Сделал кавер-версию композиции Сергея Курехина "Трагедия в Стиле Минимализм"
Поскольку мне эта композиция очень нравится, да еще и похожа на E1M4, то я просто не мог не сделать на нее кавер.
Да простит меня Сергей Анатольевич, если я сделал немножко по-своему.
Tragedy In Minimalist Style
Какодемон Билли Я когда-то писал. В конечном счёте несколько хороших треков попало в достаточно трешевый по дизайну вад. Пришлось разбавлять эти треки так-же халтурой и результатом работы я остался недоволен. Ряд других проектов куда я писал, успешно слились. В конечном счете, я забрал ряд дорожек для оформления из них полноценного песенного материала, и на музыку для вадов успешно забил. Это неблагодарная работа, тем более как показала практика: главное чтобы что-то играло в ваде, а что играет не так уж важно. Поэтому можно не усераться.
кучу других замечательных синтезаторов, в отличии от всех встроенных в FL'ке.
Слыш, ты чо на фл гониш, там неплохие синты. Предвещая наезд на тему того, что я тупой флщик, не видевший других DAW, напишу, что я пользуюсь рипером
Почему кроме меня больше никто музыку для вадов не пишет?
Мне кажется, что многим сложно передать атмосферу уровня "своими руками" (рашн лингвистик скул фор божественные сравнения и метафоры бай АффтаЯ NдеN), поэтому все идут по пути наименьшего сопротивления - выбирают чужую музыку. К тому же нужно знать муз. теорию, уметь играть хотя бы на клавишных и иметь миди-клаву. Крч, если мапперы будут заморачиваться на написание музыки к своим творениям, то производство оных займет в 2 а то и более раз больше времени. А музыканты заняты передачей СВОИХ мыслей и эмоций в СВОЕМ творчестве.
Возможно, когда закончу свое гениальное сверхмузыкальное произведение длительностью в полгода, то сделаю миди версию специально для возможности запихать етот шедевр в бумы и ванили, но не уверен, что рипер могет в миди
К тому же нужно знать муз. теорию, уметь играть хотя бы на клавишных и иметь миди-клаву
Я вообще без midi-клавиатуры делаю мидишки, вместо этого использую элементарное подручное средство - мышку. И времени на написание миди-композиции у меня уходит не так много. Музыкального образования не имею, на клавишных играть не умею.
Возможно это связано с тем, что некоторые мелодии, которые так хочется воплотить в миди или трекерную музыку, у меня в голове крутятся уже 5, а то и больше лет.
BJ34 Я все таки сщитаю, что без клавы/синта сложно, тк наиграть мелодию на клавишах многократно проще, чем прописывать ее в пианоролле, периодически переслушивая результат, + при наличии инструмента можно сразу же усложнить мелодию или по-другому интерпретировать мотив
мелодии, которые так хочется воплотить в миди или трекерную музыку, у меня в голове крутятся уже 5
Скорее всего у тебя слух хороший, близкий к абсолютному
Давайте, пожалуйста, соблюдать хоть какую-то этику общения на форуме, хорошо сударь?
АффтаR NдеN:
там неплохие синты
Существуют синтезаторы гораздо выше качеством, чем те, что используются в ФЛ.
Безусловно в умелых руках можно из всего сделать годный микс (В конце концов каждый использует то, что ему больше нравится), но когда человек пишет, что заменяет в мидишке все инструменты на цитрус, и потом всем предлагает попробовать так сделать, то у знающих людей начинает возгораться одно место (Пусть ещё саундгудизер на мастер-канал порекомендует поставить). Ладно там просто поразвлекаться, но писать об этом в теме такое себе дело.
АффтаR NдеN:
К тому же нужно знать муз. теорию, уметь играть хотя бы на клавишных и иметь миди-клаву
Для написания музыки в DAW знание муз. теории не обязательно, как и умение играть на клавишных, главное иметь хороший слух, вкус и желание.
Потом по мере изучения юзер сам дойдёт до муз. теории, если он этого сам захочет.
Опять мой "сверхгениальный" стеб был слишком неочевиден
Слабый стёб, если честно.
АффтаR NдеN:
хотя нет, в "музыке" из 5 нот достаточно знать несколько интервалов и все
Опять же, можно использовать один лишь слух для того, что бы выстраивать мелодии, и далеко не самые простые (Зависит от навыков и умений юзера).
Безусловно, знать что такое ноты, интервалы и тональности необходимо, но муз.теория далеко этим не ограничивается, и уже начиная с темы трезвучий и септаккордов начинается жопаболь, которая может отбить юзера от занятия музыкой. Поэтому если начинать писать музыку в DAW, то лучше пока оставить теорию в стороне.
psychomachine Потому что никто, кроме думеров и заядлых олдгеймеров, музыку в формате MUS не использует. Поэтому современного конвертера из MIDI в MUS нет.
Тут есть те, кто делает вады или моды на Doom в стиле "аниме", JRPG, популярных мультсериалов и тому подобного?
Если есть, то я приготовил для вас кое-что подходящее под определенную тематику (на мой взгляд).
I Am A Worm
Скрытый текст:
Если вам лень скачивать мои новые треки по отдельности, можете скачать Music Pack 3.
Ну я пожалую немного отдохну от создания треков и займусь чем-нибудь другим.