Вероятно. Ещё есть вариант, что менять надо не процессор, а мать. Лучше покажи (не бсод, а сам комп) какому-нибудь железячнику, который сможет сказать точно.
Я свою термопасту вообще не менял с момента сборки системного блока (давно), но процессор у меня чрезмерно не греется (выше 75 градусов вроде не поднимается).
Попробуй поставить программу MSI Afterburner, включить в ней отображение температуры CPU в играх, запустить игру и засекать в ней температуру процессора. И не обращай внимания что это MSI, эта программа со всеми материнками/процами/видеокартами работает, любого (почти?) производителя, а не только MSI.
При перегреве должен быть ребут, а не зависание, по идее. К тому же тут завис не весь проц, а часть. Не уверен, что винда подразумевает под словом "secondary processor". Это может быть как сам проц, так и его ядра, так и вообще видеокарта.
При перегреве процессора должны быть фризы от срабатывания защиты, а не ребут, bsod иногда возможен, у меня такое было на amd 5600+ и на i5(на нем ради эксперимента отключал куллер ). Нужно температуру смотреть и порог срабатывания защиты для данного процессора.
По-моему, это зависит от настроек Винды, есть ли БСОД или нет, и какой дамп собирается. Когда у моего ноута засорился пылесборник, и проц. начал перегреваться, то он просто вырубался без БСОДа.
Куллер работает на радиаторе процессора? Проверь его и термопасту за одно, возможно придется менять куллер. И меню motherboat изв этой проги сюда выложи.
Sabhotep 88 и 111 градусов доя проца и материнки это явно перебор. При том, что у процессора на 90 должна срабатывать защита от теплового пробоя и комп должен выключаться.(во всяком случае у меня на ноуте с i5 именно так, а пиковые температуры на интеловских процах всегда около 90 градусов). Такой высокой температуры у чипсета я вообще никогда не видел. Это у тебя какой-то стресс тест включен или комп на холостом ходу так пыхтит? Если на холостом, то лучше вообще не включай, пока система охлаждения как нужно не заработает.
MOHCTOP:
При перегреве процессора должны быть фризы от срабатывания защиты, а не ребут
Это называется троттлинг, т.е. при перегреве процессор скидывает чистоту до критически низких значений, дабы охладиться, но эту фишку я встречал только на мобильных процессорах bay/cherry trail(возможно и в каком-то из ранних процессоров i-серии, но в планшете) на более взрослых процессорах троттлинг либо не используется, либо он везде был отключен, когда я мучил компы стресс тестами (подрабатываю несложным ремонтом, так что ни одну и не две машины так гонял)