Автор | Сообщение |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 05.11.07 09:40:27 | | | Eternal: | а не какого-то там торменторского залупорогого презервоящера. |
Залупоящеры к Торментору имеют весьма относительное отношение. В КДИЗДе монстров делал Vader, в UTNT еще добавились кое-какие поделки Erience и кого-то еще. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1993 |
Отправлено: 05.11.07 14:14:34 | | | Eternal: | кстати монстр этот из Dungeons&Dragons, так что дело за малым, найти его там, и взять в плен для фотосессии |
Эээ, ты имеешь в виду, купить набор фигурок Д&Д? На скрине и впрямь хуже, чем на титлпике, там он думовский весьма, а здесь думом даже не пахнет... Здесь отчетливо виден классический бихолдер, а у тебя он выглядел по-другому... и более потусторонне что ли. Ну а про Д&Д скажу так - хорошая вселенная, много там монстров разных на любой вкус и цвет практически, при желании можно такие зверинцы создать, что дух захватит. Советую обратить внимание на Иллитидов (они же Mind Flayers), если попадется к примеру, тоже можно использовать. Вот только нужны ли они все? Вот, к примеру, шестирукий огр, ну он явно не для Дума, и даже не для поделок типа Инквизитора, он из Индии скорее всего пришел, родственник Шивы наверное Тут ведь тоже чутье нужно, на зверинец, чтобы все звери "под одной звездой" ходили, а то добавишь лишнего - и все впечатление от игры порушится. Для РПГ, конечно, много всяких тварей - хорошо, но Дум же не РПГ, тут больше 16 когда - начинается рябь в глазах и теряется что-то весьма важное... Про зверинец могу еще целую страницу написать, но думаю и так понятно, что я имею в виду. Рисовать сам с нуля даже не пробовал - только подправлял кого-то уже отрисованного или "склеивал" нового монстра из кусочков старых известных, да и то, раньше было, когда более усидчивый был. Сейчас уже не до этого, тем более из всех моих "правленных" монстров увидели свет максимум 3-4. Остальные так и остались на харде лежать в виде спрайтов. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 05.11.07 23:53:46 | | | Shadowman: | и более потусторонне что ли. |
Ну дык... Я ж говорю, что рисовать я ещё слава богу, не разучился.
Shadowman: | Тут ведь тоже чутье нужно, на зверинец, чтобы все звери "под одной звездой" ходили, а то добавишь лишнего - и все впечатление от игры порушится. |
Это вроде само собой разумеется, толпы разных сам не люблю, небольшой набор походящих друг к другу, это самое то было бы, но опять же, наборы разные, если только их нельзя по одному где-то достать, и всё ещё не понял из чего они сделаны. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 23.11.07 15:08:27 | | | Между тем копилка Торментора пополнилась новыми тварями: Dune Warrior, Etheral Soul (призрачный такой), Hades Elemental (интересно, из какой игрушки он взял эту разновидность каки..). Еще немного - и появится бОшка из Нордхелла глядишь | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 23.11.07 18:02:23 | | | Shadowman: | Еще немного - и появится бОшка из Нордхелла глядишь |
Опередить его конечно врядли получится, да и незачем наверно, разве что зарелизить наконец его, этот Nordhell долбаный, Nordhell II один чёрт будет под doom+/ | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
dukenator UAC Sergeant Major
| 726 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +99 |
Отправлено: 24.11.07 13:15:08 | | | Чуваки, на счет ресурсов поройтесь в кобальтовой Психофобии(обсуждалась в соседнем топике), там много чего есть, например изумительный трехглазый какодемон... | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 24.11.07 15:23:13 | | | dukenator: | там много чего есть, например изумительный трехглазый какодемон... |
