Рады сообщить вам, что мы начинаем работу по организации масштабного Doom-поинта в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля Epic Con 2018.
В программе:
— DooM II, PSX Doom, Scythe 2, Sunlust
— Модификации (Brutal/Complex Doom, D4D, ZDoomWars)
— Кооперативы
— Сражения
— Турниры
— Атмосфера олдскула
— Призы и почёт
— И многое другое
Мы приглашаем всех желающих принять участие в организации и в работе мероприятия! Также принимаем денежные взносы!
Дата проведения: 19 — 20 мая 2018 года.
Место проведения: СКК «Петербургский»
г. Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, 8. м. Парк Победы.
Первый пост о первой этапной прогрессии к нашему Дум фестивалю!
С учётом выяснения что/как/когда/как запилить, наша небольшая команда может сообщить о следующих моментах:
1) Заявка нашего дум стенда принята комиссией, ура! В течении (before)майского периода будут согласовываться нюасы касательно дизайна, размещения стенда, предоставляемой мебели итд.
2) Общим решением был вычеркнут такой пункт в программе как speedmapping (сделай карту за определённый промежуток времени в Doom Builder). Объясняю почему. Большинство присутствующих на площадке стенда первый раз столкнутся с подобной программой, возможно у кого-то она даже не вызовет интереса. Даже если интерес будет, обучить за час/два базовыми знаниями очень и очень трудно. Присутствие мапперов на фестивале тоже сомнительно т.к. за вход на Epic Con будет плата/не у всех будут выходные/далеко живут. Отсюда следует факт, что данный пункт оставим до лучших времён.
3) Острая нехватка косплееров. Команда думеров со Старкона возводит стенд Fallout'a. В заявке организаторам Epic con момент указан. Если интересующиеся лица не объявятся, орги стенда займутся собственноручно полировкой пластмассовых доспех и картонных плазмоганов.
4) С миру по нитке ведётся поиск компьютеров и комплектующих. Если кто-то сможет отправить ненужную простую мышку, пару метров lan кабеля, олдовую клаву или колоночки, будем весьма благодарны.
5) На стенде будет размещён тв и приставка Ps one с Doom psx. В своей второй группе я уже задавал вопрос, но там лишь получил вариант со скупкой консолей за бугром, что выдвигается в крайнюю очередь. Есть ли у кого-нибудь из думеров, кому не жалко Playstation Fat с наличием слота под линк-кабель? Ведь подключив две таких приставки, мы добьёмся просто редчайшего вида соединения!!! В аренду или на постоянное, не имеет значения, лишь бы пипл узрел и опробовал!
Вывод: Такие события происходят невероятно редко, особенно в странах СНГ. Интерес к первым двум играм серии к сожалению не возводится с каждым днём на новые вершины. Как вы все уже поняли, мероприятие потребует тех или иных денежных затрат, голого энтузиазма и не малых усилий. Поэтому с удовольствием возьмём любого желающего в команду, обсудим любую вашу идею. Stay D2M1 !
1) Проведена личная встреча с организатором стенда. Было обговорено множество нюансов от наличия огнетушителя на площадке стенда до рейтингового ограничения. В целом затея руководству очень понравилась, столами и стульями обеспечат, а также необходимым количеством розеток
2) Сбор пк проходит полным ходом. Практически бесплатно собрано 3 машины (включая мой ноут - 4). Забавный вообще момент, когда на авито забираешь монитор буквально за пару сотен, когда такой же в магазине стоит в 15-20 раз дороже
3) Разработка стендового магазина. Изготовлены необходимые фигурки при помощи 3д принтера. В данный момент склеиваю маски улыбающегося морпеха, которые планирую распространить на территории фестиваля сродни сибирской чумы
4) Открыта заочная онлайн регистрация на турнир. Зачем? Нам необходимо прикинуть, сколько людей вообще собираются принять участие в данном мероприятии. Отсюда будем размышлять о примерном времени проведения/турнирной сетки/наличие доубл элиминейшена. Порт для проведения матча будет оговариваться между думерами на самом фестивале. Необходимые сервера будут запущены.
5) Огромное спасибо думерам TGA и Marat'y за предоставленные денежные средства
Dant 3
Только за.
Надеюсь к тому моменту хоть какие то деньги я заработаю.
Вот кстати наушники очень даже не помешали бы
Ибо нормальных живучих наушников не видел считай с 2008.
Кстати артбук можно сделать типа чем то типа супернаграды как вариант.
Вот еще идея а почему бы не сделать в виде отдельного мероприятия в том же формате игру в дум с модами?
Ведь как ни крути хватает все качественных модов. Могу предложить некоторые в личку.
Точнее скинуть в вк.
Жаль ноута нет...
Жалко я с мос области. Но, возможно, что-нибудь придумаю чтобы попасть на такое событие И да, вместо Doom Builder 2 лучше конечно принять на вооружение GZDoom Builder BugFix.
DOOMGABR Ну можно даже и первый задействовать, но в приоритете хочется классический дб2 видеть
Zveraboy Фестиваль будет проходить целых два дня, часа 4-5 уделить модам будет не сложно. Хочется конечно познакомить всех с такими штуками как zdoomwars, gvh, complex/brutal doom, d4d и в подобном духе. Но это пока всё в планах. Кстати, на прошлогоднем старконе, опять же спб, была дум выставка, весьма красочная https://vk.com/wall-78750960_454
Dant3 Начинать подобные проекты всегда тяжело. Организационных вопросов очень много, но постепенно я думаю данное мероприятие может перерасти во всероссийское. Кстати в Питере есть официальная дочерняя id, можно в т.ч. обратиться к ним за помощью в проведении фан. мероприятия по их игре.
Поговорил с одним из организаторов дум стенда со старкона. Пригласили в гости на днях, может быть и о компьютерах что-то выяснится т.к. за их стендом было несколько. Судя по фото, играли в дм
Прогресс:
1)Завтра к организаторам дум стенда со старкона поеду на переговоры
2)Попутно разрабатываю дизайн Doom палатки, возможно запилим вариант в 3дмаксе для организаторов, скажу лишь то, что буду применены дум текстуры и распечатаны в последующем
3)К удивлению некоторые готовы проявить активность и даже вложиться в мероприятие
4)Проблемы с пк слегка двинулись с места, ещё хочется бы заиметь напрокат проектор для показа каких-либо роликов о дум
У вас так хоть раз здаемон или зандронум делал?)
А ещё разработчикам данного порта на багрепорты насрать даже больше, чем мне на ГЗДБ.
Ставить эту жесть в один ряд с здаемоном и зандронумом это ересь. А особенно предполагать что в этом можно дуэлиться лучше чем в зандронуме. На кол ведьму через сожжение!
ZZYZX Он не планируется прям как обязательный, скорее как на выбор при матче с соперником
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 10 секунд:
Поездка выдалась довольно своеобразной, косплеищики задумали всё же тему fallout на epic con Но готовы предоставить наработки в виде макета какодемона, свою мастерскую для сооружения стенда и возможно пару человек как дум косплейщиков
Всегда такая ерунда, если торрент забываю выключить, причём не только в зандре, а в любом онлайн фпс. В моём случае вероятнее всего трансивер/свич виноват.