Кстати, "оно" становится "таким" уже с середины 90-х годов примерно, с тех пор как начало распространяться взяточничество в ВУЗах.
Я еще застал золотое времечко, когда например в моем вузе (ХАИ), мало кто из преподов "брал на карман".
sobran Быть образованным - не в смысле ходить в школу/универ и получать пятёрки, делая, что скажут. Тут скорее я имел в виду "начитанный" (наиболее подходит по смыслу). Ну ты понял, о чём я говорю.
А, анекдот, чтобы не оффтопить:
В психбольнице пациент обращается к доктору:
- Доктор, уберите от меня соседа, который изображает мотоцикл!
- Вам что, шум мешает?
- Нет, выхлопные газы.
Бессмыссленная задачка про Doom с сайта Абсурдопедии (пародии на Википедию):
Абсурдотека:Задачник геймера Подраздел "Задачи повышенной сложности (для геймеров-вундеркиндов), п.3"
3. Вася, убив всех выпивших(ревенантов) (49) на GO2IT (Финал ДООМ : Опыт с плутонием), встретил 19 деревьев(архвилей), начавших поднимать дохлых выпивших. За какое минимальное время (тик=1/35 сек.) все выпившие поднимутся (они опять не ложатся) при данном исходном коде ревенанта и архвиля, при минимальном расстоянии их друг от друга (64px), если Вася не станет им мешать ружьём с солью:
See VILE AABBCCDDEEFF 2 A_VileChase Loop Heal VILE "[\]" 10 BRIGHT Goto See
Raise SKEL Q 5 SKEL PONML 5 Goto See
(Подсказка: важное в коде выделено жиром, на каждую букву тратится столько тиков, сколько написано справа)
Какой-то добрый человек нарезал очень прикольных моментов с прохождения Блак Мезы:
Умиляет то, как человек(незнакомый с вселенной халфы), искренне удивляется некоторым фичам и подставам игры (внезапно активирующимся турелям, вагонетке скатывающейся в кислоту и др.)
Manul12 Это больше походит задачу из сборника для абитуров, поступающих в Государственный Университет Спидрана.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 47 секунд:
Скрытый текст:
VladGuardian:
с тех пор как начало распространяться взяточничество в ВУЗах.
Да не только из-за этого, просто тупое воровство, тупо просто гос-во не желает тратить деньги на зарубежное оборудование, а своего (и братьев) теперь уже нет, и так далее. Невозможно выпустить нормального специалиста, давая ему только книжки читать. Я учился не на факультете, я учился в музее разнообразного барахла 70-80х годов выпуска, из которого работало 10%.
Добавлено спустя 2 дня 13 часов 57 минут 17 секунд: