает. Они тоже обычно очень независимые, а главное - сильные, особенно за счёт своей массы. Так что Doom 2, например, очень помогает в реальности, потому что когда встречаешь их, уже знаешь что надо делать. Несмотря на то, что противостоять приходится без оружия, к счастью, ракетницами они сами тоже пока не успели обзавестись, получается сравнительно честно. И скорость персонажа как раз выше, чем у монстра, прямо как в игре - это реалистичное и достоверное преимущество.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Oville, RunnerFx
1 9
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №233 Отправлено: 15.01.25 11:26:51
klerk пишет:
По крайней мере морпех из Doom 3 и участники экспедиции в RoE - точно разные, . Если в оригинальном Doom 3 у нас, видимо, Флинн Таггарт, хоть и одинокий, то в RoE очевидно Джон Сталверн, который во время действия артефакта превращается в зомби, что аж сынки Бетругера его боятся.

Если просмотреть интро-ролик, то на экране в штабе можно увидеть список пассажиров ,, Тёмной звезды,, (darkstar). Джек Кэмпбелл, Эллиот Свонн и солдат пополнения. Следовательно, ГГ зовут Солдат Пополнения. :x Кто вообще запустил обычного работягу на борт с мажором UAC? Мухи отдельно, котлеты отдельно. В думе 3 хватает таких шелудивых косяков.
Что касается мужичка из ROE, то не имеет значения как его звали. Он погиб как индивид в самом начале, став оболочкой для мощного демона, возможно свергнутого с поста дьявола. Без тени сомнения поглощает души убитых людей, обрекая тех на вечные муки. Охотники,скорее всего, и были убийцами свергнутого дьявола, за что и получили часть его способностей. Жабогадюкинг во всей красе.

2 1
bombibom
= UAC Gunner =
74

Ссылка на пост №234 Отправлено: 15.01.25 13:17:27
Имя морпеха в Doom 3 - Джон Кейн, пониженный в звании до рядового лейтенант. Так по новеллизации сценариста Костелло.
То есть в RoE морпех был одержим демоном и в самом конце избавился от него, засунув артефакт в пасть Маледикту. В итоге морпех жив, Маледикт мёртв, а с демоном что?
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 28 points
502

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +234
Ссылка на пост №235 Отправлено: 15.01.25 13:25:04
Свонн и Кэмпбелл людей не боятся, у них нет пунктика который есть у тебя, из которого ты спроецировал что Думгай не должен с ними лететь.
Даже не исходя из экономии ресурсов, два борта гонять ради соблюдения пунктика нецелесообразно.
RunnerFx пишет:
Он погиб как индивид в самом начале, став оболочкой для мощного демона, возможно свергнутого с поста дьявола.

Высшее существо, управляющее ГГ - игрок, который в него вселяется и ведёт его. Личность ГГ при этом не стирается, и чувствуется вселившимся в него существом в той мере, в которой это существо способно это воспринимать.
RunnerFx пишет:
Без тени сомнения поглощает души убитых людей, обрекая тех на вечные муки
Они и так обречены.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, Артём, RaRu Des2122
1 1
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №236 Отправлено: 15.01.25 17:15:10
RunnerFx пишет:
Кибердемон дум 3 использует звуки рожающей коровы, причинное место закрыто пластинкой, а бедра явно не мужские.
Неубедительно.
Есть примеры где женщины озвучивают и даже играют мужские роли. даже если у мужчины тембр голоса женский (высокий голос), он не мужчина чтоли?
Причинное место закрыто по цензуре. Или ты хочешь сказать, что оно слишком плоское? Тогда слушай: в нулевых годах сексуальная революция уже была в разгаре, но общество всё ещё было достаточно чопорным, и если бы нарисовали слишком большой бугор - было бы вульгарно по тем меркам. Вот у меня в Doom 2016 скин демона, причинное место не закрыто бронёй, и явно выпирает от общего силуета (про остальные скины не помню, давно не видел)... Это потому что нормы морали существенно изменились.
Бедра в каком смысле не мужские? Мужские, накачанные))) В общем виде пропорции Кибердемона по отношению бёдер и плеч мускулинные.

Про остальных Пейн Элементаль да, скорей всего Ж
RunnerFx пишет:
Манкубус в концептах тоже был дамочкой, в релизе зацензурили, как и грудь вэгэри.
Вагари тоже Ж. Концепт-арты манкуба с титьками кто-нибудь может предоставить?)))

Добавлено спустя 1 час 45 минут 17 секунд:

Oville пишет:
Кибердемон дум 3 использует звуки рожающей коровы,
И кстати, пруф есть?)
bombibom
= UAC Gunner =
74

Ссылка на пост №237 Отправлено: 15.01.25 19:56:43
Oville пишет:
И кстати, пруф есть?)

Так что ж я, товарищ полковник коровью мочу от человеческой отличить не могу!?
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №238 Отправлено: 15.01.25 20:09:16
bombibom пишет:
а с демоном что?
Возможно, бегал в Doom`e 2016, пока его какодемон не сожрал.
RunnerFx
= Lance Corporal =
188

Ссылка на пост №239 Отправлено: 15.01.25 21:44:25
bombibom пишет:
морпех жив, Маледикт мёртв

Наоборот.
SilverMiner пишет:
Свонн и Кэмпбелл людей не боятся

Телохранитель с БФГ в чемодане как бы намекает. А в приказном порядке
требовать отменить передачу шифровки флоту, тем самым отрезая выживших от помощи, это все от любви к ближнему своему. ,,Это дело корпорации,, - Свонн.
SilverMiner пишет:
Они и так обречены

Наверное также думали ацтеки, когда играли в футбол головами замученных жертв.
Если они обречены, то зачем артефакту пожирать души, уже принадлежащие чертям?
_
Oville
Какие пруфы? Личное интервью Кармака? Срочное включение с откровениями какодемона Билли? Включи последний уровень, послушай кибера, - включи ютуб - вбей роды коровы, - сравни - -> профит. Только сюда это тащить ненадо, ок? Хватит лохматить бабушку и заглядываться на её бугорки. Ну или открой модельку и обсмотрись.
Арты манкубуса и прочих, есть в теме стима. Гугли doom 3. Supplemental. Уже писал раз об этой отличной сборке материалов по дум.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, BeeWen
2 1
Oville
- Master Corporal -
234

Ссылка на пост №240 Отправлено: 15.01.25 21:53:45
RunnerFx пишет:
Личное интервью Кармака?
Можно публичное.
Страница 12 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3