Народ - может у кого завалялись выдернутые из русифицированной версии игры ресурсы, а точнее то, что болтает CALEB? Мне нужна фраза (вроде из третьего эпизода) - "Сейчас будет больно".
Sabhotep Нет - это не Ленин-руссик - это с диска "Трехмерные игры действия" с русиком от неких "GSC game world", купленного хрен знает сколько лет тому назад... Там еще в игре бегающая рука орала "что силенок маловато?" и т.д.
Вот попробуй найди этот звук через XWE. В игре есть - в Sound.sff нету и не могу понять где он может лежать, как и многая другая его болтовня. А остальные звуки есть... HELP.
"Порт основан на реверс-инженеринге оригинального blood.exe, поэтому использует все ресурсы и всю механику/логику оригинала.
BloodGDX абсолютно играбелен, и уже может составить конкуренцию Dos версии, от которой отличается только отсутствием вокселей.
Воксели, hires, mp3 и другие примочки буду добавлять в процессе разработки.
Для запуска необходима JRE не ниже 1.6, собственно по этой причине минимальная версия Windows - 2000
Также были небольшие тесты на Mac OS X и Linux." - пишет автор порта [M210®]. ЗЫ
А я продолжаю нести Кровь и Погибель в широкие массы геймерской общественности.
Напиши им на форуме пожалуйста про 404 на регистрации - поэтому наверное там такое затишье - никто зарегатся не может)
Написал. Там, однако, мертвый склеп: один модер с 2010 года не писал сообщений, другой - с 2014. Впрочем, несколько человек тусуется, если восстановят регистрацию - может и оживет форум.
Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 40 секунд:
TGA]ASTS[:
Напиши им на форуме пожалуйста про 404 на регистрации - поэтому наверное там такое затишье - никто зарегатся не может)
Ответили, однако!
Скрытый текст:
DrKugelschreiber, регистрация была выключена под натиском спам-ботов.
Присылайте на bloodgame@bloodgame.ru логины - создам. Начальный пароль будет равен логину.
Так что, напиши админам по адресу, который под катом и Wellcome!
Молодцы ребятки! Давно наблюдал за тем, как они реверсировали формат карт Blood и выкладывали результаты работ(ещё старые заметки), и думал почему результаты их трудов не дошли создателей Blood EDuke32. В итоге решили-таки сделать порт на Java. Знаково!
Ребят есть проблема с запуском: под JRE 1.8 запуск не происходит. И ярлык делал и батник писал, java просто закрывается и всё, как-будто никакого jre на входе не поступало. Версия Blood 1.0 если что.
BFG2407 Нужна вроде как версия игры 1.21 (можно с того же bloodgame скачать) или файлы от неё. В ридми про это писали, но я мимо ушей как-то пропустил. Я ставил правда JDK (там JRE вместе с ним шло), и просто запускаю jar без всяких батников, напрямую, как исполнительный файл (у него ассоциация).
По поводу самого порта, с мышкой действительно порадовало, что чувствительность одинаковая по осям, но всё равно она как-то дёргает по Y, как будто при смещении идёт использование того же PageUP/PageDown, просто через мышку. Местами "хомы" какие-то появляются, ну и так немного местами глючит. Но в целом не солгали, играть дейстительно можно.
Попробовал самый последний релиз порта этого месяца. Прошел почти 2 эпизода и не заметил никаких проблем или несоответствий оригиналу. Плюс добавили воксели для некоторых обьектов, которые раньше были просто спрайтами.
Очень достойный порт. Еще бы мультиплеер добавить и будет шикарно.