Автор | Сообщение |
WolfFuerer - Master Corporal -
| 220 |
Doom Rate: 1.23 Posts quality: +14 |
Отправлено: 13.07.16 08:25:20 | | | Гвардейцы! Заменил я свой феном2 х4 B45 на i5 2400. И не поверил глазам! Не потребовалась никакая переустановка винды, система стартанула без синих экранов и ошибок, со старого винчестера. Четвертый день в работе, все стабильно. Вопрос - разве так вообще бывает?? Или мне повезло? Это не то что разные процессоры. Или разные материнки. Это принципиально разные платформы, лол)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
По производительности - в ведьмаке3 комфортные фпс (30-40) были достигнуты на высоких настройках вместо средних. фалаут4 - фризы в большом городе исчезли. | |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 13.07.16 09:28:27 | | | Если у тебя не стояло никаких специальных дров под материнку, процессор, ... - то почему бы и нет?
Современные версии ОС Windows - довольно интеллектуальные самонастраивающиеся системы, там не нужны танцы с бубном, перекомпиляция йадра, и ручные сборки драйверов в стиле Линух. Что и дарит этой ОС столь высокую популярность, вопреки нытью хейтеров. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 220 |
Отправлено: 13.07.16 10:34:53 | | | Кстати говоря, у меня windows 7, так что о современности речи нету. Юзаю ее т.к. считаю последней виндой для ПК | |
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 13.07.16 11:12:09 | | | WolfFuerer: | у меня windows 7, так что о современности речи нету. |
Собственно, все ОСи, начиная с Семёрки, я и подразумевал называть "современными". | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 220 |
Отправлено: 13.07.16 13:28:13 | | | и где же хваленая интеловская прохладность?? под праймом 95 температура полетела под 90 с боксовым охладом! Батхёрт алерт! Как владелец суперкулера v14pro жестоко бомблю от разницы между сокетами 775 и 1155! Разница в ширине крплений - по миллиметру с каждой стороны, но бл@ть не встает.
Добавлено спустя 43 секунды:
есть мысли как решить проблему? насколько опасно будет рассверлить матплату? | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 13.07.16 14:09:05 | | | WolfFuerer: | Или мне повезло? |
Повезло. Чаще всего смена матери = бсод. Поскольку винда конечно самонастраивается, но ровно один раз. При установке. Тут пока линукс не перебили, который при каждой ЗАГРУЗКЕ проверяет из довольно широкого списка дров (как минимум на мать точно), а если дров нет, то есть вменяемый фолбэк, а не сразу бсод.
Для примера, у меня перенос моего винта в комп примерно того же времени выпуска, что и мой, прошёл нормально (винда стартанула и качественно работала). Но, с новым компом ~2011 года этот фокус уже не прокатил. Бсод при загрузке такой бсод. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 220 |
Отправлено: 13.07.16 14:16:34 | | | ZZYZX вот согласен, у меня первый раз такое, что топорный перенос винды сработал. Платформы разные, но обе матери от Асуса, может в этом фишка
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ребят, есть из вас пользователи Интела сокетов 775 или 1155 (вобщем любых, что используют клипсы для крепления радиаторов) Вытекающий из вышесказанного вам вопрос - может ли быть такое, что я как-то не так закрепил радиатор? То есть, случаются ли проблемы с неполным прилеганием радиатора?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
датчики температур уж слишком резво скачут. Стоит свернуть игру, как температура мгновенно падает на 4 градуса, разворачиваю - тоже самое за 1 секунду | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 13.07.16 14:54:05 | | | Не обязательно кулер, ещё может быть динамическая регулировка частоты. Главное чтобы топовая температура не очень страшная была. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 13.07.16 15:03:28 | | | WolfFuerer: | Стоит свернуть игру, как температура мгновенно падает на 4 градуса, разворачиваю - тоже самое за 1 секунду |
Это лишь говорит лишь об эффективности воздушного охлаждения, и это хорошо. Потому что и под нагрузкой воздух эффективно уносит тепло от проца.
С другой стороны, это может говорить также о том, что масса радиатора мала, и как следствие он малоинерционен (мгновенно способен отдать тепло со своей пластинки потоку воздуха). | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 13.07.16 16:00:33 | | | WolfFuerer: | насколько опасно будет рассверлить матплату? |
Вплоть до полной неработоспособности платы потому что ты задел схемы. | |
|
5 |
1 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 13.07.16 16:24:52 | | | WolfFuerer: | датчики температур уж слишком резво скачут. Стоит свернуть игру, как температура мгновенно падает на 4 градуса, разворачиваю - тоже самое за 1 секунду |
Если ты про ядра, то это нормально. На остальных такого быть просто не может, либо врут. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 220 |
Отправлено: 15.07.16 17:39:50 | | | [D2D]_Revenant
Я только про цп говорю. мси афтербёрнер и эверест показывают нереальные скачки. Только Аида показала то, что может казаться правдой - и то, условно. т.к. падение температуры на 4 градуса за время нажатия на флажок - сильно круто.
https://geektimes.ru/post/149413/
Оцените статью - насколько реалистично так сделать? | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 15.07.16 18:41:30 | | |
Если че, то AIDA это Everest, только под другим названием. Я не помню с какого года они его сменили.
WolfFuerer: | Оцените статью - насколько реалистично так сделать? |
| С какими кулерами такой трюк пройдет? Со всеми, которые оснащены интеловскими штырьками-защелками. Которые поворачивать/вставлять, которые на всех стандартных BOX-овских системах охлаждения у них стоят. |
Из этого - остальное, по логике, реальнее некуда. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 15.07.16 23:48:38 | | | Хмм, ну не знаю что за долю секунды происходит, но вот температура во время stress cpu
А вот через 5 секунд после отключения этого теста.
Это результат с родным радиатором. Сейчас же прилепил на родной радиатор массивную алюминиевую пластину с рёбрами охлаждения, максимальная температура упала на 6 градусов, но и отдаёт тепло не так быстро. Так что 4 градуса при мощном обдуве выглядят вполне правдоподобно. | |
|
| |
| 220 |
Отправлено: 16.07.16 12:29:05 | | | blblx 94 градуса? а что за проц? граница тротлинга у процессоров уже лет 10 как 90 градусов
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Fuck you, intel!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
немного слесарных работ и победа над маркетингом была одержана
Приведено к конечному виду.
стресстесты по прайму в районе 60 градусов. Если конечно доверять такому пляшущему графику
| |
|
| |