Не давно общался с разработчиком, который в реале вот не так давно (мб пару дней назад) виделся с Джоном Ромеро на выставке инди игр (думается что его присутствие было не хило оплаченным)
А еще он забыл упомянуть о моем кролике когда они там бухали т.к. слишком напился
Кстати вот еще говорил что разрабы практически \"облизывали\" Ромеро, показывая свои игры, а он пижон и позер
alekv, он сам давно скатился до инди-разработчика ещё в начале 2000-х, когда пытался разрабатывать игры для мобил со своей силиконовой женой, которую подцепил на первых турнирах CPL (надеюсь, не сильно обидел фанатов Ромеро, не?). Так вот, я к чему: если бы его так сильно не облизывали, он бы может и взялся за ум, и перестал бы страдать звёздной болезнью, основанной только на том, что это он - "парень, который сделал Doom". Никто из бывшей команды id так себя не вёл, хотя вклад их не менее существенный, чем у Ромеро.
Ведь как ни крути, то что с ним произошло - это деградация. Он из человека-легенды превратился в чёрти-что, но его всё ещё продолжают (почти четверть века спустя, ага) считать легендой.
Мне жаль, что он всего лишь пижон и позер, потому что он мог бы стать кем-то большим, чем был, но стал фактически никем. Если посмотреть правде в глаза, его заслуги и достижения после Дума стремятся к нулю. Нельзя незаслуженно облизывать человека, это вредно.
Примерно в 2013 году на очередных эндуро покатушках, один из приятелей попросил прокатиться на моём мото, я же сел на его тяжеленный 500 кубовый трактор мощностью кажись 65лс(ktm 500 или что-то похожее). По привычке заводил я его с кик стартера и эта мразота всеми своими 65 лошадми лягнуля меня в пятку пробив подошву(бывает, если сбито зажигание). После этого я несколько дней не мог наступить на правую ногу вообще, а потом ещё недели две ходил с тростью.
Вечером часов в 19 забежал к соседу посмотреть что у него не так с принтером, судя по всему сдох форматтер, так что посоветовал обратиться в ремонт. От соседа как обычно поступило предложение выпить пивка. Я целый день ездил по делам, так что отказался и пошёл домой спать. Часов в 20 уже дрых без задних ног(в последний год ложусь примерно в 21 час, просыпаюсь примерно в 4-5 утра). В 3 часа ночи просыпаюсь, немного поразмышляв на тему "что же за бред мне сейчас снился?!" встаю с кровати и падаю от неожиданной резкой боли. Судя по всему во сне приложился пяткой о стену, так что разбередил старую болячку, ну или сосед меня проклял, ибо о пива отказываться-грех
Вообще у моего школьного товарища пару лет назад был похожий случай. Он лет с 10 занимается тхэквондо(и не бросает по сей день, но сейчас уже занимается ради здоровья, а не медалек). Так вот ему приснилось, что он на соревнованиях и так нехило махнул ногой, что получил перелом со смещением, когда его нога встретилась с письменным столом стоящим около кровати. Короче говоря я ещё легко отделался.
Короче из новостей: несмотря на все жизненные неурядицы, запись сингла движется к логическому завершению - это не может не радовать. Попутно выпала честь(кушать за что-то надо) стать техническим проектировщиком социальной сети (профильное я разработчик АИС). Сейчас ищем разработчиков:
1. Web-разработчиков
2. Специалистов в области сетевых протоколов.
3. Разработчиков GUI
4. Отладчиков мобильных приложений.
5. Специалистов в области кодирования мультимедиа данных.
Кратко о технической стороне проекта - это АИС базирующаяся на принципах распределенной сети без использования центральных узлов (серверов). Если есть желающие поучаствовать пишите ЛС, буду очень признателен. Основа проекта коммерческая.
Решил сделать клип на песню начала 90-ых годов про маньяка в стиле клипов, снятых в СССР собственно в начале 90-ых. Использовал кадры из всяких фильмов в жанре "слэшер" в VHSRip, концерт группы Т-34 и, собственно, вот что получилось.
Недавно устроился в контору по ремонту компутеров. Собсно, проковыряв с дюжину древних компов, задумался - а стоит ли оно того? (Тем более за откровенно небольшие деньги).
Да с другой стороны куда мне ещё идти - не телефонами же торговать?
Может кто больше опыта с этим делом имеет, авось подскажет вдруг что.
