Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 198, 199, 200  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 272 pointsМодератор форума
4168

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №1781 Отправлено: 29.01.17 17:40:31
DOOMGABR:
Ребят, как создавать триггер, срабатывающий при вход в зону (или диаметр) какого-либо актора?

если плеер подойдет близко к этому актеру, на экране напишет test
actor myactor
{+NOINTERACTION
States{
Spawn:
MEDI A 1 A_JumpIf(GetDistance(TRUE,AAPTR_PLAYER1) < 128, "myExecute"
loop
myExecute:
MEDI A 1 A_PrintBold("test")
goto spawn
}
}

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DOOMGABR
1 3 1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 32 points
1408

Doom Rate: 1.64

Posts quality: -18
Ссылка на пост №1782 Отправлено: 29.01.17 21:48:04
MyNameIs:
вопрос про звуки игрока.
можно ли как-нибудь изменить набор воспроизводимых звуков для игрока(через ацс, например), или нужно морфить, чтобы они поменялись?

Не надо никакого ACS.
В корне порта создаёшь папку Sounds, и кидаешь в неё свои звуки, с именами лампов звука игрока, из WAD'a. Нппример: - Звук смерти думгуя, выглядит как - dspdiehi.wav. Добавь своему звуку это имя и кинь этот звуковой файл в папку Sounds. Должно работать.
Этот способ хорош тем, что не надо менять структуру порта, а ты просто добавляешь свои ресурсы к порту, которые ты быстро можешь поменять, или удалить.
MyNameIs
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 36 points
2054

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +893
Ссылка на пост №1783 Отправлено: 29.01.17 22:16:19
aivar242

Так-то да, я это понимаю, только у меня идея есть звуки боли игрока поменять на другие после определенного момента.
Чтобы до события - игрались стандартные, а после - свои.
1 1 1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
1408

Ссылка на пост №1784 Отправлено: 29.01.17 22:29:24
MyNameIs

Тогда, наверно надо через ACS это делать. Не совсем понял, что ты хочешь, но наверно надо вводить что-то новое, чего нельзя изменить стандартными заменами. Если это звук смерти и потом следует какая-то фраза, то это можно записать в тот же файл dspdiehi.wav, с помощью аудиоредактора. Если же, фразы, после звука смерти, будут разными, то там сложнее тогда. Наверно ACS поможет, только я в нём не шарю.

Задай свой вопрос theleo_ua. Он реально в ACS рубит.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
MAN_WITH_GUN
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 82 points
858

Doom Rate: 2.52

Posts quality: +546
Ссылка на пост №1785 Отправлено: 30.01.17 09:24:26
Возможно поменять скилл "Nightmare!"? Например: убрать респавн монстров, повысить урон от монстров. И если можно, то будет ли работать в ванили?
1 1
DeXiaZ
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 138 points
1702

Doom Rate: 2.29

Posts quality: +493
Ссылка на пост №1786 Отправлено: 30.01.17 11:35:18
MAN_WITH_GUN, кто-то делал такой мод. Про ваниль неуверен. Тем более что иметь в виду под ванилью? DOS версию?
1 3 3
Dasperal
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 30 points
170

Doom Rate: 2.62

Posts quality: +38
Ссылка на пост №1787 Отправлено: 30.01.17 14:06:54
Можно ли поменять иконку предмета в инвентаре? Если да то как?
1
aivar242
- 2nd Lieutenant -
1408

Ссылка на пост №1788 Отправлено: 30.01.17 22:48:02
MAN_WITH_GUN

В Гоззе, в меню Options -> Gamplay Options. Там будет длинющий список, всё то, что ты можешь под себя подкорректировать. Например выключить - Respawn Monsters. Так же включить - Fast Monsters. Поправить - Damage. Вроде всё там можно сделать, чтобы монстряки не респавнились. Я тоже думал об этом режиме, чтобы без респавнов пройти все 5 частей старого Дума. Но потом подумал, что всё же, лучше было бы их на этом режиме пройти в Кооперативе, желательно в 4-ом. Опять же, когда в 4-ом, то и респавн не помеха, даже веселей, когда думгуи умирают вокрук пачками.) Помню на Doomsday часто в мультик заходил, толпой побегать - веселье отличное.
А вот на Гоззе такой возможности нет, ввиду не имения вменяемого мультиплеера в игре. Приходится ждать лучших времён, когда на сеньёра Графа, снизойдёт вдохновение и он выстрелит очередной версией гозы, с TCP мультиплеером, на 4-ых, или 8-ми человек.

