Автор | Сообщение |
DeXiaZ - 1st Lieutenant -
| 1702 |
Doom Rate: 2.29 Posts quality: +493 |
Отправлено: 03.10.16 12:16:38 | | | ZZYZX, мне этот шейдер абсолютно не нравится. Он делает не так, как я это вижу. Почему появилась мысль, что шейдер сделает спрайты такими же, какими рисую я или Ezepov?
Ezepov, ок, учту, спасибо.
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
На Здум форумс мне предложили не выделываться и использовать черно-белый вариант спрайтов из MS Paint Doom:
В ответку я отправил предложение Ezepov'а юзануть эффект из фотошопа.
А сами что скажете? Что лучше? | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 03.10.16 13:40:29 | | | Fantom: | Почему появилась мысль, что шейдер сделает спрайты такими же, какими рисую я или Ezepov? |
Потому что у езепова тоже более контрастная чёрно-белая картинка, с оттенками серого выраженными через разную частоту точек. В шейдере чутка подправить, поменять цвет на синий и будет такое же. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Nemesis = Sergeant =
| 393 |
Doom Rate: 1.55 Posts quality: +16 |
Отправлено: 03.10.16 15:30:21 | | | Fantom: | На Здум форумс мне предложили не выделываться и использовать черно-белый вариант спрайтов из MS Paint Doom |
Имхо, так даже лучше как-то выходит, органичней чтоль смотрится вместе со стенками о_О |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ |
|
| |
Ezepov - Lance Corporal -
| 156 |
Doom Rate: 2.17 Posts quality: +122 |
Отправлено: 03.10.16 16:01:42 | | | Fantom: | На Здум форумс мне предложили не выделываться и использовать черно-белый вариант спрайтов из MS Paint Doom: |
Если есть черно-белый вариант, то надо брать. Если нету, то надо будет все руками перерисовывать или, если повезет, можно в фотошопе батч сделать, но все это не быстро.
ZZYZX: | Потому что у езепова тоже более контрастная чёрно-белая картинка, с оттенками серого выраженными через разную частоту точек. В шейдере чутка подправить, поменять цвет на синий и будет такое же. |
Там точки еще по диагонали смазаны, типа штриховка. Если это можно сделать, то супер. | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 03.10.16 16:41:39 | | | Jabberwock: | Сетка очень раздражает. Если уж так нравится эта идея, надо сделать её более бледной. |
это зависит от монитора и его настроек, ну не мне тебе это объяснять.
Добавлено спустя 51 секунду:
Fantom: | черно-белый вариант спрайтов из MS Paint Doom: |
Не, говно. Лучше уж самому обвести и сделать заново, как Джа предлагает. |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Unregistered Banned flooder
| 599 |
Doom Rate: 0.96 Posts quality: +42 |
Отправлено: 03.10.16 16:50:03 | | | Если взять и спереть спрайты, то как-то не оригинально уже выходит. Да и тот фотожопный эффект смотриться лучше. | |
|
1 |
2 |
10 |
|
|
| |
| 1702 |
Отправлено: 03.10.16 18:10:30 | | | ZZYZX, тогда к чему разговор ведется? Если сделаете шейдер, то буду благодарен искренне.
Ну а пока - значит, сделаю батчем через фотожоп по совету Ezepov'а
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Делать буду все черным. Если шейдер появится, то пусть он перекрашивает в синий, так будет проще. Если шейдера не будет, то я аутлайн никак не смогу сделать синего цвета, ибо, как я отмечал ранее, не программист. | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
| 156 |
Отправлено: 03.10.16 19:16:57 | | | Можно разные цвета использовать, типа аутлайн- черная ручка, монстры- синяя, аптечки, патроны- красная и тд |
|
| |
| 1702 |
Отправлено: 03.10.16 20:35:18 | | | Про это тоже размышлял, как раз это будет логично, чтобы черное на черном не смешивалось.
Вопрос на засыпку - банчить этот эффект в фотошопе возможно быстрым способом? Я просто с деревни нашел способ быстро изменить размер у группы картинок, а вот насчет применения этого эффекта - нет нашел. | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
| 156 |
|
| |
soviet_man - Corporal -
| 86 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +12 |
Отправлено: 04.10.16 02:08:41 | | | Слишком цветастым мод все же не стоит делать. Можно оставить черный на монстров, красный — на их кровь. Синий — на подбираемые ништяки. Это как вариант. Можно наоборот, монстров сделать синими, а ништяки черными с красными элементами |
|
| |