Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Небольшой кусочек моего рассказа
   Список разделов - Вокруг Doom - Небольшой кусочек моего рассказаОтветить

Тип вашего основного переносного компьютера
Да
57%
 57% [ 4 ]
Нет
42%
 42% [ 3 ]
Проголосовало думеров : 7
Всего оставлено голосов : 7
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Dean Portman
Marine
Next rank: Marine 1st class after 2 points
28

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +5
Ссылка на пост №1 Отправлено: 02.06.16 19:48:43
Я пилю во всю небольшой (на самом деле большой) рассказ. Все приводить не буду, пока лишь кусок с кибердемоном.
_________________
В какой-то момент я услыхал утробный рев, словно кто-то огромный был очень не рад моему присутствию. Грохот, глухие удары чем-то железным по земле – через, казалось бы, вечность стена одного из домиков старого хутора вывалилась, и из постройки вышло нечто.
Это был исполинских размеров монстр, метров 5 ростом, не меньше, вместо руки которого торчала неизвестная мне установка. Голова представляла из себя довольно-таки немалых размером рогатый овал, отдаленно напоминающий козлиную морду. Тварь направила на меня свою кибернетическую руку (видимо, какое-то орудие) и выплюнула залп из трех ракет. Мой трактор показал чудеса скороходства, за счет чего я не превратился в барбекю из человечинки на вертеле из деталей самодельного танка. Как на зло, именно в этот прекрасный момент в моем вездеходе закончилось топливо. Громко и весьма лаконично выругавшись, я выскочил из трактора и побежал в сторону хутора, намереваясь спрятаться за каким-нибудь домиком и поразмыслить над планом действий. Сделал я это крайне вовремя, так как через пару секунд после моего побега в трактор-танк влетела ракета, из-за чего тот завалился на бок и очень недвусмысленно загорелся. Кибер-козел неспешно повернулся, будто понимая, что теперь-то человечишко никуда не убежит и запустил в меня несколько ракет. Видимо, мои умения в профессии сплинтера были весьма неплохи, так как ни одна из посланных ракет в меня не попала.
Добежав до первого кирпичного дома, я засел за ним. Повезло – все четыре стены были довольно прочные (по крайней мере, на вид) и вполне цельные. Одна из ракет влетела в окно дома и снесла одну из стен, но строение устояло. Правда, теперь эта коробка вполне может стать моим гробом, ибо держится она на соплях, чьей-то матери и крепком слове строителей. Хорошо хоть одно – одну из ног этого ублюдка заменяет механический протез, а вторая – здоровенное копыто, за счет чего развить хорошей скорости он не может и очень хорошо выдает себя при движении. Перехватив винтовку по-удобнее, я чуть-чуть высунулся из-за стены. Здоровенный козел был в метрах ста от меня, что давало тактическое преимущество – у меня пуля, у него, хоть и быстрая, но ракета. Высунувшись, я прильнул к прицелу. Во всей этой груде литых мышц и металла найболее уязвимой выглядела голова (в которой, между прочим, была серия дыр – видимо, кто-то уже наткнулся на этого чудика и тоже пытался его убить. Одного глаза у него не хватало, потому я довольно быстро определился с целью своих пуль.). Промахнуться будет сложно – на столь огромной башке глаз выглядел довольно выделяющимся, налитым кровью квадратом. Видимо, козлище меня заметило, ибо тот встал в позу и запустил в меня очередью ракет. Очевидно, что дом это не переживет – я побежал к другому. Судя по оглушительным взрывам за спиной и грохоту, он таки не выдержал. Этот урод явно плохо видел со своим одним глазом, так как оскалился и попер прямо на тот несчастный домик, где я прятался. Тем временем я уже добрался до другой более-менее прочной коробочки и засел около нее. Прицелился. Козлик стоял просто отлично, и я хорошо видел мечущийся зрачок. Плавно выжал курок, в плечо едва ощутимо ударила винтовка, раздался мягкий, словно ненастоящий выстрел, и дикий, закладывающий уши, рев монстра.
Тот явно не ожидал подобной подлянки, так как начал дико крутиться во все стороны, поливая все вокруг ракетным ударом. Несколько смертоносных подарков летело и в мою сторону, что довольно неиллюзорно намекало на отступление. Стоял грохот, казалось, что сейчас лопнут барабанные перепонки. Монстр стрелял во все стороны и неумолимо двигался к единственному уцелевшему дому. Несколько мгновений – и он уперся своей ракетной установкой в стену, еще секунда – он в ужасе отшатнулся, развернулся, и в дуло установки нагло влезла толстая ветка. Выстрел, вспышка, но взрыв случился не сразу. Но зато какой взрыв! Кибер-козлина взорвался, кажется, изнутри, ибо его просто не стало. Он успел удивленно рыкнуть, после чего у меня над головой пролетела его явно недовольная голова. Правда, уже мертвая.
BaronOfMeme
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 25 pointsМодератор форума
315

Doom Rate: 1.1

Posts quality: +87
Ссылка на пост №2 Отправлено: 03.06.16 10:03:50
Неплохо, мне понравилось.
ZZYZX
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 252 pointsМодератор форума
4638

Doom Rate: 1.76

Posts quality: +1124
Ссылка на пост №3 Отправлено: 03.06.16 11:59:33
Слишком много и однообразно. Ябнечитал.
Стилистически где-то между официальным отчётом и художественным произведением. Скатился бы уже окончательно в один из двух.
2 2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Вокруг Doom - Небольшой кусочек моего рассказа