Автор | Сообщение |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 14.11.07 23:38:17 | | | 1. Параметры файла prboom-plus.cfg (или glboom-plus.cfg, в зависимости от того, в чем собираетесь играть), которые должны быть заданы строго:
default_compatibility_level 2
realtic_clock_rate 100
movement_strafe50 0
movement_strafe50onturns 0
2. Тестовая запись перводемки:
Тестовый вадник: http://hitherto-dm.narod.ru/fdc/GRAVITY.zip Довольно старый уровень, вряд ли известный большинству. Переименован в название будущей карты для FDC#2 (именно так будет называться карта Етернала). После тестов не забудьте удалить или переместить gravity.wad, что бы потом не возникло путаницы с настоящим вадником. Пароль на архив: 123 Исполняемые бат-файлы включены в архив: fdc2_pbp.bat - для prboom-plus fdc2_gbp.bat - для glboom-plus fdc2_d2p.bat - для doom2-plus Комстроки для контеста будет ТОЧНО такими же.
В общем, механизм теста элементарен: распаковываете архив в каталог с дум2 и запускаете нужный бат-файл. | |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 15.11.07 00:35:08 | | | Hitherto, карта - полный бред. главный минус - глючная. пришлось прервать запись, т.к. не все телепорты repetable были помечены, ракеты кончились и лавы под рукой не оказалось. Вообщем, застрял в маленьком пятачке. В конкурсной такого не будет? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 01:14:53 | | | с конкурсной будет все ЖЕЛЕЗНО.
эту карту я много не гонял. записал разок перводемку, в ней сдох два раза вышел с третьего. мне понравилось. простенько, зато весело.
PS можешь показать демку? на почту | |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 15.11.07 01:33:53 | | | Я не посмотрев, отправил на конкурсное мыло. Ну ничего вроде, выковырять оттуда можешь? если нет, брось нормальное мыло в личку. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 02:36:18 | | | Карта готова, идут тесты.
сделано все очень красиво и с высокой степенью детализации.
Дум+ работает на пределе лимитов и возможностей, поэтому для олдскулеров рекомендую дос-бум 2.02
prboom+ должен играть карту гладко с процессором не ниже 1000Mhz | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 04:49:41 | | | Nil Для первой перводемки нормально. Сначала бодро так смотрится. С одной стороны - ты молодец, упрямо рубился (полчаса почти, я бы столько не выдержал на такой карте), с другой стороны - очень невнимательно и с выключенными мозгами. Автокарта там для чего лежит? Глядеть надо было, и думать - куда бежать дальше и зачем. Синюю дверь в пещере ты так и не заметил, поэтому ломился совсем не туда, куда нужно было (две квадратные комнаты с толпой монстров). Далее. Поздравляю, у тебя там ближе к середине гхост-ревенант образовался. Достаточно редкий зверь в наших широтах. А в конце ты уже настолько устал, что просто не заметил самую обычную, многоразовую дверь.
Моя перводемка вот: http://hitherto-dm.narod.ru/misclmps/px-hth.ZIP
ps Подчеркну: карта Етернала для FDC#2, настоящая Gravity, будет совсем другой. | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 06:07:48 | | | Дата и время проведения, 1 вариант: Суббота, 17 ноября, 18-00 мск.
PS Из зарегестрированных участников в этот промежуток не попадают только г-да Memfis и Vanger. Vanger писал о субботе, но только с 20-00, Memfis же, по его словам, вообще не может играть в выходные.
Можно было бы назначить дату на вечер пятницы, но для нормального теста карты времени может просто не хватить.
PPS Господа Wraith и Shadowman до сих пор не отметились письмом о регистрации, хотя ранее выражали свое намерение участвовать в контесте. В чем причина? | |
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 15.11.07 06:14:09 | | | Hitherto: | Господа Wraith и Shadowman до сих пор не отметились письмом о регистрации, хотя ранее выражали свое намерение участвовать в контесте. В чем причина? |
Раз намеревались, значит будут, не сомневаюсь даже. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Winsont - UAC Gunner -
| 41 |
Doom Rate: 2.56 Posts quality: -1 |
Отправлено: 15.11.07 13:22:44 | | | Тестовая карта прсото шикарная! ВСе зделанно на 5 ! Но не смогу пройти комнату с кибером ибо читерский имп был (проходил сквозь стены да еще и бесмертный). | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 15:51:29 | | | Winsont: | Тестовая карта прсото шикарная! ВСе зделанно на 5 ! |
раскрою карту: PARADOX.WAD, сделан 11 лет назад, автор - Darryl Ashton.
