Хочешь сказать - ZeroMaster, один из лучших игроков в этой области, обдурил людей?
Он хочет сказать,что не получил ещё руну-оживлялку,отсюда и не понимание. Хотя мне тоже показалось странным, что попадание лучевой пушкой кибера сняло всего 30 хп(пусть и косвенное).
На самом деле можно пройти игру на кошмаре даже при фэйле. Для этого отключается синхронизация в свойствах Steam (перед запуском естественно), а когда вы мрёте - вы мгновенно крашите игру (Альт+Ф4). Итого: игра не записывает данные.
Плюс: трейнер на глупый ИИ. Можно даже стримить игру и в нужный момент врубать тупой ИИ. )
PS А вот активация читов через консоль мгновенно привязывает профиль к "режиму разработчика". В такой ситуации понадобится лишь стирание сюжетной ячейки или стирание профиля. Никак иначе. В противном случае вас не пустит в сетевую и вы не будете получать достижения пока не сотрёте ячейку сохранения.
PPS Правда, трейнеры игра не видит. И, да, есть трейнер на включение глупого ИИ в сюжетке.
Честно, никогда не понимал людей, которые играют с трейнерами. Удовольствие от игры именно в том, чтобы пройти её самому своими силами, чтобы в конце вытереть пот с лица и сказать "Я сделал это, я прошёл её!". Те же, кто играет с трейнерами, либо полные неудачники, либо просто не умеют играть.