Так же, то о чём я говорил выше, ты можешь вбить в файл БАТник, командами и сразу запускать двойным кликом то, чтобе нужно от порта, в данный момент.
sanek_47
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 18 points
272

Doom Rate: 2.16

Posts quality: +64
Ссылка на пост №1789 Отправлено: 31.01.17 00:04:06
Как сделать анимации игрока на корточках отдельным стейтом? Есть параметр Player.CrouchSprite, но он мне не подходит, т.к. я хочу сделать отдельные анимации персонажа со всеми видами оружия.
1
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 272 pointsМодератор форума
4168

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №1790 Отправлено: 31.01.17 00:46:55
sanek_47:
Как сделать анимации игрока на корточках отдельным стейтом? Есть параметр Player.CrouchSprite, но он мне не подходит, т.к. я хочу сделать отдельные анимации персонажа со всеми видами оружия.

я нормальных способов не знаю.. возможно с помощью зскрипта можно нормально сделать.
То что я делал это обычная проверка на нажание кнопки в декорейте, типа такого
States{
Spawn:
PLAY AAAAAAAA 1 {
   if(GetPlayerInput(INPUT_BUTTONS) & BT_USER1)
      {
      ACS_NamedExecute("SetActorState", 0, 1);//аргумент 1, в ацс скрипте значит переключиться на приседание
      }
   }
Crouch:
   CROU A 10 {if(!(GetPlayerInput(INPUT_BUTTONS) & BT_USER1)){ACS_NamedExecute("SetActorState", 0, 0);}}//если арг. 1 == 0, прыгаем в стейт спавн
   loop
 }
}

script "SetActorState" (int state)
{
if(state == 0)
   setActorState(0,"spawn",true);
if(state == 1)
   setActorState(0,"Crouch",true);
}

По такому принципу прописывать каждое действие и добротно смазать костылями и всякими гивеинвентори
Более адекватных способов не знаю.. уверен с помощью зскрипта можно сделать в разы лучше т.к. есть возможность создавать свои action function которые удобнее чем анонимные.

Да еще теоретически можно делать так A_JumpIf(GetPlayerInput(INPUT_BUTTONS) & BT_USER1, "crouch"), но не факт
Еще можно сделать переключение стейтов полностью в ацс, а в декорейт подсовывать A_JumpIf(callAcs("SwitchState") == 1, "Crouch")
А еще лучший вариант подождать ответа ZZYZX т.к. он разбирается в зскрипте и мб посоветует более толковый способ и без ацс вообще.
Мои варианты, советую пробовать в самую последнюю очередь и хорошенько подумать надо оно или нет :D

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): sanek_47
1 3 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1631
Ссылка на пост №1791 Отправлено: 31.01.17 04:06:58
Не хочу, не буду. У меня и так три проекта которые сделать надо.
А вообще да, в зскрипте можно мануально делать крауч — то есть заменить название спрайта (а номер/букву кадра оставить ту же), и изменить радиус/высоту игрока.
При этом сами стейты менять не надо.

Луркаем поле sprite в классе Actor и A_SetSize, A_SetHeight. В последних девбилдах гз.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ
2 2 1
YURA_111
UAC Sergeant Major
768

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +136
Ссылка на пост №1792 Отправлено: 01.02.17 17:51:23
Возможно ли вообще сделать так, чтобы после смерти BOSSBRAIN кубики которые пускаются (в 30 уровне) перестали запускаться ? (я хочу сделать так, чтобы после смерти мозга игра не завершалась)
Насколько я понял, за кубики отвечает актор BossEye, но он никак вообще не связан с БоссБрейн. Может как-то возможно установить Master поинтер между ними или еще что-то такое ???
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 88 points
4802

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1033
Ссылка на пост №1793 Отправлено: 02.02.17 10:44:42
ZZYZX:
Не извращайся и сбилдь гздум сам. Или я тебе могу сбилдить гздум который берёт из папки команду (динамически) и тут же выполняет.
Это если тебе надо кастомные бинды для видеотрансляций или чего-то такого.

Ещё можно извратиться с алиасами и командой exec, но я бы не стал.

Но вообще касательно забиндить есть кнопки mouse4, mouse5, mouse6...mouse8.

по поводу билда буду иметь в виду, но мне кажется это будет куча лишнего гемора и тебе и мне (я ж хочу последние версии иметь при необходимости)

про mouse4-8 спасибо. Mouse3 я так понял это нажатие на колесо? Или это средняя кнопка древних трехкнопочных мышек?
3 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №1794 Отправлено: 02.02.17 13:27:42
Ты про зандронум прочитай лучше. И никогда не пропадай на неделю после того как вопрос задаёшь.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Doomstalker
2 2 1
DeXiaZ
- 1st Lieutenant -
1702

Ссылка на пост №1795 Отправлено: 02.02.17 19:34:18
YURA_111, предполагаю, что все это возможно.

Помнишь старые моды на ЗДум, где замененные монстры типа Баронов Ада и Манкубусов с Арахнатронами имели в декорейте специальные связи "родитель-ребенок" (parent-child)? Несмотря на то, что их юзать теперь не обязательно (проверил на своих модах по спавну), эти связи все еще можно загуглить на здум вики.

Подкидываю идею - попробуй завязать башку Ромеро и кубик-спавнер в родственную связь, чтобы при "смерти" родителя "ребенок"-спавнер тоже погибал.
1 3 3
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №1796 Отправлено: 02.02.17 19:39:00
YURA_111:
Насколько я понял, за кубики отвечает актор BossEye, но он никак вообще не связан с БоссБрейн. Может как-то возможно установить Master поинтер между ними или еще что-то такое ???

Проще всего в данном случае повесить ACS скрипт на смерть боссбрейна.
И Thing_Remove() по тэгу боссая. Никаких мастеров там не надо.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ
2 2 1
DeXiaZ
- 1st Lieutenant -
1702

Ссылка на пост №1797 Отправлено: 02.02.17 19:55:24
Справедливо считать вариант выше валидным, это будет быстрее.
1 3 3
YURA_111
UAC Sergeant Major
768

Ссылка на пост №1798 Отправлено: 02.02.17 22:48:52
Fantom:
"родитель-ребенок"

Так а я что спрашивал ?:
YURA_111:
Master поинтер между ними или еще что-то такое ???

В том-то и вопрос был именно как это сделать - как между ними завязать эти связи?

ZZYZX:
Проще всего в данном случае повесить ACS скрипт на смерть боссбрейна.
И Thing_Remove() по тэгу боссая. Никаких мастеров там не надо.

Уверен на 111% что твой вариант проще и логичнее, но я скрипты не изучаю и врядли буду (99% что не буду), поэтому если не удастся сделать это без них, просто брошу эту идею...
ZZYZX
- UAC Commissar -
6284

Ссылка на пост №1799 Отправлено: 02.02.17 23:02:27
YURA_111:
В том-то и вопрос был именно как это сделать - как между ними завязать эти связи?

Варианта два.
1. ацс
2. спавнить BossEye из BossBrain и SXF_SETMASTER

Второе явно не получится, потому что они вообще в разных местах должны быть.
А если ты уже полезешь в ацс, то правильнее как я написал выше, а не какие-то поинтеры ставить.

И чё там вообще изучать лол?
#include "zcommon.acs"

script 1 (void)
{
  Thing_Remove(1);
}

Где 1 — это TID BossEye.
Дальше вешаешь спешиал 80 на BossBrain и выбираешь скрипт 1, он должен выполниться при смерти.
2 2 1
YURA_111
UAC Sergeant Major
768

Ссылка на пост №1800 Отправлено: 02.02.17 23:12:05
ZZYZX
Спасибо конечно за помощь, но я все же без скриптов думаю обойдусь. Есть идея спавнить BossEye изначально как дружественного, и это будет означать, что BRAIN для него станет Таргет. Ну и от этого уже плесать, меняя френдли на нефрендли и т.д... Что скажешь ?
сча мозг включу окончательно - должно проканать... Интересно что будет если флаг BossEye оставить дружественным, не менять его..?
Страница 90 из 200Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 198, 199, 200  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!