Winsont: | ибо читерский имп был (проходил сквозь стены да еще и бесмертный). |
гхост-монстер так называемый. дверь там видать удобная очень - когда арч оживляет монстра, упавшего в дверном проеме, а дверь в этот момент закрывается - получается призрак, убить которого можно только сплэш-дэмэйджем от ракеты. Nil'у повезло еще больше - у него там целый ревенант такой бегал.
Winsont: | Все прошол с 3 раза,за 4.12 |
самое главное, что бы ты не просто прошел, а записал перводемку и смог ее потом посмотреть от начала до конца. | |
|
| |
Winsont - UAC Gunner -
| 41 |
Отправлено: 15.11.07 18:39:07 | | | Демку записал так же и посмотрел все работает только не пойму одного "В свойствах файла надо было вводить -iwad nil1.wad и тд,но демка проигрывается GRAVITY.wad'ом". Нечего из этого непонял откуда взялся nil1.wad ? | |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 15.11.07 18:44:33 | | | Winsont, вот именно. Я то тут при чём? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Winsont - UAC Gunner -
| 41 |
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 15.11.07 19:12:44 | | | Winsont: | файла надо было вводить -iwad nil1.wad |
Самое главное запомнить такую вещь, после -iwad может быть только следующее: Doom.wad, Doom2.wad, TNT.wad, Plutonia.wad (кроме отдельно оговоренных случаев). | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 19:34:37 | | | Winsont: | "В свойствах файла надо было вводить -iwad nil1.wad и тд,но демка проигрывается GRAVITY.wad'ом". Нечего из этого непонял откуда взялся nil1.wad ? |
Ничего не понял. Пиши в icq, будем разбираться. | |
|
| |
Telo Marine
| 26 |
Doom Rate: 1.55 Posts quality: +1 |
Отправлено: 15.11.07 19:35:00 | | | Практически те же проблемы при прохождении,что и NiL'a,но...Вообщем Hitherto,сейчас скину на мыло.После просмотра твоей демки был ошарашен,что все так просто... | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 15.11.07 21:12:33 | | | Hitherto: | Господа Wraith и Shadowman до сих пор не отметились письмом о регистрации, хотя ранее выражали свое намерение участвовать в контесте. В чем причина? |
Лично я буду участвовать, если не произойдет чрезвычайного происшествия, как сегодня, когда инет не работал полдня. Письмо отправлю ближе к дате хотя я тут все указал вроде. Суббота,18.00 мск вполне устраивает.
ЗЫ. Кстати, моя карта для 3-го first-demo contest'а почти готова, осталось наложить детализацию финалрумы, а монстры уже все расставлены и раз n-цать мною протестированы Почти уложился в неделю
ЗЗЫ. Улетело письмо | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.11.07 21:47:00 | | | Shadowman: | Письмо отправлю ближе к дате |
А почему не сейчас? Мне жизнь чуть, да облегчишь. Кровью ведь никто подписываться не заставляет - форсмажор - дело понятное, может случиться с каждым.
| моя карта для 3-го first-demo contest'а почти готова, осталось наложить детализацию финалрумы |
уфф. с одной стороны, это здорово, с другой - чувствую, что от дума и от инета лично мне надо будет отдохнуть после #2, недельку как минимум.
| почти готова, осталось наложить детализацию финалрумы |
дежавю | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 16.11.07 01:54:15 | | | Видать, с Этерналом у нас похожая ситуация в плане маппинга под ферст-демо контест Кстати, могу сказать, что моя карта тож готова, щас протестировал и остался доволен. Правда забыл поставить в одном месте lower текстуру, так что придется доправлять. Я так понимаю, что демка после исправлений в ваде уже не будет играться, придется новую писать? Будешь тестить вад или возьмешь перерыв на недельку? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 16.11.07 02:00:41 | | | Так когда играем? в субботу или в воскресенье? пора бы уже решить, два дня неполных осталось. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |