KaPaTeJIb Год назад делали с другом подобное. Был генератор миров (2 типа блоков правда было всего) можно было строить/разрушать травяные дома блоки. К сожалению, не придумали нормальное управление и забили (а также возникло дофига проблем, например, отстойное освещение моделей в гздуме (по полигонам). По идее должен был быть бесконечный мир (точнее его имитация) и еще дофига всего.
Люди, есть среди вас кто-нибудь хорошо разбирающийся в теме?
Вопрос в следующем, есть лицензия на Minecraft, как создать в локалке сервер и подключится к нему двум юзерам, если я не хочу покупать более одной лицензии? При попытке зайти со второго компа не пускает - пишет юзер с таким именем уже залогинен. Пытался воспользоваться специальным ланчером с возможностью менять ник, но при подключении он пишет :
java.net.SocketException: Network is unreachable
В нете существует много тем на этот счет, но внятного решения не нашел, от несовместимости Java новой версии до портов в брендмауэере. Порты расшарены, сидим на одном роутере, но поиграть по локалке не получается, думал покупка лицензии устранит проблему, но нет... и не уверен что покупка второй лицензии исправит проблему.
Нашел неплохой мод, который порадует любого думера. Теперь знакомые (и незнакомые) монстры бродят по кубическому миру Майнкрафта и при встрече заставят вас забыть об этом мире. Для удобства можно скачать здесь.
EDIT: и еще, советую установить OptiFine, иначе игра может начать жутко тормозить даже на очень мощных ПК
Дратути, норот (ой меня за это приветствие поколотят, ой поколотят!) В общем, может ли кто-нибудь склепать сервак на 1.7.10 с Craft Guide, ShinColle, AbyssalCraft и всяким стаффом для повышения FPS? Играть буду с кем угодно, главное что-бы был адекватный человек. Коммуникации - исключительно текст-чатом в самой игре. Цель - кооператив с постройкой огромного замка с порталами и полным набором всего необходимого. Желаю вам всем щастья! (грамматическая ошибка - шутка йумара) P.S. - пошлите мне личное сообщение когда будет готово. P.P.S - играть могу с 10 утра до 11 утра либо с 13 дня до 14 дня (редко с 14 дня до 15 дня) по московскому времени
Ну ладно, нормально и так без этих модов будет. Но только с 13 дня до 14 дня буду играть. Вообще у меня какое-то время был период, что Minecraft БЕЗ(sic!) модов шел на 12-14 fps. Но сервер кто-нибудь склепает?
Очень сложно создать игру, которую много лет будут почитать. При этом сделать такую игру с примитивной графикой, но просто гениальным геймплеем.
Те кто говорит "Minecraft не торт из-за школоты" просто напросто не знают, сколько той же школоты в CS:GO, или Dota 2. Во всех играх есть школота.
Те кто говорит "В Minecraft нечего делать и мало разнообразия" не знают про модификации, которые серьёзно расширяют геймплей и возможности игроков.
Могу привести многие моды, на которые уйдёт не мало времени: Тот же классический IC2, магический Thaumcraft, глобальный Divine RPG, Космический Galacticraft(любимый мод) с русским аддоном Galaxy Space.
Я же играю в Minecraft до сих пор, ибо мне никогда не наскучивают различные моды. А вообще если честно ни разу не один мод не развил до конца(хотя во многих разбираюсь), может поэтому мне ещё и не надоело.
gamerch Играл в другие игры, там на высоких рейтингах, где игра уже воспринимается более серъёзно нет школоты особо. Но майнкрафт, там аудитория довольно широкая, поэтому школоты там поболее будет