одни лифты в ней чего только стоили, рабочие телевизоры, бьющиеся стёкла, etc. Но почему-то не сложилось, и дальнейшего развития под Гоззу не последовало...
Ради лифтов, бьющихся стекол и телевизоров переходить на гоззу? Все же потенциал гздума позволяет делать более глобальные и тотальные конверсии. Инквизитор, например. А хф в гоззе - будет тот же боевик, что и в классике, только приукрашенный (при том, что львиную долю времени займет как раз выписывание всех этих украшений). По мне так игра не стоит свеч. А делать РПГ-ХФ мне бы и в кошмарном сне не пришло б в голову...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kirov-13:
вот что нам предлагают в качестве следующей цели для достижения?
Это у Мемфиса спроси, он же предлагал двигаться дальше. Или вернуться к абстрактным картам про базы и тетрисообразные конструкции неявного назначения? В гздум можно хоть РПГ-систему развивать при желании, но она не всем приходится по вкусу, т.к. требует изменения сложившихся привычек игры в дум.
Вообще-то явление Могра имеет более глубокие корни, чем обычный джоук-персонаж из вада. Изначальный Могор - это архетипический образ, который объединяет в себе набор паскудных людских качеств, поэтому, как архетип, Могор не может быть отождествлен напрямую с каким-то одним конкретным человеком. Словечко легло удачно, и теперь мограми можно назвать определенную категорию лиц с совокупностью характерных могорских признаков. Мелкие пакостники, от которых сообщества терпят весьма крупные неприятности, чье поведение намеренно идет вразрез с общепринятыми нормами и традициями коллектива, при этом старающиеся действовать из-за спин других (все это различные проявления могорства). Носители таких качеств определенно могут называться Мограми. В советское время Могров называли бы "вредителями", но все же термин "вредитель" не всегда точно передает суть могра, т.к. имеет определенную политическую окраску, в то время как деятельность могров шире. При этом поведения могра не всегда поддается логическому истолкованию, и этим могры отличаются от остальных паскудников, чьи действия хотя бы носят предсказуемый характер. Прижатый к стенке Могор начинает отпираться и оправдываться, мол "не виноватая я, он сам пришел", потому могра не просто выявить и вывести на чистую воду. Беда тому коллективу, в котором заведется хотя бы один Могор!
Беда тому коллективу, в котором заведется хотя бы один Могор!
Сущность Могра Черепок очень красочно описал в невышедшем doom_podcast #4. Собственно это далеко не то, что ты описал, да и в появлении его как такового лежит откровенный садизм. Именно поэтому любое упоминание Могра мне крайне неприятно.
Сущность Могра Черепок очень красочно описал в невышедшем doom_podcast #4.
Но это было давно, и относилось к конкретной персоне? А вот расширенный образ Могра - слишком удачный, чтобы сводить его к отдельному человеку. Так что пусть будет как собирательное явление.
BETEPAH[iddqd] Поздравляю! Ты умудрился найти альтернативный путь к рычагу в конце мап 02, прыгая с карниза, что не предполагалось, т.к. достаточно перепрыгнуть пропасть внизу.
Ты умудрился найти альтернативный путь к рычагу в конце мап 02, прыгая с карниза, что не предполагалось
На мой взгляд, все открытые места, имеющие соотношение "0,6 длины промежутка между платормами <= высота между платформами", достижимы игроком по дефолту.
Как в классике - с разбегу, выбрав правильный угол. В мапинфо прыжки запрещены, так что в гоззе их тоже не будет.
BETEPAH[iddqd]:
На отдельную серию потянет? Это не в канализациях часом?
Может даже на 2 серии, смотря как будешь 5-ю карту проходить и сколько блуждать по 6-й. Нет, это не канализация, а как раз Город Зиро, о котором ты упоминал применительно к 3-й карте.
Может даже на 2 серии, смотря как будешь 5-ю карту проходить и сколько блуждать по 6-й. Нет, это не канализация, а как раз Город Зиро, о котором ты упоминал применительно к 3-й карте.
Да, точно! Будет еще одна серия) По запросам, играл с вебкой, надеюсь мешать не будет.