То есть ты считаешь, то там только ощущение? Пфф, слушай, может стоит освежить память и не писать ерунды? Господи, при чем тут текстуры (которых там треть стандартных), когда разговор идет о детализации? ТАм одни свитчи различные только чего стоят, всякие раздвижные распашные двери, мебель, там голых стен и полов вообще нет просто, там какой-то псих все это делал, если прикинуть сколько времени нужно было на все это, не стоит говорить об очевидных 90% мапперов, которые такое вообще не делают. Или для тебя это слово имеет другое значение? Тогда извини. Не стоит припутывать к этому Билд-игрушки, там таким размахом и не пахло, и вообще мы говорим об уровнях для Дума, что какбы некорректно.
Пфф, слушай, может стоит освежить память и не писать ерунды?
Я в этот мегавад за последние пару месяцев хренову тучу раз уже играл, спасибо.
[D2D]_Revenant:
Господи, при чем тут текстуры (которых там треть стандартных), когда разговор идет о детализации?
При том, что кроме стандартных, там хватает ещё и кастомных, которые как раз и играют в пользу создания этого ощущения. Хотя не спорю, меня уже немного переклинивать начало) Вопрос другой, есть ли смысл детализировать места, которые игрок пробегает за пару секунд.
***ВНИМАНИЕ!!! (18+) Игра содержит материалы эротического характера, а так же изображающие сцены садизма, жестокости и расчлененки, пугающие криппи-сцены, и все это в большом количестве. Так что я вас предупредил. (18+) ВНИМАНИЕ!!!***
П.С. На уровнях местами совершенно отсутствует свет, и к тому же еще и изолента (а геймплей, поверьте, далеко от Дум3), так что во избежании поломок стульев, спин и клавиатур от криповатых скриптов, дальнейшего заикания и просто нехороших ощущений качаем вот этот вот фонарик и подключить вместе с вадом. Потом настроить нужно клавишу фонаря, и играть в свое удовольствие!
VladGuardian Играл. В целом - действительно один из лучших проектов того года.
Правда, уровне на 20-м действительно подутомил: начались совершенно дежурные решения в плане архитектуры в угоду хардкорному геймплею.
Тот самый случай, когда понимаешь: ну да, все карты пусть и сделаны на высокопрофессиональном уровне, но одним человеком, и из уровня в уровень повторяется один и тот же почерк.
Первое. Где можно скачать вад оригинального doom 1? Если его вообще нет в свободном доступе, то можно купить лицензию? Второе. Есть еще вады, которые подойдут для Project Brutality 2.03.? Знаю что оригинальные игры, ультимейт, тнт и плутония. А еще?
Я не знаю куда писать, поэтому если не туда написал, перед удалением поста напишите пожалуйста в л.с., куда мне следует с этими вопросами на форуме обратиться, а то я что то заблудился.
Еще - море их. Под этот мод подойдет все, что совместимо с оригиналом, Boom и даже некоторые Zdoom, главное чтоб не было конфликтов при запуске. Для начала могу посоветовать 1994 Tune up Challenge, сам его с этим модом проходил.
[D2D]_Revenant Благодарю. А вот этот?. Я почитал, и так понял что это собрания кучи карт. Мне их до конца жизни же хватит, если он пойдет под мод.
----
Тут проблема. Ни ZDL, ни zgdoom не едят любые другие карты, кроме оригинальных. Я скачал Tune up, добавил в ZDL - он мне открыл окно выбора оригинальных игр, и ни намека на карты.
Friorianf Да, подойдет. В правом углу окна есть полоска с поддерживаемыми портами, если их там есть значок с "DooM", значит уровни под оригинальную игру, а не только под порты, это значит оно едет везде.
Friorianf:
что это собрания кучи карт. Мне их до конца жизни же хватит
Данная версия содержит только 21 карту, там слева написано.
Friorianf:
н мне открыл окно выбора оригинальных игр, и ни намека на карты.
Friorianf Пойдёт без проблем. Вад ванильный, поэтому чего-либо "не так" быть не должно.
Friorianf:
Тут проблема. Ни ZDL, ни zgdoom не едят любые другие карты, кроме оригинальных. Я скачал Tune up, добавил в ZDL - он мне открыл окно выбора оригинальных игр, и ни намека на карты.
Решил сделать попытку написать рецензию на качественный проект, пройденный недавно. Как-то не задалось... Писать длинно я совершенно не умею, по этому сосредоточился на кратких подробностях, а главный акцент делаю на снимки.
Визуальный ряд: 5 из 5. Высокая проработка детализации карт. Много внимания уделено мелким деталям. Все уровни выполнены в разнообразной стилистике оригинального Doom 2, дополненной сторонними текстурами. Имеется секретный уровень, являющийся детализированной репликой карты E1M1 "Hangar".
Сложность: 3 из 5. Умеренная сложность на Ultra Violence. В одном ряду с картами TNT Evilution. Мощное оружие в руки игрока попадает постепенно в ходе прохождения, однако "тяжёлые" противники встречаются уже на первых картах. Недостатка патронов и аптечек нет.
Итоговая оценка: 5 из 5. Образцовая работа лишённая раздражающих моментов, с геймлеем без свитчхантинга, хорошим темпом боёв и атмосферой.
StormCatcher77 Огромное спасибо за наводку! Получил колоссальное удовольствие от прохождения. Очень детализированный, разнообразный и не дающий заскучать набор карт. Уровни очень разумно и талантливо построены, геометрия постоянно меняется, карты под завязку заполнены монстрами и патронами, секреты запрятаны хорошо, но при этом довольно логично (в большинстве своём чтобы их найти, нужно внимательно смотреть на карту, там есть подсказки). Очень бы хотелось, чтобы автор продолжил, но пока от него вроде бы ничего больше не было.
На DW автора ругают за любовь к пулемётчикам, но это притянуто за уши, как мне кажется. Потрясающая работа, особенно если учесть, что это его первый опыт. Даже не верится. Присоединяюсь к StormCatcher77 и ещё раз очень всем рекомендую!
Особенности: > Карты спланированы с использованием элементов архитектуры оригинальных карт Doom 2, черты которой легко узнаются. Детализация сопоставима с лучшим, что демонстрирует Final Doom. Наиболее проработаны последние карты проекта. > В качестве фоновой музыки использованы качественные ремиксы оригинальных треков. > На первых картах сложность очень простая и умеренная, наравне с оригинальным Doom 2. Ближе к концу она довольно резко возрастает. Последние карты на Ultra Violence сопоставимы с картами Плутонии.
Скрытый текст:
- Моя оценка: (4 из 5)
- Визуальный ряд: (4 из 5) - Детализация: (4 из 5) - Атмосфера: (4 из 5)