Котятки с пирогами продолжаются. Вы ж меня знаете, с моим чёртовым стремлением к идеальному, я буду долго гнать велосипед
Пока поработал над текстуркой горы (и то чисто контрастом) и с цветами. Вышло, мне не очень, если честно, не то что-то уже.
Ещё скрины в разное время (причём не глубокая ночь и не пол-день):
Скрытый текст:
Без эффектов (только гозовские фильтры):
Скрытый текст:
Небольшой спешиал: повесть о том, как я запорол спрайты
Скрытый текст:
Эффект ничё так, но из-за того, что криво всё работало и выглядело, пришлось урезать. Сильно причём.
P.S: С небом пока не работал, там своя фигня. И да, не знаю почему, но мне прям хочется запеть: "На поле танки грохотали..."
Небольшой спешиал: повесть о том, как я запорол спрайты
Вот этот скрин очень интересно смотрится, а именно сама гора -
это можно использовать для зимних сцен (похоже на эффект дымки-метели, с сильной нижней подсветкой фонарями)
При этом эффективно отвлекается внимание от ненужной детали - малополигональной верхушки горы
(которая на ГЗДуме и будет малополигональной, как правило)
Прикольно, но может ты немного перебрал с источниками света. По-моему обычно хорошо когда их не так уж много и каждый привлекает внимание и как бы задаёт настроение всей сцены. А у тебя свечка на полу, свечи на стенах, лампы на потолке, красный факел, зелёный факел, да и небо тоже очень заметно из-за темноты внутри помещений. Глаза разбегаются, не достаёт некой гармонии.
Прикольно, но может ты немного перебрал с источниками света. По-моему обычно хорошо когда их не так уж много и каждый привлекает внимание и как бы задаёт настроение всей сцены. А у тебя свечка на полу, свечи на стенах, лампы на потолке, красный факел, зелёный факел, да и небо тоже очень заметно из-за темноты внутри помещений. Глаза разбегаются, не достаёт некой гармонии.
Согласен, с освещением перебрал тут немного. А так вообще люблю играть со светом и ставить разные декорации. Кстати комнаты тут вызывают маленькую клаустрофобию, что пофиксить , к сожалению, не могу.
Ура. Наконец сделал более менее адекватный анимированный туман. Скрин кстати абсолютно без каких либо фильтров на GZDoom 2.2
Скрытый текст:
Впрочем. Есть небольшое но. GZDoom 1.8 не будет, а значит и Zandronum 3.0 тоже не видать. Забавно, но пофиг. В конечном итоге может даже вообще уйду на 3.0 и буду учить ZScript. Пока он мне не очень понадобился, но чувствую буду переписывать целиком всё.
И сюда не много скриншотного юмора..
Делал вот такого перса в игру кролика, за минут 10-15, это было так сказать свободное творчество, хотел простое не замысловатое непонятно что.. И собс-но получил вот это:
Я тут посмотрел на картинку от мемфиса... Т-кью, сделай там реально красную неоновую подсветку Круто вышло, даже не сразу понял, что это мемфисом пририсовано.