Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 06.02.16 15:20:53 | | | Если у тебя широкоформатный монитор - как понять "сдвигается вправо"? Скриншот сделай, и выложи сюда. Или может быть, пропорции экрана не позволяют? Есть кнопка на мониторе автокоррекции изображения?
Friorianf: | но у меня с ним проблемы. |
Какие? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Friorianf Recruit
| 18 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +4 |
Отправлено: 06.02.16 15:50:56 | | |
Очень странно, на скринах все нормально. А у меня в реальности - нижняя-правая часть за экраном как будто, и видно все только слева сверху. К примеру, настройки у меня обрубаются сразу display, и ниже ничего нет, и не видно. Даже наугад ничего не могу выбрать, и вернуть все как было. У меня не монитор, а ноутбук 15 дюймовый.
А с лаунчером. Делаю по инструкции что была в архиве PB. В Source ports ставлю gzdoom, в IWAD's выбираю вад doom2, в External Files выбираю мод и его части, и жму Launch. Мне открывается gzdoom, где я выбираю все доступные wad'ы, что лежат в папке эмулятора(gzdoom, или как там он называется?). Дум, плутония, ТНТ, ультимейт. Ну выбираю дум2 - и мне он оригинальный, без модов открывается.
Вот, а еще - если закрыть лаунчер, и открыть снова - настройки все сохранены, но если нажать laucnh, пишет - There was a problem running application, и помогает только заново выбрать и порт, и вады, и моды. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Пурген92 |
|
| |
Отправлено: 06.02.16 16:27:25 | | | Friorianf Может тогда попробуешь 1920х1200? В принципе, можешь попробовать стереть свой конфиг в папке с GZDoom - тогда, правда, все настройки сбросятся, и придётся снова устанавливать так, как было, зато получится с разрешением разобраться.
Friorianf: | А с лаунчером. Делаю по инструкции что была в архиве PB. В Source ports ставлю gzdoom, в IWAD's выбираю вад doom2, в External Files выбираю мод и его части, и жму Launch. Мне открывается gzdoom, где я выбираю все доступные wad'ы, что лежат в папке эмулятора(gzdoom, или как там он называется?). Дум, плутония, ТНТ, ультимейт. Ну выбираю дум2 - и мне он оригинальный, без модов открывается. |
Что-то ты делаешь неправильно. При корректных настройках порт запустится сразу же (без выбора IWAD), поскольку IWAD выбран в настройках самого ZDL. Попробуй обнови лончер. На какой ОС, кстати? Win7? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Friorianf Recruit
| 18 |
Отправлено: 06.02.16 16:34:50 | | | [LeD]Jake Crusher
Вот все. 8.1. у меня. Ну я на 1366x768 играю, вроде бы нормально, но то что не работает на родном - странно же, вот и спросил. В принципе, все проблемы решились, кроме лаунчера. |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 06.02.16 16:43:37 | | | Friorianf Возможно, что у тебя не работает потому что в пути файла есть кириллица. Вообще совет - кинь папку с портами, модами, картами в корневой каталог диска с системой, туда же кинь папку с ланчером, удали настройки и сделай заново. |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Antonov |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Friorianf Recruit
| 18 |
Отправлено: 06.02.16 16:57:02 | | | [D2D]_Revenant И правда. Папка с эмулятором(gzdoom) находилась на рабочем столе. А путь рабочего стола был через папку user, с кириллицей. Стоило перенести папку в корень диска С, все заработало. Вот папка. Там намешано всего, но я пока все понимаю, и все работает. Возможно, стоит как то разнести по каталогам, но не стоит ничего трогать, пока не сломал. Осталось найти вад оригинальной первой части, и все будет хорошо. А то как то не интересно, сразу начинать со второй.
Да, ты мне ответил в теме мегавадов. Вопрос про первый дум отпадает. Спасибо! | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 06.02.16 17:09:01 | | | Friorianf: | Вопрос про первый дум отпадает. Спасибо! |
Не за что, обращайтесь. Приятного мочилова.... |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Antonov |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Friorianf Recruit
| 18 |
Отправлено: 08.02.16 12:58:18 | | | Помогите пожалуйста. Проблема такая, если в лаунчере установлены моды, то никакой wad кроме ultimate doom не запускается. Т.е. я выбрал в лаунчере моды, выбрал ultimate doom wad, запускаю - все работает. Далее, удаляю из лаунчера ultimate doom, добавляю doom2. Запускаю - мне запускается ultimate doom, при этом в самой игре пишет что запущен дум2. И так с другими вадами, какой бы я не поставил - все запускает ultimate doom. Но! Причем тут мод? А при том, что если я из лаунчера удалю все моды - у меня спокойно запускаются все вады. Как быть? Я удалял ultimate doom с компьютера, не помогает. Оставлял только doom2, не помогает.
|
|
| |
Отправлено: 08.02.16 13:34:59 | | | Так. Мне интересно, зачем вады держать в отдельной директории? И да, у меня есть основание полагать, что всё-таки настройка сделана неправильным образом.
