Можно еще пофантазировать на тему дьябло-дума, в котором карты будут генерироваться по ходу прохождения.
О боже.... в думе самая фишка - это карты, творения мапперов! Если каждый раз генерировать абстрактыне лабиринты слайджем, то... никакое РПГ не спасет (а вот рпг на джвижке гздума - это другое дело...)
Shadowman А может наделать (вручную) кучу карт в разных вариациях и рандомно в игре поставить?
Мое мнение:
Можно сделать по 3 карты в разном стиле (3 карты на тему природы, потом 3 карты на тему монастыря (Diablo II вспомнился), 3 мапы про подземелье, например) - и сильно их изменять по нескольку раз и каждый вариант основной карты сохранять как новую - потом можно каким-нибудь скриптом поставить их рандомно
Arsenikum Еще можно добавить повышения, как в оригинальном Rogue-like. Только уровней должно быть около 37 (насколько я помню). Также добавить множество пушек. Но, думаю это будет сложновато для исполнения.
Shadowman Тогда можно сделать много деталей карт, из которых потом как пазл будет случайно собираться уровень. Своеобразный симбиоз человека и машины мапперов. Идея блоков уже всплывала на форуме, но про машинную их сборку не помню.
С этой идеей рискует опозориться даже самый крутой маппер - вы замахнулись на самого Дьяблу, Великого и Ужасного. Я хотел бы посмотреть на того наглеца, который смеет претендовать на воссоздание этой игры на движках думовских портов.
Ameba Всплывала идея блочного конструктора уровней с последующими апгрейдами для командной игры. Одна команда строит, другая выбирается из них. Перед заплывом ставятся заявки на бонусы, если команда не профейлит - получает заявленные бонусы. Если да, то получает другая. Одни заявляют более мощное оружие и больший боезапас, вплоть до новых участников команды - другая сторона доступ ко всяким фичам+ монстрам. В общем типа дум5
Только что узнал, что в классике висящие на потолке объекты (трупы всякие) не двигаются вверх вместе с потолком, а остаются на том же месте. Сразу возникла идея сюрреалистической карты, где в воздухе на различных высотах зависла разная фигня, и под этим всем можно спокойно ходить.
Vemod[B0S] Монастырь оставим для Еретиков с Хексенами. А в Думе можно сделать тропический ад типа третьего эпизода.
Чем хороша Дьябла - так это наличием >900 (до >9000 все же далековато) разных, пусть и покрашенных, монстров, а также >900 разных способов их убийства (прокачка скиллов) и, конечно же, >9000 тонн разнообразных сапожек, поясов и прочего милого сердцу ШМОТА. Doomаю, такой фетишизм Doomу чужд. Значит, надо брать чем-то другим, например, нарастающей сложностью и атмосферой. И пусть тогда игра будет короткой, чтобы не успеть надоесть.
Еще Гоззе легко можно попасть на размерность карты. Если начать плодить разнокалиберные пирамиды, как в первом уровне РОЧа, риск не запустить не собрать карту велик.
Не знаю, может такое уже было, но вот у меня такая идея:
Мультиплеерный вад под скуллтаг - режим Team LMS. Основная тема - перестрелки враждующих банд. Карты в урбанистическом стиле. Игроки могут выбирать из нескольких классов, у каждого свое оружие и способности. За убийство врагов дают деньги - на них покупаются патроны,броня, улучшается оружие. Еще могут быть прохожие, которые будут ловить шальные пули, а еще враждебная всем полиция. В общем, я предлагаю сделать некий гибрид Kingpin, CS, и GvH. Могу обеспечить текстурами, звуками, спрайтами оружия, немного декорейтом.
Печенька Тогда уже получается клон CS на движке скуллтага. А по моей задумке полиция должна управляться компьютером, и атаковать игроков обоих команд. Если игроки будут играть за ментов Господ Полицейских, то это будет уже как то... банально что-ли. Вот бандиты vs бандиты это не так затерто, как полиция/спецнах/армия против бандитов/террористов/мусульман
У меня недавно появилась идея создать зомби шутер в стиле вестерн.
Игра будет разделена на 4 эпизода по пять карт в каждом. После каждого эпизода будет мини босс (демоны, бесы. Вариантов куча). Так вот. Каждый эпизод отличается друг от друга дизайном и врагами, которые эпизод населяют. К примеру
1 эпизод. Американский городок. Враги - зомби с карабинами aka зомби из Doom . Босс - большой демон с арбалетом в руках. 2 эпизод. Шахты. Враги - шахтеры. Защищены железной броней. На головах каски. В руках кирки. Убивают с одного удара. Медлительны. Можно убить только выстрелом в спину. Босс - большой бугай, так же нужно убить в спину. 3 эпизод. Каньоны. Враги - индейцы с топорами. Мало здоровья, но быстрая скорость. Некоторые могут кинуть в ГГ топор и продолжить сражаться врукопашную. От удара\попадания топора смерть моментальная (вот такой вот хардкор). Так же из врагов койоты. Босс - большой койот. Быстрый, может телепортироваться в любую точку карты (ну можно не в любую). 4 эпизод. Подземный древний город. Враги - шаманы индейцев. Атакуют магией, могут вызвать из земли скелетов, а так же способны воскрешать трупы. Из третьего эпизода остаются индейцы с топором, только теперь на них магическая броня. Этих врагов (и шаманов. и индейцев) можно убить только одним оружием (пусть это будет топор войны ). Босс - большой шаман - демон. Он может телепортировать ГГ в разные участки руин, атакует магией, воскрешает врагов, скелетов, может телепортироваться в любу3ю точку карты (но обязательно вместе с игроком).
Я бы и сам сделал этот мод, но знаний недостаточно, да и с дизайном вестерна у меня не очень.
Вот бандиты vs бандиты это не так затерто, как полиция/спецнах/армия против бандитов/террористов/мусульман
Фак! Я тоже собрался делать такой же вад, только по типу ГТА, с персонажами и оружием из TekWar и озвучкой Kingpin, на данный момент готовы 2 типа мента, Главный Герой, Marty Kirra, Janus, гражданский в плаще, Condrad *не помню фамилию* и Caryle Rossi. Действие будет происходить в участке города "не знаю", который огородили высокой стеной ибо выкуривать оттуда бандитов не представляется возможным. Сюжет получился так себе - в 2027 брата главного героя с криминальным прошлым убивает владелец большой корпорации (корпорации всегда зло, до) и обвиняют ГГ, после чего тот от греха подальше уезжает к своему знакомому в этот огороженный район и вступает в его банду.
случайная генерация карт в думе... по момйму уже есть вад на эту тему + есть облидж... генерация карт - это не рпг, а всего лишь фишка в той же деабле. К слову, в диабло 2 - каждая локация имеет несколько вариантов, однако все эти варианты создовались не компом, а людьми... т.е. там идёт рандомный выбор заготовок