Автор | Сообщение |
Evilskif Marine
| 26 |
Doom Rate: 2 Posts quality: -10 |
Отправлено: 18.03.18 23:49:19 | | | Попытка сделать что-то более-менее универсальное из микса различных банков и отдельных инструментов, получилось вроде бы неплохо(понимаю что вкусовщина).
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5497640
Примеры
Cравнение с Microsoft GS и Roland Virtual Sound Canvas.
Никогда не нравилось как звучит встроенный синтезатор Винды. Приемлемого банка звуков так и не смог найти для себя, поэтому решил сварганить сам.
Банк правда получился очень большой (2 ГБ), поэтому нормально, без лагов и заиканий, у меня подхватил его только CoolSoft VirtualMIDISynth.
Сами звуки брал из самых разных источников, около половины инструментов это банки Musyng Kite и Colossus, но несколько обработанные.
Самое главное, насколько это было возможно, постарался выровнять уровни громкости, чтобы инструменты не глушили друг друга, и не звучали слишком тихо на фоне других. |
|
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 19.03.18 21:08:10 | | | Evilskif
Думаю натыкался на эту тему.
Я прослушал немного, что могу сказать. В целом комплекты звуков неплохие, однако напильником пилить ещё очень-очень много. Сразу что не понравилось: атака гитар (сужу по e1m1) - читаемость нулевая, тембр может быть и напоминает чем-то LP нагруженный Mesaboogie, но весьма отдалённо. На мой вкус, бас гитара достаточно бедна тембрально и невыразительна. Удачи тебе в построении шрифта, понимаю, что это кропотливый труд! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2028 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +936 |
Отправлено: 20.03.18 13:34:36 | | | Это мартышкин труд. Саундфонты тормозят ппц (особенно в CoolSoft на базе мерзкого BassMIDI), память жрут, да и при учёте того, что звучит (я послушал) не хуже и не лучше обычных midi-девайсов (аппаратных и их эмуляций, microsoft gs не рассматривается), качать два гига как-то не айс.
Вот что его отличает от кучи других sf-солянок?
Да и вообще теме место в "Вокруг Doom", это никакое не оборудование. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Evilskif Marine
| 26 |
Отправлено: 20.03.18 20:44:23 | | | lafoxxx [B0S]: | Это мартышкин труд. Саундфонты тормозят ппц (особенно в CoolSoft на базе мерзкого BassMIDI), память жрут, да и при учёте того, что звучит (я послушал) не хуже и не лучше обычных midi-девайсов (аппаратных и их эмуляций, microsoft gs не рассматривается), качать два гига как-то не айс.
Вот что его отличает от кучи других sf-солянок? |
Во всех солянках Sf2, какие мне попадались, уровни громкости инструментов были совершенно несбалансированными, кроме пары редких исключений(но там мне не нравилось звучание). Как правило один из инструментов глушил все остальное, в своей сборке я постарался от этого избавиться насколько это было возможно. Roland Sound Canvas послушал - действительно очень качественный звук, получше Ямахи даже, однако во многих инструментах уж слишком много синтетики. К тому же мне подсказали одну идею, так что решил свой банк малость переделать, так что скачивать пока не стоит точно, да и то что сейчас в примерах звучать будет несколько иначе.
На Coolsoft свет клином не сошелся, лично у меня он нормально работает даже без загрузки банка в оперативу, хотя когда поставил просто bass-драйвер икало жутко.
С темой да промахнулся. |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Eagle_ |
|
| |
SLON - Sergeant -
| 320 |
Doom Rate: 0.56 Posts quality: +419 |
Отправлено: 20.03.18 21:05:58 | | | Я всегда говорил, что единственный достойный внимания саундфонт - это SGM 2.01. Во всех остальных инструменты низкокачественные и/или дисбаланснутые. | |
|
| |
SilverMiner = Master Sergeant =
| 470 |
Doom Rate: 2.23 Posts quality: +189 |
Отправлено: 22.03.18 16:28:50 | | | Мне, чтобы не мучить бабушкин комп достаточно 4 мегов ямахи или сб лайв в лучшем случае, так, как у креатива все инструменты в балансе (ударники не выпирают в отличие от первой), а так сф даст мне разнообразие ( но забьёт всю оперативу и на пенте 4 будет заедать ) | |
|
| |
Evilskif Marine
| 26 |
Отправлено: 24.03.18 01:43:58 | | | Несколько переделал свой банк. Примеры скинул в шапку темы.
SLON: | Я всегда говорил, что единственный достойный внимания саундфонт - это SGM 2.01. |
Качественная вещь конечно, но начинает приедаться через какое-то время. |
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 24.03.18 11:58:19 | | | Evilskif
После пересборки в целом можно отрезюмировать (пока внимательно прослушал только Map01):
1. Овердрайв гитара стала получше. Что-то ещё надо придумать.
2. Малый барабан пикколо - не самое лучшее решение. Такой рабочий слушается в музыке Touniquet, но не в MIDI банке.
3. Вот тут я смею посетовать, что баланс инструментов имеет нарушения. Универсального баланса достигнуть нельзя - это я говорю как человек, который является звукоинженером помимо всего прочего. Самый универсальный баланс в MIDI - это сведение инструментов под прог/арт/симфо/спейс рок стилистику. Поэтому у меня в наборе даже в выложенной на текущий момент времени сборке с балансом инструментов по-лучше (за исключением битых таблиц из набора). Что могу посоветовать: в рок музыке бас и барабаны должны быть ведущими инструментами (в металле эти инструменты являются гитары), причем это правило в MIDI таблице должно относиться и к синт-басу. Лидирующие инструменты выводятся по балансу отдельно, все лидирующие инструменты это сольные инструменты за исключением dist гитары и некоторых фортепиано (которые стоит разделить на лиды и гармоническую основу).
Ну а так ещё дополнительно академический учебник по ансамблевому звучанию в руки и шерстить баланс | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Evilskif Marine
| 26 |
Отправлено: 24.03.18 12:59:30 | | | BFG2407: | После пересборки в целом можно отрезюмировать |
Да знаю что в Map01 рок орган и овер гитара выпирают, но как начинаешь лечить в одной композиции, глохнуть в других местах начинают. Понимаю что в идеале нужно создавать банк под конкретный стиль, но я его делал в основном для Doom, а там мелодии попадаются совершенно разные в вадах, поэтому решил постараться сделать что-то универсальное, разумеется пришлось пойти на некоторые компромиссы.
BFG2407: | Ну а так ещё дополнительно академический учебник по ансамблевому звучанию в руки и шерстить баланс |
Ну это уже точно для меня перебор. Учитывая что музыкального образования у меня нет, начинать все с нуля для создания "идеального" банка, которого все равно никогда не будет, это выше моих сил.
Пока что меня устраивает звук в целом (спасибо за наводку), в будущем наверняка буду что-то химичить, но это потом. | |
|
| |
Evilskif Marine
| 26 |
Отправлено: 01.04.18 14:21:19 | | | Несколько обновил.
Может кто знает, существуют ли аудио плееры с возможностью подключения нескольких Sf2 файлов? В Aimp и Foobar можно, но к сожалению только один файл. |
|
| |