По поводу того, что в Wolfenstein 3D оригинале, нету карты, этого я не знал, но после установки оригинала, стал клацать все клавиши в поиске её, так как до этого ставил GL-мод, где эта карта есть. Теперь вот знаю, что в оригинале её нет, что не объяснимо. Вся соль ведь в карте как раз. Там секретики отмечаются. Кроме того по ней удобно ходить с смотреть где не был.
Отмазывайся, сколько хочешь. Ты себя уже показал во всей красе.
О, так тебе пиксели не нравятся? Ууууу, какой запущенный случай... это всё обьясняет, кстати говоря.
VladGuardian Гидралиск? Серьёзно? Ну только если частично глазами и небольшими элементами пасти. Хочу увидеть кибера в релизе, кстати. Думаю, над его дизайном ещё работают.
Я лично за то, чтобы любыми путями крутить соски разрабам до тех пор, пока они не выпустят то, чему сами удивятся, то есть классную игру.
Ну так пиши разработчикам свои претензии, что мешает? Благо, у них и свой форум есть, и твиттер, и странички в социальных сетях. Сейчас уже не 90-е года, когда игры создавались в закрытых конторах и не было никакой возможности выйти на контакт с разработчиками. Тем более, они уже много чего изменили со времён первой альфы, так что, они в курсе всех недовольств и замечаний, прислушиваются и исправляют ошибки. Только надо уметь грамотно выражать свои претензии, а не так "Кибердемон у вас плохой, сделайте другого".
Гидралиск? Серьёзно? Ну только если частично глазами и небольшими элементами пасти.
Меня с утра осенило сегодня, как только взглянул на выложенную тобой "некую новую обложку" игры.
1) Костяной череп; 2) Широкая нижняя челюсть; 3) Частокол "рыбьих" зубов; 4) Злые маленькие и светящиеся глаза; 5) На коготь посмотри, которым правая лапа оканчивается. Уже пять признаков.
[LeD]Jake Crusher:
О, так тебе пиксели не нравятся?
aivar242 не исключение, сыграть в Вольф(1992) - для меня лютый зашквар. Подходить вплотную к спрайтам вручную нарисованных обеденных круглых столов... бедно анимированных 16-цветных фрицев... извините, не могу... Хотя в ваниль Дума поиграть, в силу богатых текстур, и хорошей динамики перемещения игрока - еще соглашусь.
VladGuardian Хех, немного есть, хотя сразу и не скажешь))) Только, что смотрю на кибера и думаю, на 1-ом скрине кибер смотреться уже грозно и рога уже в порядке, думаю "Что случилось? А где лосиные рога?", а потом замечаю на втором скрине, второй рог лосиный)) Что сказать, если оба рога были как левый (от зрителя), то впечатление меняется.
У меня сразу. Ощущение схожести появляется в мозгу моментально, как щелчок пальцами. Я ничего не пытался притянуть за уши, специально сравнивая с фотками персонажей из других игровых вселенных. Можно сказать и так - кибердемон из прошлых частей имеет "бычью" природу, а из 4-й части - что-то общее с "чужими" или "зергами". (но уже явно не от архетипа "быка")
[LeD]Jake Crusher:
В индустрии каждый у кого-то заимствует. Без этого - или редко, или никак.
В четвертой части легендарного Дума могли и воздержаться от заимствований. Это же не онлайн-игра какая-нибудь, с полуобнаженными красотками.
Что-то не очень уж убедительно звучит, учитывая характеристки большинства тогдашних компов, и уж тем более разрешение большинства тогдашних мониторов. Во всяком случае, на пост-СССР пространстве. Мне тогда такое и в голову не приходило (хотя это уже даже и позднее было).
А вообще, графон™ есть в тогдашнем же порте Wolfenstein 3D на Macintosh (вкупе с классной музыкой, и новым оружием. Там даже ранец есть, как в DooM.). Могу даже его "перепорт" для Windows (с поддержкой x64) скинуть, если хотите.
Скрытый текст:
когда я впервые увидел Wolfenstein 3D на Макинтоше, то мягко говоря офигел
В четвертой части легендарного Дума могли и воздержаться от заимствований. Это же не онлайн-игра какая-нибудь, с полуобнаженными красотками.
Да тут что ни придумай - обязательно найдётся альтернатива/аналог. Вон уже про костюм морпеха кричат "HALO, HALO" - забывая, что и до HALO были схожие костюмы. DOOM, как говорится, сделал свой вариант.
И придумать нечто новое порой очень трудно. Нужно везде прорабатывать любую мелочь, следя при этом, чтобы не было нигде никаких совпадений.
VladGuardian Тут надо только у Bethesda спрашивать - иначе точно никто не скажет. Но скажут ли они? Вряд ли. С другой стороны - нынче пошла такая мода. Брать известные наработки, улучшать/развивать, и дополнительно - придумать что-то своё. И тогда встаёт 1 вопрос: насколько уместно это будет смотреться в Думе. Признаться, нам много чего неизвестно и по сей день (строки из альфы есть строки из альфы, и не факт что эти строки попадут в финал именно такими, какими их нашли), но что-то мне подсказывает: релиз пройдёт как минимум гладко. Надеюсь, хотя бы разберутся с подгрузкой текстур.
Нашел таки информацию по Nightamere - похоже , что на нем не будет контрольных точек и любая смерть отправляет игрока в начало игры .
На счет мнений и недовольства - всегда будут недовольные . Недавно наткнулся на видео-превью Дума от Маньки и сразу увидел подобные комментарии :
Скрытый текст:
На счет дизайна - я конечно не эксперт , но разве Манкубус с 6 сосками и лысой башкой - не был бы в 4 части смешен ?] Новый конечно не сильно вписывается , но он не сильно плох .
Два ядра - это что? Core i3 и i5? Или чего похуже?
Ну вообще, немного похуже - атлон2
и кстати, по поводу скинутого скриншота, в третьем думе барон ада наполнен брутальной красотой (какая игра светотени, рельефы), а в четвертом похож на беспонтового болотника из третьего фолла (где графон хуже дум3, имхо).
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
сейчас брат перепроходит третий дум и сержант графоуни смотрится на современном уровне. Ну не считая угловатых бошек, которые с самого начала вызывали недоумение. Надеюсь, в новая часть будет также завораживать) и по поводу хайтека - в думе он должен быть (это будущее, марсианская база, все пироги), непонятно чему удивляться
по поводу хайтека - в думе он должен быть (это будущее, марсианская база, все пироги), непонятно чему удивляться
(одобрительный кивок со стороны Dead Space, Alien Isolation, и того же третьего Дума)
Но когда народ требует, чтобы и шотган был в хайтек-стиле, это немного перебор с требованиями. А что если это штурмовая операция, и оружие завезено с Земли, или скажем, со старой базы на Фобосе? Не требуйте, чтобы раскраска стволов соответствовала цвету ваших колготок и дизайну шкафчиков на базе, пожалуйста. Если везде будет засилье технократического однообразного дизайна, то это выдавит атмосферу мистики, имхо. Для таких игр, как TRON 2.0, это органично, для Дума - не совсем...
WolfFuerer:
а в четвертом похож на беспонтового болотника из третьего фолла (где графон хуже дум3, имхо)
Возможно. Сегодня "буду немьножько погонят алфа", будет уже своё собственное мнение. А то, что графа в Fallout 3 хуже, чем в Doom 3, и по скриншотам на сайтах видно. Все-таки первый пробный проект (Fallout 3), не сильно замахивались там на графику.
[LeD]Jake Crusher:
Надеюсь, хотя бы разберутся с подгрузкой текстур.
Омайгад, еще этого хвоста не хватало. Ты имеешь в виду "лоскутную" подгрузку мегатекстуры? (которая у них со времен Rage теперь будет во всех последующих движках)
и по поводу хайтека - в думе он должен быть (это будущее, марсианская база, все пироги), непонятно чему удивляться
Я про монстров, скобках уточнял, что хайтек на монстров накинули, в частности зомби (броня, пушки), приятней, когда монстры выглядят сурово. Те же зомби в дум3 смотрелись симпатичней. Хотя на ревенанте, конечно смотрится норм, но ревенант сам по себе шикарен. Не знаю, может это первое впечатление, может, когда играть буду, то покажется норм, вполне возможно.
WolfFuerer:
в четвертом похож на беспонтового болотника из третьего фолла (где графон хуже дум3, имхо).
Угу)) Мне он напоминает чуток жабу из "Battle Toads", особенно когда в прыжке бьет двумя руками
Кто-нибудь будет пробовать после релиза SnapMap или все на нем заочно крест поставили ? Я попробую соорудить в нем что-нибудь вменяемое и предоставь на всеобщий суд , но ,, лучшие карты в мире " не буду обещать .
" разработчики подумывают о создании (внимание!) более сложных инструментов для активной мод-сцены на ПК, чуть позже (скорее всего, после релиза игры). С их помощью, моддеры потенциально могут создавать новые кампании, и сюжетные последовательности. На данный момент, SnapMap, идущий в комплекте с игрой, не позволяет создавать более обширные уровни. "