Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Sacrament Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Мегавады и уровни - SacramentОтветить
АвторСообщение
cybermind
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 69 points
971

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +85
Ссылка на пост №481 Отправлено: 15.06.17 10:03:45
Прошу прощения за 4-летний бамп, но в свое время я оценил этот вад лишь бегло в кооперативе, а недавно взъела ностальгия и я решил переиграть все местные вады, что я в свое время так или инчае пропустил.
Уровни практически не помнил (за исключением стартовых локаций, может быть), поэтому получились вполне себе перводемки: https://yadi.sk/d/BSFEUsHb3K92W9 (-complevel 2, longtics, первый уровень я случайно записал на первую версию вада, которая у меня сохранилась)
На уровнях 7 и 13 получилось застрять, 13 уровень я переписал второй демкой с злополучного места (хотелось оценить его побольше).

Да, интересно вспоминать, как раньше своеобразно маппили, концептуально и с кучей багов, а критику никак не воспринимали.
Проблема спрайтов и звуков уже так не волновала, так как в прбум+ появился прицел, снимающий проблему со стволами сбоку, лишь спрайт БФГ оставил недоумение.
Меньше всего в ваде понравилась мап12, ибо похоже, что темнотой автор не только мешал продвижению игроку (игрок монстров не видит, а они его прекрасно видят), но и прятал от взгляда все огрехи детализации (особенно это проявилось после взятия секрета с очками ночного видения)
Мап13 так же грешит темнотой, но там еще досаждают враги, расположенные на запредельных дистанциях и которых никак не выцепить. Битвы ситуационные, перемежающиеся длительным блужданием в поисках того, что сделал тот или иной свитч. Дизайнерские ошибки здесь те же самые, которые я совершил при создании своего The Last Sanctuary - огромные локации, но заполняются они абы как. Мне кажется, что от уменьшения размеров карта только бы выиграла.
Карты Azamael так же страдают гигантизмом и пустотой, хотя играть их было поприятнее.
Archi здесь еще создавал карты, отличные от слотеров, его MAP08 и MAP09 мне вполне понравились, они поддерживали игрока в действии. На MAP06 неочевидный выход чуть не стоил жизни.
Doxylamine Moon явно страдает недостатком динамики (да, я знаю, что появилась альтернативная версия), но больше всего не понравилось то, как карта ожила после вставки всех 6 ключей (последние 2 я выцеплял билдером), при этом у игрока, разумеется, ничего нет, то, что я смог завершить карту - чистое везение.
Больше всего понравились карты от Wraith, их было интересно играть и исследовать, у автора уже выработался стиль маппинга, свойственной более поздней его работе Alpha Accident.
Карты от Slavius и Dr.Max вполне себе середнячки, ничем особенно не выделяются, но и не раздажают.
В целом - неплохой такой сборник, ярко выражающий тогдашние настрои в маппинге, когда концептуальность и псевдореализм выносились на первое место, а об остальном заботились меньше.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Lainos [B0S]
1 1 1
Lainos [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 237 pointsСупермодератор форума
2103

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +159
Ссылка на пост №482 Отправлено: 15.06.17 18:21:57
cybermind :
вполне себе перводемки: https://yadi.sk/d/BSFEUsHb3K92W9

Файл блокируется, ругается на вирус.
1 10 1
cybermind
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 69 points
971

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +85
Ссылка на пост №483 Отправлено: 15.06.17 20:14:51
О_о там всего лишь демки в архиве, не более. Вот, перезалил: https://www.dropbox.com/s/rugmif9qh140nby/sacrment.zip?dl=0
1 1 1
Страница 25 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Мегавады и уровни - Sacrament