В диабло я наиграл времени больше, чем во все остальные игры вместе взятые. И оценивать перспективы данного мода могу лишь с позиции человека задроченного на данной игре. Имхо здесь полный бесперспективняк. Не думаю, что лоре дума можно построить что-то достойное, а если делать солянку с кастомным оружием и монстрами, то это уж слижком серьёзная задача для энтузиастов. Ну ради галочки сделть дум тру рпг, это конечно похвально. Видео ну совсем не впечатлило.
Совсем другое дело. Более вменяемый темп игры, да к тому же к моду на первую часть дьабло требований у меня намного меньше, ибо и в оригинале как монстров, так и шмота было с гулькин хрен(хотя один фиг намного больше, чем в думе, ну да ладно).
Имхо здесь полный бесперспективняк. Не думаю, что лоре дума можно построить что-то достойное, а если делать солянку с кастомным оружием и монстрами, то это уж слижком серьёзная задача для энтузиастов. Ну ради галочки сделть дум тру рпг, это конечно похвально. Видео ну совсем не впечатлило.
Справедливости ради, стоит заметить что это всего лишь Tech Demo. И мне как скромному дьябломодфагу тем более уж странно столь пессимистичное видение от бывалого дьбломана, поскольку моддинг второй дьяблы открывает просто фантастические перспективы, один Медиан чего стОит. Ну, время покажет.
Кстати, не понял про лор. Конечно это субъективно, но мне казалось что в хак-н-слэши и шутеры играют как правило не из-за лора.
StinkIDKFA:
doom fall of mars
Выглядит достойно. Не удивлюсь если сабж треда окажется идейным потомком.
Я посмотрел, проект Doomiablo тоже вроде как жив, это тут в шапке старая демка и ссылка на старый тред. Автор что-то постит до сих пор https://twitter.com/doomiablo
Оригинальная задумка.
Эх, вот не знаю, как, но вот сам Diablo 2 я не смог пройти. Из-за того, что враги спавнились на окраине до бесконечности, а у тебя кончались флаконы с маной и здоровьем, да ещё оружия ломались. Но что мне больше всего не понравилось, так это то, что чтобы сохранить игру, ты должен был выйти из игры. А загрузив, ты не попадал в то место, где остановился - а возвращался в начальную точку. Ох, какой геморрой принесла эта игра.
Надеюсь, Doomiablo будет не таким.