Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
City Assault
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - City AssaultОтветить
АвторСообщение
Какодемон Билли
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 37 points
563

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +135
Ссылка на пост №1 Отправлено: 08.10.17 13:37:16
Название: City Assault
Раздел: Уровни для Doom
Автор: Sergeant_Mark_IV
Кол-во уровней: 1
IWAD: Doom 2

Рецензия:
Скрытый текст:

WAD, создающий атмосферу любого фантастического фильма про нашествие инопланетян и иных существ на Землю: полуразрушенные здания, баррикады, неравный бой. И все это под неплохую металлическую музыку.

Все начинается с того, что вы вместе со своими напарниками (думерами в серой форме), сидящими на танках, расстреливаете импов, спрятавшихся за баррикадами из автомобилей. Поскольку ваши напарники слезть с танка не могут, вы дальше действуете сами: добираетесь до кафе, заходите на кухню, убиваете все, что там движется, и забираете синий ключ. В дальнейшем вам придется использовать клавишу прыжка, так как большую часть времени вы будете прыгать с одного балкона на другой, с крыши одного здания на крышу другого и так далее. И если в вашем порте не настроена клавиша прыжка, то настройте (а если вообще нет управления прыжком, то запустите другой порт). В конце уровня вы встретитесь с Кибердемоном, но с ним можно не сражаться - за вас это сделают другие думеры (по сюжету, вызвавшие подкрепление, в котором вы состоите, дабы уничтожить его) или же противники, случайно попавшие в него. Просто ищите разрушенную дорогу, под ней находится канализация, а там вы и найдете выход из уровня. Не забывайте исследовать карту, поскольку в ней можно найти секретные места, где хранятся полезные предметы.

Касательно оформления. Большая часть декораций была взята из игры Duke Nukem 3D, начиная от текстуры стен и заканчивая спрайтами, дабы было атмосфернее. К примеру, из этой игры взяли мусорные баки, газеты, текстуры домов, а еще огонь. Даже зеркало оттуда же взяли (его можно найти в одной из комнат). Впрочем, здесь есть много отсылок к другим играм. Так, например, прыжки по балконам напоминают одну из миссий Hitman. А прогулки по крышам - Max Payne. Как по мне, так сделано неплохо. Хочу пожать руку создателям.

P.S. По желанию напарников можно убить, ибо их смерть на геймплей и прохождение не влияют.


Скриншоты
Сам WAD

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): StormCatcher77
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - City Assault