Автор | Сообщение |
Junicave[Sting] Banned flooder
| 56 |
Doom Rate: 1.5
|
Отправлено: 17.02.08 09:15:37 | | | Кру-у-у-то. Наиогромнейшее сапасибо. Просто как истина! | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1993 |
Отправлено: 10.03.08 22:13:18 | | | На сайте Торментора новое пополнение. Рекомендую посмотреть TornadoDemon'а - призрачный арч, который временами превращается в торнадо и крутит игрока (спрайт торнадо - из атаки башки в Еретике), а также Thor - мощный босс с очень зрелищными атаками (так и не понял, как такое возможно в гздуме? там целые рисунки от дорожек выписываются на земле | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 11.03.08 02:12:52 | | | Shadowman: | а также Thor - мощный босс с очень зрелищными атаками (так и не понял, как такое возможно в гздуме? там целые рисунки от дорожек выписываются на земле |
ладно...уговорил того что с рисунками скачаю, интересный тип...не люблю просто складывать про запас, оно может и не понадобится никогда. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 11.03.08 13:01:55 | | | Eternal: | оно может и не понадобится никогда. |
Знаю у самого на диске лежит куча вадов с разными монстрами, декорэйтными и деховыми, которых я наверное никогда и не задействую. Но все же... когда припрет - есть, где посмотреть, а не искать по сайтам и форумам неизвестно чего... Вспоминается одна фраза: "Не думаю, что я бы стал делать что-то другое, но все же хотелось бы иметь выбор" | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 14.03.08 19:45:58 | | | Shadowman: | и деховыми, которых я наверное никогда и не задействую. |
Кстати, хм...из деховых какие-то боссы есть у тебя? хотя бы переделанные из оригинальных? | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 14.03.08 23:31:37 | | | Eternal: | Кстати, хм...из деховых какие-то боссы есть у тебя? хотя бы переделанные из оригинальных? |
Хм... пороюсь в закромах, может что-то и есть. Я вобщето охочусь главным образом за спрайтами, так как это самое трудное, требуется много времени и терпения, чтобы нарисовать новую тварь. А что до кода - код я и сам могу написать, если захочу, были бы спрайты кажется... какой-то зеленый имп с крыльями был... а вот деховый он или нет, надо посмотреть. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 15.03.08 00:13:35 | | | Shadowman: | кажется... какой-то зеленый имп с крыльями был... а вот деховый он или нет, надо посмотреть. |
Зелёный? хм...а больших каких-нибудь не попадалось, ну хотябы с киебра размером? неважно с какими атаками, может даже скомбинированных из стандартных спрайтов. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 15.03.08 00:30:20 | | | Так-с.. значит. Черный деховый (судя по всему, я вад не проверял - все прогонять не успеваю) демон есть в bloodpent.wad, коричневый имп с крыльями - в assault4, разного рода деховые зхомби есть в Zombies.wad (но спрайты не очень, не на основе думовских, а свои), какая-то инопланетная хрень со щупальцами, а также имп с реактивным ранцем за спиной есть в d2files.wad (Lord of the Flies называется проект), множество монстров (двухголовый чейн, он же верхом на арахнотроне, летающий барон наподобие ифрита только в зеленом пламени и еще некоторые) есть в AllHell.wad (название проекта: All Hell is Breaking Loose!). Еще мне попадались маленькие киберы или дядьки с головой кибера... но сейчас что-то найти не могу). вот пока что обнаружилось навскидку. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 15.03.08 00:58:37 | | | Shadowman: | Еще мне попадались маленькие киберы или дядьки с головой кибера... но сейчас что-то найти не могу).вот пока что обнаружилось навскидку. |
киберы мелкие из стрэйна, дядьки с башкой кибера...ммм...токо недавно где-то видел, где же...может у торментора где-то? не помню... Allhell'овских тоже всех знаю, в зомбивад есть чтото оригинальное, к сожалению всё слишком напоминает собственно зомбивад, то есть куда не вставь, получится зомбивад. вот d2files.wad не видел по-моему, посмотрю спасибо. эхх..как же ты прав насчёт рисования спрайтов, дюже муторное занятие, вот и приходится побираться. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 15.03.08 02:12:24 | | | Eternal: | вот и приходится побираться. |
Ага. Я как-то хотел попытаться скачать все, что есть дехово-декорэйтное с думворлдса, но потом забросил. То, что скачал - долго сортировал, выбрасывая лишнее. В итоге осталось не так уж и много, причем хороших спрайтов раз два и обчелся. В основном какие-то самоделки наподобие попытки нарисовать лавкрафтовских монстров или призраков из "охотников за привидениями" и еще в том же духе. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 15.03.08 03:10:05 | | | Shadowman: | Я как-то хотел попытаться скачать все, что есть дехово-декорэйтное с думворлдса |