Да, только кроме него да какого-то огненного черепа, все остальное - стандартное, боянистое, тысячу раз виденное в здум-монстер паке, в блуд-паке и т.п. вещах. Хотелось бы что-то поновее. ЗЫ. Кстати, в торментовском City of The Damned написано, что использовались ресурсы из Daggerfall'а. Вот бы выдрать их оттуда (из игры а не вада в смысле), у мну пока не получилось. Там же спрайтовых зверей должно быть достаточно и позиций вроде тоже... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 25.11.07 00:33:35 | | | Материал из которого делают эти фигурки "скульптурный пластелин", из этого материала зуботехники делают форму для протезов... Материал имеет св-во твердеть как гипс, но если обработать тёплой водичкой нужное место становится намного мягче, и эластичней (но не таким каким он был в самом начале процесса лепки), за счёт этого можно делать весьма хорошую анимацию! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 25.11.07 07:20:24 | | | Dieman: | Материал из которого делают эти фигурки "скульптурный пластелин" |
Ты про D&D или про что? Если да, то это меняет дело, рисованные или перерисованные гораздо хуже смотрятся, слишком плоско. Фактически можно сразу хайресспрайты делать. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Beloff - UAC Gunner -
| 47 |
Doom Rate: 1.31
|
Отправлено: 30.11.07 14:59:03 | | | Patryk Ludamage: | Любовь зла - слепишь и козла! |
+1! | |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 06.12.07 01:10:10 | | | напишу сюда, но кому надо найдёт http://timkanil1.narod.ru/Files/Rusfont.rar Простенький русский шрифт. Главная моя сложность - я пытался его засунуть в ss - как графику. так делать не надо, кладите в корень, без всяких блоков, тогда будет работать. Можно, конечно, создать чего покрасивее, но мне не надо, а кому надо, пусть тут и закажут. В принципе ничего сложного нет - imagetool+doomfontgen. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 06.12.07 19:54:17 | | | Shadowman: | Вот таких тварей не помешало бы заделать |
Дык в чём проблема? Заделай если нуно. Или ты имеешь ввиду моделить? | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 06.12.07 19:56:59 | | | Shadowman, иллиад - они вообще-то умнее людей. Будут плохо выглядеть при реализации, потому что будут тупые, как зомби. Лучше уж какую-нибудь нечисть взять - Например, привидений, которые при касании к игроку мнгновенно убивают его. А если надо - моделек иллиадов навалом. Открой в редакторе/просмоторщике и делай проекционные снимки фаз. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 06.12.07 20:26:05 | | | Nil: | моделек иллиадов навалом |
Хм.... можно сцылк на пару-тройку моделек?
Nil: | иллиад - они вообще-то умнее людей. Будут плохо выглядеть при реализации, потому что будут тупые, как зомби. |
Это зависит от той самой реализации Да и в Д&Д-играх не особо-то они блещут умом. Вся сила - заклинания порабощения разума и только. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 06.12.07 20:28:24 | | | Shadowman, навскидку - NWN, NWN2, наверняка есть в каких-нибудь модельпаках. этож тебе нужно | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 17.12.07 18:14:29 | | | Guest О, Спасибо за полезный сцылк! Всех скачал - пусть будут в коллекции. Вообщ-то я и раньше копал ресурсы M&M, но почему-то утилита, которой я пользовался, не показывала все позиции спрайтов, только передние и X2X8. Вид в профиль. полупрофиль и сзади - не отображался Не знаю, какой утилитой пользовался чел, что выложил этих монстров, но вижу, что у него со спрайтами все в порядке. Правда, твари эти весьма специфические и с думовскими будут плохо сочетаться. Кое-где раздражает "проскакивания" оружия из одной руки в другую. В любом случае, "дрова" хорошие. Например, бихолдер очень даже неплох, если над ним поработать немножко... то глядишь и выйдет то, что надо Надо будет Antroid'у сообщить... помнится он спрашивал давеча про ресурсы из Майт энд Мэджика... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 17.12.07 18:54:10 | | | Shadowman: | Например, бихолдер очень даже неплох, если над ним поработать немножко |
гы...там немножком не обойдётся...его почти заново рисовать придётся, оставить токо морду лица. Астральный дракон воще классный а? Како с клешнями... | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 28.01.08 22:12:57 | | | Нужен звук щелчка метронома или тиканья часов. кому не в лом, дайте сцылко | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |