Много простых функций, вроде A_MeleeAttack и A_ComboAttack (которая кстати ИМХО тоже важна). Вообще не понимаю, зачем такое делать, например задепрекейтить флаг FIRERESIST, мне кажется что это быстрее прописать чем DamageFactor Fire, 0.5. Я боюсь, чтоб они вообще это из кода не удалили. А то во-первых громадное кол-во вадов не будет поддерживаться, а во-вторых многие думеры привыкли к старому коду (возьмите хоть Shadowman с инквизитором III, там оружие прописано в KEYCONF). Да и вообще, что за тупость - вместо того чтобы прописать пушки в KEYCONF, теперь нужно создавать плееркласс, а это гораздо больше снижает совместимость (например Russian Overkill трудно без патчей подключать ко многим вадам).
А что, если разработчикам крупнейших портов приплатили, чтобы они похерили старый Doom в его нынешнем виде, и чтобы народ в итоге волей-неволей переключился на новый Doom?
Если будут продолжать маятся дурью, то чего доброго добьются восстания думеров.
[D2D]_Revenant:
Если бы это кого-то волновало, это наше пользовательское мнение...
dukenator:
А что, если разработчикам крупнейших портов приплатили, чтобы они похерили старый Doom
У меня другое подозрение... ну, как обычно это делают... разрабы что приложений, что стандартов (форматов) файлов - - вводят несколько таких фишек, которые не поддерживаются/ не транслябельны в другие форматы / на другие аппаратные платформы, "заземляют" так сказать. Гозза заземляет, чтобы к тем же Зандронумам (конкурентам) люди не ушли. И такая практика довольно распространена, если присмотреться. Майкросовт - наверное, лучшие в этом. Или нет... Эпол Джобс - максимально преуспел... у него даже слоган был "Think different". Отстойный слоган, в-общем.
А что, если разработчикам крупнейших портов приплатили, чтобы они похерили старый Doom в его нынешнем виде, и чтобы народ в итоге волей-неволей переключился на новый Doom?
Это похоже на бред, волей-неволей где ты найдешь 20-50к рублей на новый комп, если у тебя их нет, и если играешь в старый на старом компе? Большинство Думеров имеют старые компы и вообще отрываются по олдгеймсам, им не надо больше. Моды отмирают, появляются новые, а старые, если к ним есть интерес, латают под новые порты. Популярность старого дума все равно не велика по сравнению с современными играми, и платить разрабам портов за диверсию весьма спорный ход - выгоды может быть никакой, да и согласиться ли идейный человек на ту сумму, которую предложат, а предлагать сумму, за которую любой дурак согласится про*бать все полимеры уже не выгодно. Легче бы было объявить обратно, что Дум и все что с ним связано облагается копирайтом (то есть и код тоже), и его распространение в любом виде есть пиратство, только вот уже поздно, птичка вылетела. Беседка задавила ремейк на УЕ4, потому как там реально графон и современная платформа, можно предположить, что все остальное они всерьез уже не воспринимают. На самом деле все выглядит как простое наплевательское отношение того же Грфа к разработке, ибо работает он не за деньги, а за интерес, мол, как хочу так и ворочу, никто ничего не спросит.
Скрытый текст:
VladGuardian:
Эпол Джобс
Ылтон Джонс Это типа я как бы намекаю на что-то, кто хочет, то поймет.
Забавно. Какое дело беседке до кучки гиков, которые играют в дум? Как играли, так и будут играть. Уйдут только всякие школьники-позеры, но такие персонажи все равно бы играли в этот новый дум. Даже если они уйдут, то для дум-сообщества это не великая потеря. И вообще, большинство портов - это свободное по. Если какие-то компании будут вмешиваться, то Столлман назовет их вредоносными компаниями.
Как раз большинство портов, если не все, это не свободное ПО. Кучка гиков, может сделать игру лучше чем высокооплачиваемые профессиональные работники, не в плане качества, а в плане интереса\геймплея, а это серьезный удар. Представь если бы брутал дум вышел почти сразу после DOOM..
Unregistered:
Уйдут только всякие школьники-позеры, но такие персонажи все равно бы играли в этот новый дум. Даже если они уйдут, то для дум-сообщества это не великая потеря.
Часто из школьников, вырастают хорошие мапперы. По этому, великая потеря. Взрослого человека от 20+ и старше, труднее затащить в какое либо сообщество игры и еще труднее сделать так что бы он осознанно тратил самое дорогое(время) на какие-то моды.
Как по мне фигово пахнет эта история с портами и графом... Очень фигово , если так дела и дальше пойдут, то тут не только о моддинге но и маппинге придется забыть. Где гарантия что они ещё каких нибудь дебильных фишек не введут , из за которых будет испоганена поддержка разных форматов?
В общем придется походу заниматся Форком гоззы.. Не новость конечно, Но все же все больше к этому все ведет.
И по поводу школьников я скажу так. Каждый из нас был школьником, а новичке в думе ох как нужны. Без новой крови любое сообщество начинает сильно стареть и терять активность..
Чем же мы сегодня займемся в этой теме? Точно! Будем хейтерить монстеровича, который тут как бы вообще ничего не писал и сомневаюсь, что сейчас придёт и напишет.
Такой форк уже есть и называется он - зандронум. (нормальный мультиплеер!) Однако там тупо стали мержить все подряд из здума, и возможно мержнут поломанные вещи из 2.8. А если портанут уг-сломанный рендерер из гоззы 2.* то будет вообще ппц. Но кто сказал что зандронум нельзя форкнуть?
[D2D]_Revenant Ревыч я уже тебе говорил что я коддер очень фиговый. И уж если кому заниматся подобным то не мне, а например Алеку , БФГ4207., Потому что там знания нужны очень высокого уровня.
Unregistered А что делать если развитие порта грозит тупо сойти в бездну? Молча смотреть?
Zveraboy ну ты так написал "придется заниматься форком", это выглядит как чисто твоя инициатива. А раз не умеешь, зачем тогда пишешь и так понятные всем вещеи, или что, опять посты набиваешь? Так бы и написал - "придется заниматься зафлуживанием форума своими бестолковыми постами, ибо я больше ничего не умею".
Monsterooovich:
зандронум.
Если ты хотел пошутить, то это очень не смешная шутка. Объясняю тем, кто не понял почему не смешная: см. на версию здума зандронума.
Monsterooovich:
(нормальный мультиплеер!)
прикинь в гздуме тоже есть нормальный мультиплееер, только всем нас-рать!
Monsterooovich:
уг-сломанный
Странно, но производительность в 2.х выше, чем в 1.х, и это уже кучу раз обсуждалось и доказывалось. See ya!
Странно, но производительность в 2.х выше, чем в 1.х, и это уже кучу раз обсуждалось и доказывалось.
на 2.5%, зато выкинули половину видюх! То что поменяли название опенгл функций на 3.0 онли - это вообще пофиг. Без оптимизации рендерера гозза никаким образом быстрее работать не станет, и для этой оптимизации совсем не нужен опенгл 3.