Что-то недавно увидел в одной из тем 3D предметы, как-то заинтересовало. Скачал, поиграл, было забавно. Хотел было найти монстров, но увы то, что я нашел, ничего не запустилось, не под зандру, не под гоззу. Единственное, что заработало у меня, это 3Д предметы, которые дал aivar242 3D-Items - https://drop.me/omkxEM (на GZDoom пошел, на Zandro не захотел)
Хотелось бы увидеть и монстров (кривых, не кривых, без разницы), может кто знает? (желательно конечно для актуальных версий Zandro и Гоззы и других портов)
Моделей монстров толком нету нормальных. Все существующие на данный момент кривые какие-то. Впрочем, даже если бы они не были кривыми, огромная беда у них с анимацией, какие-то они смазанные. Например, имп или барон бросает шар, а выглядит, как-будто в боулинг играет. С оружием чуть лучше дела обстоят, но не ахти.
Хотя сейчас кто-то занимается модделированием, якобы очень старается перенести именно оригинальный вид в моделях. Посмотрим что из этого выйдет.
BETEPAH[iddqd]:
(на GZDoom пошел, на Zandro не захотел)
Этот пак под GZDoom 3.0 (даже в названии написано). Зандра же не умеет многого чего есть в гозе. Самое банальное - это циклы. Здесь они выполнены через оператор for, в то время к в задре нужно было бы делать через setvar (или как там уже не помню) и ставить Jumpif как конченое условие, притом весь стейт должен быть залуплен.
Например, имп или барон бросает шар, а выглядит, как-будто в боулинг играет.
Потому что никто не пытался сделать вад, одновременно задействующий декор/зскрипт и модели. А пытаются натянуть модели на оригинальную двухкадровую анимацию дума.
Потому что никто не пытался сделать вад, одновременно задействующий декор/зскрипт и модели. А пытаются натянуть модели на оригинальную двухкадровую анимацию дума.
Я даже больше скажу. По сути нужно делать не 3д модели для монстров, а монстров, для 3д моделей. В оригинальном коде очень глупые задержки. Впрочем, я уже давно не занимался этим вопросом и много подзабыл, но вроде можно разделить анимацию нормально на замах и бросок, чтобы и первое и второе было резким (а между впихнуть например анимацию нарастания шара). Причём сделать движения можно резкими, и остальное на остановку и возвращение к стандартной анимации. Беда анимации у существующих моделей, что все дижения растянуты на все кадры (у того же барона EF 8 на замах и G 8 на бросок). Поэтому и создаётся ощущение "боулинга". Да и сами анимации топорные какие-то и неестественные.
Если знаете еще какие 3Д паки, кидайте, я в первом посте их разсортирую.
Doomzilla Очень неплохой пак, что скажу, есть там правда свои минусы, но все же довольно хорош.
Пробовал еще запускать под Гоззу, так у меня были ревенанты-боссы!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
+Ku6EPyXOBEPTKA+:
Зандра же не умеет многого чего есть в гозе. Самое банальное - это циклы. Здесь они выполнены через оператор for, в то время к в задре нужно было бы делать через setvar (или как там уже не помню) и ставить Jumpif как конченое условие, притом весь стейт должен быть залуплен.
Да, это печально, что Зандра отстает в этом плане...
Если знаете еще какие 3Д паки, кидайте, я в первом посте их разсортирую.
Есть довольно неплохой пак воксельных 3д моделей. Он правда находится всё ещё в стадии разработки, что немного печально, но использовать тоже можно:
Вот ссылка на сайт. А это прямая на скачивание для ZDoom. И да, распаковывать не надо, нужно сразу запускать zip.
Фактически заменяет модели только те, что лежат на земле. В руках увы спрайты. И да, не все сделано. Прогресс можно найти опять же на сайте.
BETEPAH[iddqd] Хороший оружейный пак есть от мода психофобия.
Если надо скинуть в вк его.
Очень офигенные там пушки.
Даже более того, там можно пользоваться магией
Правда там книгу найти надо.
Но вот увы никак не получаеться его запускать с каким либо 3д паком монстров.
ой блииииин зверабой не тупи написано же модельки для оригинала а не кастомные,тебе сделали замечание за то что ты не по теме сказал а ты еще огрызаешься
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
нормальных 3д нету но могу посоветовать мод Hunters moon который заменяет всех монстровв и стволы на 3д
В нём всё те же проблемы, что и во многих паках 3д монстров. Разве что анимации атаки лучше чуть. Кроме того, фактически он превращает игру в Quake 3 (оружейник)
Ну пока гозза не умеет ни в скелеталку, ни в нормальное освещение, все модельки так и будут сыровато выглядеть.
Дело не в гозе, а в оригинальном коде монстров, на которые накладываются анимации. Вот например имп перемещается так медленно, что на спрайте вполне нормально и привычно, а на модели выглядит как слоупок. Код переписывать надо, вот что нужно делать.
mars873:
ни в нормальное освещение
Ух, сейчас придёт страшный Зузл и покарает Зскриптом Новая версия гозы вроде научилась работать с освещением на моделях, хотя я так это и не затестил
BETEPAH[iddqd] Я тебе в вк скину.
Вкратце говоря этот оружейный мод или оружейный пак делали для проекта психофобия. Который увы так и не был закончен.
Есть ещё один довольно интересный мод, содержащий довольно много 3д оружия. Есть и интересные экземпляры по думу, но в основном много нового. Называется сей мод SMMP - Shadow Mavericks MP Mod (здесь скрины есть), и сам мод тута или напрямик. В общем по сути это что-то вроде Думцентра (но можно и в обычном сингле гонять). Вообще очень странный мод, наверно. Местами упоротый, но в целом весёлый. Есть траблы с запуском, я точно уже не помню, но там скачать надо 2 пака core 648 и maps and extras. Если использовать 669 (который почему-то более старый), то много предметов на картах не будет. И да, ахтунг, запуск о-о-очень долгий, советую набраться терпения.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ Ооооо помню этот мод.
Упоротости местами и правда хоть отбавляй.
Я думал этот мод автор забросил.
И вообще странно что автор смешал в кучу оружие 3д модели полностью готовые с перезарядкой и в некоторых местах прицеливанием и с моделями в которых есть только анимация стрельбы.
Плюс модели оружия имеющие к думу отношения столько же сколько имеет моды типа Греззо.
А так мод очень и очень крут.
Если бы автор четко разделил бы модели для дума, для соника и дюка было вообще шикарно.
В том числе по степени готовности.
Народ. Форум всё же не для личного общения (только сейчас правда до меня это дошло). Кидай лучше здесь. Кому надо оценят, кому нет, лучше просто проходите мимо.
Zveraboy:
Плюс модели оружия имеющие к думу отношения столько же сколько имеет моды типа Греззо.
Я не говорю про чистые копии спрайтов. Но модернизированные оригинальные пушки есть (пистолет, дробовик помповый, двухствольное ружьё, бфг, и.т.д, даже медленный миниган). Единственное что мне немного непонятно, почему есть и спрайты. Видимо до сих пор мод так и не допилен.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ Я ссыль на этот мод уже потерял давно. У меня файл только остался.
И да согласен. Мод явно не допилен.
Было бы очень классно если бы автор не смешивал в кучу оружие и предметы из разных игр.
Или по крайней мере мешал только то что вместе еще как то сочетаеться.