На новый год была просто новогоднейшая погода, на этом фото я днём первого января возвращаюсь с пакетом зелий для опохмелки из магазина. Вообще по лицу видно, что я уже успел опохмелиться, но как говориться "опохмел-второй день пьянки"
Я пару дней назад решил прогуляться в солнечный день с фотоаппаратом и пощёлкать окружностям рядом с моим домом. Снимки получились неплохие, хочу ими поделиться. Тут маленькая экскурсия в местность, где я живу:
Скрытый текст:
Начинаем сразу выйдя за двор:
Чуть глубже в лес:
Ещё чуть глубже:
Хорошие годные интернеты... но дорогие:
Поворот на дорогу к посёлку. По ней я много лет, с понедельника по пятницу, ходил в школу, подымаясь в 7 утра. Весь путь в один конец от дома до школы - 1,5 километра.
Это уже совсем рядом с посёлком. Здания за забором на дальнем плане не жилые. Они принадлежат колонии строгого режима, вокруг которой и образовался посёлок. Зону, вроде как закрыли, и куда-то перенесли. Теперь тут "общий". Летом это место не такое живописное. Под сугробами скрываются кучи индустриальтного мусора, гнилых досок и прочего... Высокая постройка справа - водокачка. Ближайший к нам источник питьевой воды. Прямо по центру на дальнем фоне можно видеть ещё одну вышку. Интернет с неё значительно дешевле, но лес порядком "ест" сигнал. А бегать зимой по морозу с ноутбуком не удобно
Дальше у меня уже начали замерзать пальцы. Вид из той же точки на пути назад:
Милый дом:
Вид налево от дома. Это электроподстанция. Возможно, будущее место работы.
Что можно успеть сделать в течении записи одного альбома:
1. 5 раз сменить состав музыкантов
2. Сменить 2х саундпродюсеров
3. Родить ребенка и стать крёстным
4. Спроектировать и собрать ряд устройств предназначенных для звукозаписи (из них микрофоны, гитарные кабинет и т.д.)
5. Наверняка удостовериться в том, что ты поёшь правду (прожить жизненные ситуации напрямую связанные с содержанием песен)
6. Номинироваться на премии в области литературы и музыки
7. Более 3х раз сменить место работы
8. Опубликовать несколько научных трудов
9. Закончить второе высшее образование
10. Запустить несколько бизнес стартапов
Не так давно, мой саундпродюсер и гитарист Елена Гойдина родила, роды прошли досрочно, но успешно - состояние малышки и мамы стабильное. Готовлюсь стать крёстным. Получил приглашение от сообщества писателей России на торжественное вручение премии по литературе в области песенной поэзии. Запись сингла запланированную на начало Февраля пришлось отложить в связи с данными обстоятельствами (Лена пока находится под наблюдением врачей до середины Февраля, а мне в это время ехать на церемонию). Релиз полного альбома откладывается до осень 2018 года. Дебютный сингл ожидается летом 2018.
P.S. немного оффтопа: не в коем разе не делайте \"биометрию\"! Сейчас вижу у одной подруги последствия - я думал, мало-ли люди впечатлительны, да и про \"последствия\" рассказывают в Ютубе в основном очень фанатично религиозные люди. Ан нет. Реально при биометрии наносится штрихкод на лоб лазером! его можно увидеть в ультрафиолетовом излучении (длину волны уточню - на дискотеке \"в ультрафиолете\" самое интересное его не видно), а моральное состояние реально резко ухудшается: человек становиться апатичным, депрессивным, часто холодеют конечности, появляется ощущение болезни. Симптомы похожи чем-то на симптомы \"ВИЧ\" / онкологии / заболеваний сердечно сосудистой системы / гепатит C. Происходит подавление волевых качеств человека. Хочу отметить, что при данной процедуре доподлинно не известна \"среда лазера\" - у лазера есть среда которая может быть бионической, - таким образом можно переносить вирусы и организмы в другие живые клетки. При нанесении bar-кода на лоб, как-бы это фантастично не звучало, можно произвести лазерное имплантирование чем-то бионическим, включая сквозное проникновение через живые ткани (т.е. непосредственно в мозг). Патент США на лазер с бионической средой зарегистрирован в 2012 году, а с учётом как активно в США развивается генная инженерия я думаю это вполне возможно. Введение биометрических паспортов в Европе и США активно началось с 2014 года. И получая загранник в России вы так-же проходите \"биометрию\", хотя никакой биометрии там нет - тупое и наглое штрихкодирование. Это мне казалось абсурдом, покуда я сам с этим не столкнулся. Теперь вместе с подругой решаем её проблему - человек попавший в данную ситуацию маловероятно, что справиться сам. И то способы решения проблемы, известные на сегодняшний момент, для современного человека кажутся радикальными и откровенно сектантскими (хотя я теперь сомневаюсь, что именно является сектантством). Хочу сделать фото ультрафиолетового bar кода, чтобы публика удостоверилась, что это не плод моей \"больной фантазии\". Сам пребываю в шоке и апатии. Нас стали помечать как скотин.