Бох ты мой, это ж скоко времени нужно чтоб всё укачать Ну я чаще всего выхожу из положения перекрашивая спрайты, как это было с каками и демонами из нордхелла, ну или там глазки подвести импам, это ерунда, а вот с нуля нарисовать во всех ракурсах это жуть как сложно, отчасти проще готовых переделать, но даже шапочку ревенанту пришлось рисовать часа два, а уж что говорить если меняешь положение корпуса и пропорции...интересно, как торментор рисует своих? они вроде ничё так смотрятся, некоторые не хуже оригинальных. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 15.03.08 13:37:31 | | | Eternal: | интересно, как торментор рисует своих? |
У него в основном тоже перекрашенные, те же разноцветные козлы, импы, демоны. Плюс спрайты из старых вадов, которые обрели новую жизнь Хотя есть и оригинальные твари - либо он их из каких-то игр вытащил и подправил, либо сам делал, но вышло не хуже думовских. А вообще-то почти все монстры, что когда-либо для дума делались, есть в последней версии AEOD. Правда, разрабы очень недружественно относятся к спрайтокопателям, там у них pk3, а в нем не спрайты а lmp-хи, их надо вставить в вад и только тогда увидишь - кто есть кто. Работы там на пару дней, я немного попробовал, но потом бросил. Большая часть уже была в предыдущей версии AEOD, в последней добавили монстров из Might&Magic и еще некоторых. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 15.03.08 14:16:30 | | | Shadowman: | разрабы очень недружественно относятся к спрайтокопателям, |
хехе, понятное дело, ну можно ведь чтото просто взять за основу, и переделать по- своему, по идее даже до неузнаваемости можно переделать, было бы желание, просто чем больше потратишь сил на такой вот рескин, тем меньше вероятность что авторы попросят потом убрать их.
Shadowman: | в последней добавили монстров из Might&Magic и еще некоторых. |
ёмаё я ж пропустил эту версию, помню видел в новостях а скачать забыл...надо глянуть... | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
| 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 26.03.08 12:35:40 | | | Где можно скачать спрайты оружий или их можно брать у уже имеющихся вадов? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 27.03.08 02:21:25 | | | cybermind: | Где можно скачать спрайты оружий или их можно брать у уже имеющихся вадов? |
Брать эксклюзив желательно с разрешения автора, а то может возникнуть ситуация как с нимродом. А вообще или рисовать самому, или использовать те, что в оружейных модах. Просто спрайты оружий сами по себе не поставляются. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 27.03.08 14:49:58 | | | cybermind: | Где можно скачать спрайты оружий или их можно брать у уже имеющихся вадов? |
Большинство оригинальных спрайтов пушек было взято из различных игр. Поэтому, чтобы не лазить по множеству оружейников (в которых пушки часто пересекаются), развороти для начала такие игрушки как Duke3d, Blood, Shadow Warrior, Rise of the Triad, Redneck Rampage, я не говорю уже о Еретике, Хексене или Strife'е. Далее, некоторые пушки были нашотены с 3д-моделей, в частности из игр Quake 1-2-3, возможно что Unreal. Шотить - это сложнее, чем брать готовый спрайт и его под дум подлаживать, да и угловато выходит иногда, зато потенциально выбор неограниченный, так как современные шутеры давно распрощались со спрайтами, там везде - модели. Вряд ли создатели оружейников получали разрешение на тырение спрайтов из этих игр потому к тебе претензий с их стороны не будет в этом случае. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 27.03.08 22:22:09 | | | Shadowman: | Вряд ли создатели оружейников получали разрешение на тырение спрайтов из этих игр потому к тебе претензий с их стороны не будет в этом случае. |
Не о том я говорил, когда упоминал о "тырении", зачем искажаешь? Я конкретно сказал об эксклюзивных спрайтах сделанных автором для своего вада, то есть заведомо не содранных, а сделанных с нуля. Вон даже Huy убрал нимродовскую графику у себя...то же касается и подобных "тырений" ещё откуда-то. Другое дело шотить, это считай ты сам делаешь, берёшь модельвивер и вперёд. Там же с моделек графика, а не готовые спрайты. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 27.03.08 23:33:37 | | | Eternal: | Я конкретно сказал об эксклюзивных спрайтах сделанных автором для своего вада, то есть заведомо не содранных, |
Ну в таком случае конечно надо у автора спрашивать разрешение А вот спрайты, взятые из игр и вставленные в дум, такого разрешения на мой взгляд не требуют (хотя если рассуждать до конца, то первопроходец тоже потрудился: подогнал цвет, размеры к думским). | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 28.03.08 02:36:03 | | | Shadowman: | хотя если рассуждать до конца, то первопроходец тоже потрудился: подогнал цвет, размеры к думским |
А если рассуждать совсем до конца, то он ещё и денег заработал на этом...в отличие от псевдоплагиаторов. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
|
1 |