Просто дум — это название серии. Сейчас даже оригинальный первый дум не называют просто дум, вместо этого уточняя "дум 1". Например, когда делают уровни для него. И говоря "дум" таки да в основном имеют в виду связку дум1+дум2+финалдум и изредка дум3. Но точно не 4. Это если говорить о текущих сообществах по этому самому думу. Возможно, лет через N-дцать всё изменится, но не вижу смысла заниматься тут введением политкорректных замен только потому, что беседка сделала клёвый маркетинговый ход, отделив новый дум от старых, чтобы у ньюфагов даже мысли не возникало, что там ещё что-то живое есть раньше дума4.
чтобы у ньюфагов даже мысли не возникало, что там ещё что-то живое есть раньше дума4.
Видел недавно видео на ютюбе. Типичный ролик-реакция, которые даже смотреть зазорно. Но... шестерых американских подростков усадили играть в первый дум. Перед игрой им задали вопрос "а вы вообще о таком знаете?" и трое из них слышат впервый раз, двое так слышали что то про вклад и первый ФПС и лишь одна пухлая девчонка знает игру, т к играла в нее в детстве. Зато почти все из них без остановки бубнели про Хэйло, полчаса рассматривали спрайтовую бочку, а один из них как конь заржал, когда увидел 101 хп.
Так что даже страшно становится. Благо русской школоте с слабыми компами такое вряд ли грозит. Хотя...
Так что даже страшно становится. Благо русской школоте с слабыми компами такое вряд ли грозит. Хотя...
Не, наша русская школота тоже - нахваливает фнафки и майнкрафты, а дум ругает. Хотя дум ИМХО фнафку превосходит во всех отношениях кроме геймплея (его нельзя сравнивать в принципе) и графики. Хотя и про графику лучше молчать, поскольку в думе таких возможностей просто не было, а не потому что рисовать не умели. В майне же как раз в плане графики.
А что русский трейлер вывесили в новостях? Явно же все будут играть в русскую версию. Картинка, перед запуском ролика - ещё одна вариация на тему обложки старого дума)
По системкам: Всё норм, памяти и процессора у меня даже больше чем рекомендовано. Хотя жалею, что в своё время пожлобился на 980ti, все же на максе на 970 фпс явно периодически будет падать ниже 60, а в думе можно и 144 фпс выжать, судя по настройкам ограничения кадров
Мик Гордон исправился. В трейлере выше на 0:46 секунде начинается ультра-эпический трек, который просто взрывает всё изнутри и зовёт убивать! Крайне нравится! По системникам всё отлично, i7 3770K, GTX980, 16 DDR3, у меня полетит!
MasterMind Сказано же 8 GB. Можешь попробовать запустить и при 4, но подгрузок и подтормаживаний может быть много. Да и потом, 4 GB RAM не может хватать на всё про всё. Рано или поздно добавить нужно будет.
Сказано же 8 GB. Можешь попробовать запустить и при 4, но подгрузок и подтормаживаний может быть много. Да и потом, 4 GB RAM не может хватать на всё про всё. Рано или поздно добавить нужно будет.
Не факт, idTech эти вопросы отдает vram, но да, памяти лучше 8 минимум иметь, тут согласен.
В трейлерах новый дум пишется как DOOM. Так что для меня: либо "Новый Дум", либо "DOOM".
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MasterMind:
Все, сравнил с рекомендуемыми/минимальными, нормально в принципе пойдет. Фуууух
В прошлом году я срал кирпичами, думая, что у меня ПеКа не потянет. А потом глянул требования и, как-то, на душе легче стало. Так что полностью тебя понимаю