выскакивает консольное окно Welcome, где выбор WAD'a, и внизу добавлен выбор точкой, как запускать игру - Software, или Open GL.
Ага, только в последнее время что-то постоянно обновления выходят и я запарился в каждую версию все iwad'ы копировать, так что обычно обхожусь одним дум 2(на котором чаще всего все кастомные карты и работают), а если в каталоге с портом всего один айвад, то это окошко с выбором не появляется, сразу начинается загрузка, так что я всего несколько дней назад узнал о таком способе переключения и только потому, что какой-то маппер сделал карту под плутонию.
В смысле в каждую версию копировать? Я вообще всё в одной папке держу, и единственное за всё время что сломалось, это doom legacy (всё — это ZDaemon, Zandronum, Skulltag, ZDoom, GZDoom, PrBoom, PrBoom+, GLBoom, Doom Legacy, EDGE)
Кроме того, в здуме можно же ещё в ини-файле прописать путь к поиску ивадов. Единообразно.
И кстати об ини-файле — его ты тоже чтоли с нуля каждый раз настраиваешь при обновлении гздума?
Я вообще всё в одной папке держу, и единственное за всё время что сломалось, это doom legacy
"У каждого додика своя методика" Моя заключается в том, что под каждый порт своя папка и в ней разные версии этого самого порта(вот скрин с планшета, на ноуте версий гоззы в разы больше).
ZZYZX:
Кроме того, в здуме можно же ещё в ини-файле прописать путь к поиску ивадов.
Знаю, мне лень. Дум лончеры тоже не прижились.
ZZYZX:
нуля каждый раз настраиваешь при обновлении гздума
Заходим в гоззу, ставим разрешение, фулскин, настраиваем управление, включаем мауслук, самый первый прицел, дескамеру, отключаем автоэйм, чтототам спрайт клиппинг в олвейс, смус спрайт иджис вкл, да и всё кажись(хотя наверное 1-2 пункта пропустил), больше ничего не кручу. Занимает по времени минуту-полторы.
UPD:
alekv:
пропиши gzdoom_portable.ini
А смысл мне таскать из версии в версию километры настроек бруталдумов\rgh\d4t и прочих модов, для каждого из которых я обычно использую одну определённую версию порта? Да и сейчас от билда к билду появляется всё больше всяких свистоперделок типа ssao блума и п.р. так что я полюбасу полезу в настройки и буду там всё заново просматривать в поисках чего-то новенького. Один только многострадальный хай куалити ресайс мод(которым наверное никто и не пользуется, ибо он калл) сколько изменений претерпел с версии 1.8.6.
Моему ини-файлу много лет, там ещё настройки воллхака для скуллтага с времён бомф остались.
Да. Настройки скуллтага в конфиге гздума. В связи с тем, что я не рекомендую его обнулять вообще и сам копирую один конфиг везде, пока вроде работает.
GIMBAT Лол что? В 2.3.2 не работает сглаживание чтоли? Эт как? Впрочем, зайди в Options/Display Options/OpenGL options/Texture options. И ищи сглаживание там всякое, типа Texture filter mode, ресайзни текстуры, поиграй с настройками в общем. Можешь ещё в Options/Display Options/Preferences попробовать FXAA включить, но для меня он что-то не шибко эффективным был. Может из-за того, что уже как бы работает куча сглаживаний.
Кстати да, XBRZ x4 реально хорошо с текстурами работает. У всех остальных текстуры лесенками какими-то, а у него всё ровно, например на MAP01 синий треугольник даже на близком расстоянии треугольник.
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Короче вот. Тут я запилил небольшую гифку. Просто чтобы было видно (2x и 3x не рассматривал для наглядности).
Не получается никак,изменяющееся освещение тоже мешает,глаза болят.
Так это вообще похоже на software. А там вроде не работает сглаживание (тут поправьте, если что). Попробуй в консоле vid_renderer 1 и перезапустить порт. Или при запуске поставить галочку Hardware (OpenGL), если окошко вылезает.
Кстати, по поводу изменяющегося освещения. Этот эффект можно настроить. Называется ambient light level. Почему-то в новой гозе ползунок вырезали. Поэтому консоль в помощь. Похоже что-то перепутал. Буду смотреть, поскольку точно помню что настраивал.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ При первом запуске на Hardvare небыло видно ни оружия игрока, ни монстров,только пустые комнаты.
Потом я поставил на Software, вот такие вот дела.
При первом запуске на Hardvare небыло видно ни оружия игрока, ни монстров,только пустые комнаты.
А звуки и физическая составляющая были? Это уж очень странно. У меня если честно даж идей нет почему так.
В общем ту функцию я так и не нашёл, которая вокруг игрока делает что-то вроде подсветки. Помню, что её можно было настраивать, но как, совсем забыл. Ambien light level - это была кстати подсветка от оружия и вырезали её из-за ненадобности. Хотя ползунки размера и интенсивности динлайтов тоже вырезали, так что немного не понятно.