... наверное, придётся написать детальный гайд по настройке этого дела. Но не здесь. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Friorianf Recruit
| 18 |
Отправлено: 08.02.16 13:40:25 | | | Так там настраивать нечего же, все что я настроил - я написал и выложил в скринах, и больше ничего не трогал. |
|
| |
Ornstein - UAC Gunner -
| 42 |
Doom Rate: 1.91 Posts quality: +2 |
Отправлено: 10.03.16 18:16:36 | | | У меня такой вопрос: почему мод лагает при больших скоплениях монстров и каким образом это можно устранить? (если вообще возможно) Порт GZDoom 2.1pre Комп AMD Phenom 1100T 3.30GHz x6, 8Gb RAM, GeForce GTX 760 2Gb. |
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 10.03.16 18:37:05 | | | Мабуть именно в этом и дело? |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): CYCJIUK |
|
5 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 10.03.16 18:57:52 | | | Ornstein: | У меня такой вопрос: почему мод лагает при больших скоплениях монстров и каким образом это можно устранить? (если вообще возможно) |
Играй в glboom Сорьки, не заметил в какой теме пощу. Не играй с Project Brutality, а потом играй в glboom.
Гозза лагала, лагает и будет лагать на больших количествах монстряков. Тем более с бруталами. Независимо от версии гоззы или бруталов. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Ornstein - UAC Gunner -
| 42 |
Отправлено: 10.03.16 19:04:40 | | | CWolf: | Мабуть именно в этом и дело? |
Врятле, до этого играл в релизную версию (если конечно pre - это бета) тоже самое было. Вот это уже интересно, попробую, спасибо за совет. glboom немного не моё всё-таки =( Сейчас попробовал карту Holy Hell на чистом GZDoom'e - тормозов нет вообще (монстров на карте 6767 и карта довольно большая), с простым Brutal'ом лагает не сильно (ещё я заметил такую деталь: лагает только после того, как в меня мобы начинают кидать в меня фаерболлы и ракеты, и ещё когда по ним стреляешь из ракетницы или бфг, и их рвёт на куски) Project Brutality в этом плане более "лагучий". Может быть дело в каких-то настройках графики у порта? (ну или мода) | |
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 10.03.16 20:46:18 | | | Не знаю, считать это багом или фичей...
На картинке имп летит вниз с потолка, куда сам же и запрыгнул. Замечу, что это MAP06, и в комнате потолки "довольно" высокие. |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 10.03.16 20:57:26 | | | Ornstein: | Может быть дело в каких-то настройках графики у порта? (ну или мода) |
Дело в том, что создание и удаление акторов это очень медленный процесс в здуме. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Ornstein - UAC Gunner -
| 42 |
Отправлено: 10.03.16 21:07:36 | | | N00b2015 скорее фича) у меня также бывает, то запрыгивают, то спрыгивают с потолка.
ZZYZX: | Дело в том, что создание и удаление акторов это очень медленный процесс в здуме. |
Уже интересней. Разработчики здума вообще думают это как-то исправлять? (мож слышно что про это) | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 11.03.16 08:05:53 | | | неа. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Ornstein - UAC Gunner -
| 42 |
Отправлено: 11.03.16 13:02:03 | | | Ещё такой вопрос: Почему у меня на последней версии PB два авто-дробовика выглядят хуже чем в версии 2.03? Финальная версия:
При этом, когда идёт перезарядка дробовики "превращаются" в старых:
Версия 2.03:
Это только у меня так? или это уже автор мода деградировать начал? Объясните мне пожалуйста. GZDoom 2.1.1 x64 релизная версия. | |
|
| |
Отправлено: 11.03.16 13:35:57 | | | Ornstein Для кого-то хуже, для кого-то нет. Кроме автора мода ответ на этот вопрос никто не даст. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |