[D2D]_Revenant Вот она извечная проблема наших стран. Повсеместный пофигизм...
Но ты главное добивай мозги этому преподу. Все равно столько уже отучился и на такой фигне застревать?
Неет. Тут уже до победного конца надо, всеми правильными и не очень правильными способами...
Сегодня на работе купили Oculus Rift. Хотим настроить для наших будущих проектов. Довольно интересные впечатления. Есть ощущение реального погружения. Мозг понимает, что это всё нереально, а рефлексы всё-равно срабатывают. Интересно было наблюдать со стороны за реакцией людей. Один сотрудник пытался ухватиться за перила, которых в реальности не существует. Но, моё личное мнение, всё это забава на неделю-две, потом всё это уже надоест.
А у меня дома компьютер сломался основной (я частично сам виноват). Нужно будет купить новые корпус системного блока и кулер для процессора. Пока сижу за относительно старым недорогим ноутбуком - играю в нетребовательные игры вроде 2D-платформеров, квестов (типа The Blackwell Legacy и Thimbleweed park) и Doom-а. По крайней мере GZDoom нормально идёт, даже на высокодетализированных уровнях.
Но, моё личное мнение, всё это забава на неделю-две, потом всё это уже надоест.
С мозгом проблемы начнутся просто, да и все. Зрение начнет баговать, посмотрите как устроено зрение человека, там все будет вкратце понятно.
Скрытый текст:
Научно-внедренческая компания «Космософт» образована в 2005 году на базе научно-исследовательского подразделения ЦНИИ Минобороны России, специализирующегося на разработке автоматизированных систем управления подготовкой и пуском ракет космического назначения.
Всегда знал, что ты крутой чувак! Только не сажай нас за пирадство, пожалуйста, в будущем
Вуух, давно меня тут не было. Честно говоря, рад вернуться как никогда. Главная причина-поломка старого пека. Вот теперь наконец-то спустя столько лет полностью поменял железо и монитор. Также, очень соскучился и по посиделкам за билдером. Надеюсь, скоро возьмусь за него.
Впервые (или нет?) наблюдал натуральные галюны. Причем жопа какие реалистичные: то на пустой доске бегущий текст примерещится, то тетрадка с ручкой на пустом столе (я даже пытался ими пользоваться). Это все на глазах у иностранного ученого, приехавшего толкнуть интересную лекцию. Надо крепче спать!
Sabhotep У меня было подобное в армии от 2-х недельного недосыпа. Примерно час-полтора(в сумме за сутки) часа сна.
Мерещилось такое, что в здравом уме не придумаешь.
Отоспаться тебе надо. Если не поможет то, как сказал Revenant, иди к врачу.
Впервые (или нет?) наблюдал натуральные галюны. Причем жопа какие реалистичные: то на пустой доске бегущий текст примерещится, то тетрадка с ручкой на пустом столе (я даже пытался ими пользоваться). Это все на глазах у иностранного ученого, приехавшего толкнуть интересную лекцию. Надо крепче спать!
У меня было такое в районе 2000-2002 годов, когда я переиграл в Death Track ( https://www.youtube.com/watch?v=uB5YyMNyA3k ),
ложился спать аж утром (!), и на светлом горизонте (рассвет) прямо по горизонту ездили машинки!
Это было сверхнатурально, Карл!
Они двигались кажется, помимо моей воли, помимо моего воображения!
Обгоняли друг друга, соревновались между собой, а я был лишь зрителем!
И они были ЦВЕТНЫЕ (зеленая, красная, еще какие-то цвета, но эти два я точно запомнил)
Вот это был приход! Даже от многочасовых побоищ в Думе в более ранние годы, таких приходов не было!
Дум чаще СНИЛСЯ, в более гротескных и угрожающих формах.
Но, моё личное мнение, всё это забава на неделю-две, потом всё это уже надоест.
Это да, одним VR далеко не уедешь. Хочется и руками уже потрогать (хоть и виртуально. Уже правда и пульты специальные придумали... но пока тоже далеко от идеала), и ходить нормально, ну и т.д.
BETEPAH[iddqd] Да. нужны какие-то коллизионные перчатки хотя бы, в идеале полноценный коллизионный костюм. В котором суставы раздвигаются и фиксируются, в зависимости от того что происходит в виртуальности . Например берешь, обхватываешь пистолет в игре, а на самом деле фиксируется коллизия ладони на этой перчатке, которая воспроизведет чувство обхвата.
З,Ы, А также виртуальный нос, буквально. Сейчас людей укачивает в VR во многом потому что не видят своего носа, теряется ориентир, мозг негодует.
Zeberpal_98 Надо очки, что бы были, как у аквалангистов, что бы захватывало вместе с носом))
Zeberpal_98:
нужны какие-то коллизионные перчатки хотя бы, в идеале полноценный коллизионный костюм. В котором суставы раздвигаются и фиксируются, в зависимости от того что происходит в виртуальности . Например берешь, обхватываешь пистолет в игре, а на самом деле фиксируется коллизия ладони на этой перчатке, которая воспроизведет чувство обхвата.
Ну да, было бы прикольно) Правда наверное с этим, надо будет придумывать систему безопасности, что бы реальную руку игроку не навредило... хотя для этого можно сделать, что бы перчатки передавали лишь легкую нагрузку на руки (просто для чувствительности), что бы не навредить ей.
Уже давно есть в приложении триниус виар(приложение для стрима с пк на смарт). Никогда этим носом не пользовался, но натыкался в процессе настройки.
Zeberpal_98:
Например берешь, обхватываешь пистолет в игре
Первым делом такую хрень нужно реализовать для чуть других игр
Вообще под vr на пк толковых игр я не встречал, впрочем после непродолжительных танцев с бубном можно прекрасно погонять в любую полноценную игру, но ничего серьёзнее лефт фо деда я не запускал, ибо драйвера под vr серьёзно дропают фпс(ну или я что-то намутил не то).