Реально при биометрии наносится штрихкод на лоб лазером! его можно увидеть в ультрафиолетовом излучении
Откуда такие сведения?
Как вообще согласно науке физике можно лазером нанести код, видимый только в ультрафиолетовом излучении, если всё, что делает лазер любой длины волны - это в зависимости от мощности либо просто светит, либо нагревает, либо банально выжигает как обычный ожог (который должен быть виден и обычным глазом).
Как можно согласно науке физике переносить лазером живые организмы? Ведь лазер - это всего лишь много монохромных когерентных фотонов (если не знаешь, что значат все эти умные слова - посмотри хотя бы в той же Википедии), а к фотону ничего вообще не прикрепишь - он слишком мал, гораздо меньше, чем атом, не говоря уж о целом вирусе или бактерии.
Ты точно не помутился рассудком? Или может ты просто троллишь и эпатируешь? Или зачем-то пытаешься проводить кампанию по дезинформации людей?
Manul12 Лазеры бывают самые разные даже такие Внимательно изучи лазерные технологии. А способ записи лазером на живых органических клетках был известен ещё в 1974 году.
Так же прошу изучить все патенты в области лазеростроения за последние десятилетия. Лазер способен изменять микрорельеф (таким образом записывается "объем" голограммы). Им можно полировать и изменять структуру, а лазеры с бионической средой, или так называемые "биологические" лазеры, способны проникать сквозь живые клетки организмов без видимого и ощутимого воздействия (патент 2012 года), и мало того способны переносить в своих лучах любую органику. Лазер способен проникать на заданное расстояние и т.д. Меня поражают люди которые говорят, что наука истинна и при этом не следят за научными открытиями.
Manul12:
Как вообще согласно науке физике можно лазером нанести код, видимый только в ультрафиолетовом излучении, если всё, что делает лазер любой длины волны - это в зависимости от мощности либо просто светит, либо нагревает, либо банально выжигает как обычный ожог (который должен быть виден и обычным глазом).
- отстал ты от жизни. Почитай про среду лазера. А ещё микрорельеф голограммы, без цветозаписи, будет виден только либо в ультрафиолетовом, либо в инфракрасном спектре. (Почитай тему голограмм). Я вот человек с "ПГМ" как обо мне говорят, ан то постоянно совершенствую свои познания в области естествознания и прикладных наук, и достаточно немало изучаю информации, и прежде чем, что-либо утверждать досконально разбираюсь в вопросе.
BeeWen Ну собственно к самим событиям. Ряд устройств ультрафиолетового спектра, используемых мной для просвета - не дал результатов. По изученной мной информации, лазеры используемые для нанесения био-баркодов, работают на расстоянии до 50 см. По заявлениям самой подруги: биометрию сетчатки глаза и отпечатков пальцев, при получении загранника с неё не снимали. Фотография осуществлялась на расстоянии более двух метров, камерой с круговой вспышкой (странного вида). Входит паспорт не биометрический - что достаточно странно (в условиях современного законодательства). Тем не-менее, её моральная подавленность меня пугает. Рассматриваю ли я другие варианты - да, но информация достаточно скудная и не берусь что-либо утверждать (поговаривают о неком изотопно-волновом воздействии помимо лазеров, но я исключаю данный вариант, пока не удостоверюсь в возможности технической реализации данного решения).
Вполне вероятно так, однако я мыслю рамками не только этого мира: меня часто искренне досадует, что ах и увы, мне не удастся после этой жизни увидеться со многими из тех, кто был дорог моему сердцу. Иногда больше всего досадует именно то, что людей губят обманом и укрытием правды.
Прогуливался по одному тц в спб и узрел это... Шадоумэн, видимо бабло идёт мимо авторской кассы конкретно Может тоже выпустить сборник вадов от Doom power ?