Автор | Сообщение |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 08.07.07 23:05:21 | | | Hitherto: | Да и сами карты тоже похожи на странную смесь e1 и evilution. |
Лишь попытка, на мой взгляд, ни то ни друое там и не валялось, если бы не дисбаланс в начале с 1-3 уровень, то ещё туда сюда, но в плане стиля это где-то между "мояперваякарта" и "мойнедоделаныйHR"... Лучше (лучше ли?) бы оно было под Doom2. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 08.07.07 23:31:09 | | | GALAXIA.WAD (The Ultimate Czech Level) by Pavel Hodek http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=627
Это не мегавад, а один сюжетный мега-уровень (с небольшим бонусом). Для июля 1994 года работа просто офигенная. Сделано без малейшей натуги и оглядки на чужие стили.
Мидишка ("das boot") на мой взгляд очень удачно гармонирует с гэймплеем. | |
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 09.07.07 00:43:54 | | | Hitherto: | Не, много дал. Надо 1/5. Еще один минус за гэймплэй. Он действительно дубовый. |
Eternal: | но в плане стиля это где-то между "мояперваякарта" и "мойнедоделаныйHR"... |
Что можно было ожидать от людей, воспитанных на Дум2? Ничего вы в апельсиновых корках не понимаете. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 09.07.07 02:44:06 | | | Guest: | Ничего вы в апельсиновых корках не понимаете. |
Как раз я и понимаю, поэтому и сказал, то что есть на самом деле э-т-о, как там его...awsm...(и не только в апельсиновых, но и в разных остальных ), и уж никак нельзя сказать, что я воспитан на дум2...
Hitherto: | Сделано без малейшей натуги и оглядки на чужие стили. |
В то время и сравнивать было вобщем-то не с чем, какие могут быть потуги... К слову... тут где-то о метроподземельях шла речь, вот и пример их реализации, несколько абстрактной по правде говоря, но вполне убедительной, тем более для незабвенного девяносточетвёртого. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 17.08.07 17:17:49 | | | Кстати, накидал на сайт еще три рецензии. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
Doom Rate: 1.4 Posts quality: +148 |
Отправлено: 17.08.07 17:22:25 | | | Guest: | Кстати, накидал на сайт еще три рецензии. |
Спасибки! Щас глянем.
Добавлено: Извини, но 2 вада имеют нереально длинное название для списка в "Содержании". Мне пришось их подкоротить. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 17.08.07 17:34:23 | | | | вад сделан под теперь уже достаточно древнюю версию Здума (2.0p37), но запустить можно и на теперешних. Для этого нужно сделать следующее: создать внутри вада lump KEYCONF и скопировать внутрь него содержимое файла gateway.cfg (за исключением первой строчки). При этом вад играется до конца без видимых "провалов", но, как показывает практика, само по себе это еще не гарантирует, что сработали все фишки в ваде |
Плачевная ситуация с этим в здуме. У меня бы даже приблизительно не хватило сил на столько телодвижений только для того, чтобы поиграть в уровень коих и без заморочек - миллион. Не попал при раздаче - позже, если не "хакер", можно и не пытаться | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 17.08.07 18:29:05 | | | entryway: | У меня бы даже приблизительно не хватило сил на столько телодвижений |
Столько это сколько? По сути делов там тьфу, еслиб было реально что-то сложное, то залили бы на сайт правленую версию и все. Этот вад давно у меня валялся, все хотел разобраться, да руки не доходили - а как дошли, был удивлен тем, как мало надо было править, морально готовился к иному. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 18.08.07 23:27:22 | | | Eternal: | Мегавад за две недели...Вполне играбельно, между прочим, и даже интересно. |
Прошел сегодня до конца Начальные уровни казались нубской поделкой, но постепенно интерес разогрелся, тем более дальше детализация и оформление стали улучшаться (один сортир с арчами и комната уборщика чего стоят ). Первый паук малость разочаровал своей неуклюжестью, зато начало Ада понравилось - хорошая поделка а-ля Hell Keep. Второй уровень ада, правда, оставляет желать лучшего, с классикой e3 не сравнить, зато Кабал неплох, весьма неплох Последний эпизод сделан великолепно по детализации и геймплею, присутствует игра света и теней (чего начисто лишен 1 эпизод), интересные, нелинейные уровни. Несколько Hell Spawn'ов на 15-м уровне (ревенанты, бароны) заставили понервничать; хотя я проходил вад подряд, рюкзак к концу 15-го стал показывать дно. Финальный босс берет скорее психологически, чем физически, главное - точный стрейф возле центра и не поддаваться панике. В целом, хороший мегавадик, если бы первые уровни еще довести до ума - будет отличный мегавад в классическом стиле (не считая новых боссов). Правда, я ожидал, что адский эпизод окажется более продолжительным, ну да ладно. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Furret = Master Corporal =
| 272 |
Doom Rate: 4.7
|
Отправлено: 22.08.07 15:28:05 | | | [deleted] | |
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 22.08.07 15:36:52 | | | Furret: | Оффтопить здесь не надо! |
А что? Кто-то оффтопил разве? Всё соответсвует названию темы, ведь нужно что-то написать к ссылке, хоть пару строк, согласен? Позже ещё подкину интересное. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Furret = Master Corporal =
| 272 |
Doom Rate: 4.7
|
Отправлено: 22.08.07 15:39:45 | | | [deleted] | |
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 05.09.07 11:45:24 | | | Братья-думеры! Посоветуйте пожалуйста мегавад (очень желательно 32 уровня) исключительно на адскую тематику, с минимумом "техногена", а то и вообще без него. Ориентируюсь на jDoom, но остальные варианты тоже принимаются | |
|
| |
zer0 = Sergeant Major =
| 655 |
Doom Rate: 2.13 Posts quality: +56 |
Отправлено: 05.09.07 18:49:16 | | | Acid, один из самых адских, что я знаю - Antichrist, правда уровней там поменьше 32, но мне оч понравилось. | |
|
2 |
1 |
2 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
|
Отправлено: 05.09.07 19:07:13 | | | Antichrist я знаю, проходил и не раз. Просто тащусь от него. Но хочется чего-то нового и цельного (в смысле, чтоб законченный мегавад был).
Причём, не важно, новый вад или старый. Мне даже кажется, что олдскульные адские мегавады лучше новых... | |
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Отправлено: 10.09.07 01:56:22 | | | Acid Таких мегавадов практически нет, есть мегавады где встречаются отличные адские уровни, но чтобы целиком из адских уровней, такой ты вряд ли найдёшь, их просто не делают целиком адскими, потому что к 10 левелу ты этот ад уже видеть не захочешь, и попавшийся вдруг компьютер на стене будешь расценивать как издевательство. Могу сказать где есть отдельные адские уровни высшего класса исполнения: Прежде всего это конечно Deus Vult, затем Oneweek (мэп11), потом HR2-final, Alien Vendetta (если не видел), Scythe2 (есть несколько достаточно брутальных уровней)... смотри это пока, если ещё вспомню напишу. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
|
Отправлено: 10.09.07 20:32:13 | | | Eternal
Спасибо! Посмотрю. Из перечисленного тобой видел тока HR2 (если имеется в виду Hell Revealed). | |
|
| |