Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Kerberos Complex (antares031, 2017)
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - The Kerberos Complex (antares031, 2017)Ответить
АвторСообщение
StormCatcher77
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 116 points
1174

Doom Rate: 3.58

Posts quality: +519
Ссылка на пост №1 Отправлено: 24.07.17 16:38:18
Автор: antares031
Год: 2017
Объём: 1 карта
Игра: Doom 2
Порты: Boom

Карта является частью проекта "Doomworld Mega Project 2017", но сама по себе настолько крутая, что заслуживает отдельного упоминания.

Текст рецензии:

Скрытый текст:


Исключительное мастерство автора отражено в каждом уголке карты, но у игрока не будет много времени, чтобы любоваться красотами. База Керберос с самого старта демонстрирует высокую сложность. Вы свободно можете выбирать направление, но куда бы вы не направились, будьте уверены, вас ждёт ожесточённый бой. Важно как можно быстрее отыскать основные типы оружия, до этого момента лучше не появляться на открытых пространствах. Вы столкнётесь с живой стеной противников, которой нечего будет противопоставить. Количество монстров на первых этапах относительно не велико, но в достаточно узких пространствах они становятся проблемой. Автор часто запирает игрока на локациях-аренах, где придётся проявить хорошее мастерство маневрирования и грамотно использовать препятствия. Запутанная планировка уровня приспособлена для отступления. Когда очередной зал начинают заполнять орды монстров главное не растеряться в первые мгновенья. Серьёзным испытанием становится появление на таких аренах арч-вайла.

Попытки пройти карту напролом строго противопоказаны. Бои требуют держать ритм. С хорошим навыком игры в него легко войти и досадно выпасть... (выстрел за выстрелом, манёвр за манёвром... потерял темп, получил ракетой по лбу... F9) Бывает, войдя в раш забываешь сохраниться. Разные ситуации, в которые попадает игрок, требуют применять разную тактику. Приходится как выискивать безопасную нишу, чтобы скрыться от огня, а бывает, что только непрерывное движение и огонь из плазмомёта может помочь выжить в плотном прибывающем окружении.

Свободно изучая лабиринты базы вы наткнётесь на массивный шлюз, за которым скрывается выход на финальную арену. Он заперт всеми 6 ключами, которые вам и предстоит отыскать. Каждый уголок базы, отражает цветом своего визуального ряда, какой именно ключ нужен, чтобы в него попасть. Нейтральные, соединительные области выполнены серо-зелёной гаммой. Когда все ключи будут собраны и вы уже будите стоять у постамента-активатора, не думайте расслабляться. Именно в этот момент геймплей обретёт черты зубодробительного слотера. Самый последний бой, по настоящему выматывает своей бескомпромиссностью. Тут можно уповать только на удачу.



Ссылка на ресурс
Снимки 10 штук, 1024х768

Связанный ресурс на Doom Power
3 14
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 18 points
4422

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +469
Ссылка на пост №2 Отправлено: 24.07.17 18:02:53
http://iddqd.ru/levels?find=The%20Kerberos%20Complex

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): StormCatcher77
10 2 6
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - The Kerberos Complex (antares031, 2017)