И все же меня коробит идея героев с различными спецспособностыми в шутере, претендующем на индивидуальные скиллово-соревновательные ниши. Боюсь, будет нубоказуальщина типа тф2 или оверов.
Мне кажется или графика какая-то слабенькая? Особенно бедно выглядят брызги крови. Где-то на уровне середины двухтысячного года. Тот же Doom (2016) или Pray (2017) выглядят намного лучше.
Doom на idtech 6, Prey 2016 вообще на CryEngine 4. А этот quake вроде как на допиленном id tech 5, либо на движке от Saber interactive.
А у них старинный двиг.
,,Сегодня компания id Software и студия Saber Interactive представили новую арену из числа тех, что ждут игроков в Quake Champions. На этой неделе всеобщему вниманию предлагается зловещий Burial Chamber — мрачное готическое поле боя с обилием смертоносной лавы, узкими коридорами и опасными открытыми пространствами, где игрока в любой момент может настичь ракета или заряд рельсотрона. Чтобы выжить на этой арене, придется применить все свои навыки. А тех, кто не окажется достаточно хорош, ждет мучительная смерть в потоках жидкого пламени.
Вход в огромную гробницу украшают кости громадного чудовища. Пылающее море лавы усеяно выступающими на поверхность платформами — они таят немало опасностей, но те, кому достанет храбрости и умений, найдут среди них идеальную снайперскую позицию. Тесные извилистые тоннели и низкие потолки раскаленного подземелья буквально созданы для чемпионов-тяжеловесов и оружия, способного наносить рассеянный урон, а нисходящие потоки лавы открывают широкие тактические возможности. Тем не менее, следует помнить, что именно пекло основной источник опасности на карте."
Графика явно похуже чем в Doom-е, потому что Quake Champions делается на другом движке
Это уже технические нюансы, хотя по мне просто убрано лишнее, что я в думе и так отключил А вот в плане дизайна и пресетов чувствуется одна рука.
Правда минусом это не считаю, скорее даже хотел бы увидеть ряд карт из мультиплеера дума, особенно из числа добавленных в длс, в квейке.
Компания id Software сообщила, что закрытое бета-тестирование сетевого шутера Quake Champions стартует 6 апреля 2017 года.
Изначально к закрытой бета-версии получит доступ «первая группа участников». Однако id Software не уточняет, сколько человек получат доступ к игре 6 апреля. Постепенно количество участников бета-тестирования будет увеличиваться. "
Также в сети появился новый трейлер Quake Champions, посвящённый персонажу Anarki. Этот знаменитый герой появился ещё в Quake III Arena. Новая версия Anarki обладает уникальными способностями вроде возможности лечиться (других героев Anarki лечить не может). Также Anarki отличается повышенной маневренностью :
Системные требования нулевые.
ЗАНИМАЕТ МЕСТА: 12.38 ГБ!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. МИНИМУМ:
• INTEL CORE i3 530 или эквивалентный AMD.
• NVIDIA GeForce 630 (1 ГБ), AMD RADEON R7-240 (1 ГБ), Intel HD4600 или +/- по мощности соседние серии этих видеокарт.
• WINDOWS 7 64-bit или выше.
• ОЗУ 4 ГБ.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
• INTEL CORE i5 3330 или эквивалентный AMD.
• NVIDIA GeForce 670 (2 ГБ) или +/- по мощности соседние серии этих видеокарт.
• WINDOWS 7 64-bit или выше.
• ОЗУ 8 ГБ.