Камрады, если создавать webGL версию Дума, работающую в браузере, стоит ли стремиться к полному переносу игрового процесса или лучше внести какие-то изменения/нововведения?
connect Если будет поддержка сторонних вадов (желательно еще и здум) будет шикарно. Или задротум в браузере. Но это если возможно. Так то как минимум лимит ремув бы туда.
connect, если ты не претендуешь на то, чтоб в него играли, сделай хотя бы что-то типа вольфа для начала. Начинать всегда лучше с простого. Ведь потом тебе понадобятся карты в этом формате (хотя бы для нормальной демки), ты же не собираешься ещё и конвертер писать? Да если и собираешься, нормально сделать это может быть даже сложнее, чем сам двиг. А то мазохистов, желающих кодить карты без редактора в неизвестном формате без описания, ты тут вряд ли найдешь.
klerk UDMF придумал вовсе не я и он вполне документирован. Конверторы из wad в udmf уже существуют в природе и работают, как и редакторы, способные изначально создавать карты в этом формате (Doom Builder 2,SLADE 3). У меня уже написана технодемка, я просто не тороплюсь о ней громко заявлять пока не реализую ряд технических моментов. Но уже на данном этапе она кое-что может.
Вопрос не в этом. NighMare и Fantom вполне ясно выразили свой ответ, к которому я сам и склонялся. Есть конечно сомнения, что "еще один дум" будет интересен. От того и был вопрос про точное клонирование игрового процесса.
Если будет поддержка сторонних вадов (желательно еще и здум) будет шикарно. Или задротум в браузере. Но это если возможно. Так то как минимум лимит ремув бы туда.
Как ты себе это представляешь? Грузить вады на сервер, разве что. У JS есть одна пренеприятнейшая штука: доступа к локальной ФС нет и не предвидится.
зы. По теме, офигенная идея, давно пора Уже полноценные трёхмерные шутаны вовсю на вебгл делают.
klerk:
connect, если ты не претендуешь на то, чтоб в него играли, сделай хотя бы что-то типа вольфа для начала.
Вот честно, коннект похож на человека, который ничего лучше вольфа сделать не может?
Вот честно, коннект похож на человека, который ничего лучше вольфа сделать не может?
Я думал, что у него ещё ничего нет - по крайней мере, вопрос так задан, как будто он ещё размышляет, делать или не делать.
connect:
У меня уже написана технодемка
Это уже совсем меняет дело! В таком случае ты крут. Я думаю, что такой порт нужен и если ты его на уровне демки уже осилил, то я считаю, он достоин того, чтобы пополнить коллекцию портов.
ZZYZX:
У JS есть одна пренеприятнейшая штука: доступа к локальной ФС нет и не предвидится.
Я лично с ними не работал, пока не было надобности.
Сохранения можно делать ещё проще - в localstorage, например так как я сделал вот здесь: http://the-day-x.ru/old/tools/ytstory.html (открыть код страницы, промотать вниз). Хоть функции loadsaves() и saveslot() сделаны совершенно через жопу, но можно взять их и доработать, с localstorage вообще проще некуда. Я когда делал так, как там сделано, пример брал как раз с игровых сохранялок.
Так что всё решаемо даже и без сервера. Но если сервер будет - вообще отлично, только я не знаю, на чём его делать, чтобы производительность приемлемая была. Не думаю, что бинарь прямо так уж нужно писать, многие игры работают на чём-то вроде nodejs или ruby, хотя могу ошибаться. В этом я нуб.
Ага, хыхы, копируем файлы из одного места в другое чисто чтобы они запустились в браузере %)
klerk:
Так что всё решаемо даже и без сервера. Но если сервер будет - вообще отлично, только я не знаю, на чём его делать, чтобы производительность приемлемая была. Не думаю, что бинарь прямо так уж нужно писать, многие игры работают на чём-то вроде nodejs или ruby, хотя могу ошибаться. В этом я нуб.
Так сервер, он нужен чтобы там вады лежали, преимущественно. Не для мультиплеера. Но если мультиплеер, то ябпитон.
копируем файлы из одного места в другое чисто чтобы они запустились в браузере
А чего ты ожидал ещё от веб-приложения?
ZZYZX:
Так сервер, он нужен чтобы там вады лежали, преимущественно.
Думаю, что в настоящих условиях сервер должен быть необязательным, потому как госорганы очень часто лезут не в своё дело с кочергой. Например если какой-нибудь полит-блогер или недо-оппозиционер по несчастливому стечению обстоятельств станет вашим соседом по хостингу или даже дата-центру, не нарушающий ничьих прав и чувств сервер с абсолютно неполитизированными вадами может попасть под раздачу просто потому что он есть (или потому что кочергой кто-то неудачно размахнулся). Да и кроме того, уже предпринимаются попытки полностью запретить инет и даже обычные телефоны, ибо терроризмъ. Поэтому я считаю, что сервер - хорошо, но в наше неспокойное время должна быть возможность запуститься и без него.
Кстати, щас подумал, аффтар, не поделишься триангуляцией секторов? Особенно секторов с дырками и секторов разбитых на отдельные подсектора. Или ещё лучше было бы найти где-нибудь вменяемое описание проблем этой самой триангуляции. Потому как я помню как пробовал использовать слегка изменённый код от GZDB и оно не решало проблемы "вырезать дырку в секторе".
klerk:
Думаю, что в настоящих условиях сервер должен быть необязательным, потому как госорганы очень часто лезут не в своё дело с кочергой. Например если какой-нибудь полит-блогер или недо-оппозиционер по несчастливому стечению обстоятельств станет вашим соседом по хостингу или даже дата-центру, не нарушающий ничьих прав и чувств сервер с абсолютно неполитизированными вадами может попасть под раздачу просто потому что он есть (или потому что кочергой кто-то неудачно размахнулся). Да и кроме того, уже предпринимаются попытки полностью запретить инет и даже обычные телефоны, ибо терроризмъ. Поэтому я считаю, что сервер - хорошо, но в наше неспокойное время должна быть возможность запуститься и без него.
А это уже бред без пруфов. Конкретные ссылки, пожалуйста. Желательно по всему миру, т.к. не обязательно хостить сервер в России.
Теперь это бред с пруфами. И притом бред, заметьте, не мой, а депутатов Яровой и Озерова.
Скрытый текст:
http://rublacklist.net/16285/ - грозит массовым отбором лицензий у всех операторов связи, фактически запрет на интернет и телефонную связь, т.к. требования законопроекта невыполнимы. http://reestr.rublacklist.net/ - здесь есть статистика по адресам, блокируемым "за компанию". Список внушительный, и зачастую решения исходят от каких-нибудь региональных прокуроров. http://rublacklist.net/12641/ - здесь про то, как отнимают доменные имена. Да и в общем-то пруфов можно нарыть ещё хоть тысячу, хоть две. За последние годы (начиная с 2012) подобная деятельность ведётся в массовом порядке - если вы ещё не ощутили на себе антиэкстремистски-антитеррористический каток, значит до вас ещё не добрались, либо Вы живёте не в России (хотя в других странах свои предлоги для подобных действий), либо просто не отсвечиваете сильно. Впрочем, сейчас мочат всех, даже и тех, кто вообще не отсвечивает и сидит ниже травы.
Вообще исходя из сегодняшних реалий, должно быть понятно, что размещение сервера где-нибудь ещё не спасёт, поэтому лучше оставить возможность работать без него.